Хотите остаться вместе? Спите раздельно

Раздельные спальни - не признак неудачного брака, а плод жизненного опыта и соображений. В чем секрет и притягательность раздельных спален?
"Мы с мужем живем вместе 14 лет, но ни разу не ночевали в одной комнате", - сообщает на страницах The Times журналистка Салли Энн Лэссон. "Жить с кем-то в одной комнате в моем-то возрасте - не могу вообразить ничего ужаснее. Все эти неприятные картины и запахи, и - о Господи - звуковые эффекты", - поясняет она.

Знакомая миллиардерша как-то сказала автору: "Раздельные ванные комнаты - секрет счастливого брака". Но, по мнению Лэссон, с возрастом "нужна своя личная ванная и личная спальня, а еще много шкафов и кладовок. Если вам это по карману, побалуйте себя и устройте себе личную гостиную. Так делалось в старые золотые времена".

Хотите остаться вместе? Спите раздельно
Натурщица опирающаяся на локоть 1940. Серебрякова Зинаида Евгеньевна.

Однако наши современники стесняются признаваться в том, что у них раздельные спальни с супругами. "Если ты выросла в 70-е, для тебя норма - секс под настроение и сон нагишом. Сказать: "Я надеваю ночную рубашку и сплю одна" - уже нонконформизм", - говорится в статье.

И все же, подчеркивает автор, общая кровать - еще не знак, что супруги вступают в половые отношения, а раздельные кровати еще не значат, что брак асексуальный. Скульптор Марк Куинн заметил: "Когда ребенка вынуждают жить в одной комнате с братом или сестрой, он мечтает вырасти и обзавестись собственной комнатой. Почему у взрослых должно быть иначе?"

Хотите остаться вместе? Спите раздельно
Спящая натурщица 1941. Серебрякова Зинаида Евгеньевна.

Раздельные спальни - не признак неудачного брака, а плод жизненного опыта и соображений. "Моя подруга, комедийная актриса Ронни Анкона, сказала мне, что мечтала стать кинозвездой, "но теперь меня устроит осуществление более скромной мечты - о регулярном опорожнении кишечника". То же самое можно сказать о сексе и сне. В итоге всем хочется одного - хорошенько выспаться", - говорится в статье.

Лэссон советует поселиться в раздельных спальнях с самого начала, когда отношения только завязались и партнеры пылко хотят друг дружку. "Тогда расставание с двуспальной кроватью - не признак, что брак распался", - поясняет она.

Хотите остаться вместе? Спите раздельно
Лежащая обнаженная портрет Неведомской 1935. Серебрякова Зинаида Евгеньевна.

На взгляд автора, у раздельных спален есть только один минус - на отдыхе номер с двумя спальнями может оказаться вам не по карману, а в общей спальне будет трудно уснуть. "Мой муж так сильно храпит, что его слышно сквозь стену", - поясняет Лэссон.

А как насчет интимной жизни? "Я не разделяю мнения, что супругам, у которых раздельные спальни, приходится заранее назначать время для секса, - сообщает Лэссон. - Немножко интима - это бывает неплохо. Легче заснуть".

Источник: Салли Энн Лэссон The Times
23 4.3 1 1 1 1 1 (23)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи