Вечная любовь

К черту мимолетные романы, ссоры, измены, разлуки и прочие неприятности. Время для настоящей, взрослой и вечной любви! Как построить крепкие отношения и вечную любовь?
«Отношения? Дорогой мой Зигмунд, отношения — штука хрупкая. Один неверный взгляд, одно неверное слово, и на вас катится огромный снежный ком, который набирает такую скорость и такой вес, что вам лучше закопаться поглубже» Сериал «Клиника»

Все влюбленные парочки проходят несколько этапов отношений и любви. Иногда влюбленные расстаются в самом начале пути, другие борются за отношения немного дольше. Но мало кто проходит все этапы и преграды отношений. Расходятся и ломаются многие парочки, но главная причина в том, что они не готовы. Влюбленные не знают, что их ждет в отношениях. Что стоит пройти и чего ждать.

Если ты служил в армии, то помнишь устав: «Военнослужащий должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы». В отношениях аналогично. Если хочешь вечной любви и отношений, то придется постараться. За отношения надо сражаться, и следует быть готовым пройти на многое...

Любые отношения и любовь пройдут через 8 уровней. Вы будете вместе, если пройдете их все. Что ждать и как преодолеть неприятностей в любви?

Вечная любовь

1. Влюбленность

Вы понравились друг другу  и теперь ходите на свидания. Конфетно-шоколадный период во всей красе. У вас нет разногласий, вы наслаждаетесь рождающимися  отношениями. Вы признаетесь в симпатии и любви, а все свободное время проводите вместе.

Что делать для вечной любви? В этот период происходит оценка потенциала своей половины. Чем закончатся отношения и если ли смысл связывать жизнь с данным человеком? В какой мере силен потенциал? Обоим полам следует проявить лучшие свои качества. Быть лучше, чем вчера или в прошлых отношениях.

2. Отношения

Вы не расстались во время начальной притирки и пытаетесь построить полноценные отношения. Обоюдная симпатия, жаркие поцелуи и секс. Любовь и нежность хлещет через край. Вы осознаете себя влюбленной парой.

Что делать для вечной любви? Мелкие неурядицы о времяпровождении и отношению друг к другу. Один хочет видеться чаще, другой пытается заставить делать так, как он хочет. Начинается подковерная борьба за власть и доминирование. В этот момент важно не «прогнуться» под чужие желания и отстаивать свои интересы. Независимость и уверенность!

3. Решение

Время перейти Рубикон! Великий римский полководец Гай Юлий Цезарь сказал: «Жребий брошен, Рубикон перейден!» Маленькая река, служившая  до 42 г. до н. э. границей между Италией и римской провинцией Цизальпийская Галлия, стала символом великого и бесповоротного решения. Вы решили связать дальнейшую жизнь вместе. Вы сыграли свадьбу или просто начали жить вместе. Все кажется идеальным, а будущее безоблачно.

Что делать для вечной любви? Вами управляют эмоции и чувства. Вы готовы прощать мелкие неурядицы или не замечаете их. Но умный думает на несколько шагов вперед! Лучше всего начать выяснять вероятные проблемные места заранее. Попытаться найти методы решения до начала противостояния.

Вечная любовь

4. Кризис

«И пелена спадает, и ты понимаешь, что та симпатичная юная девушка, на которой ты женился, не так уж юна и симпатична. Она — монстр, и не тот монстр, который в детских сказках вылезает из-под кроватки… нет… она использует чувство твоего собственного достоинства в качестве половой тряпки, чтобы с тереть остатки твоей же гордости с пола»

Любовь ударяется о быт. Вас к этому не готовили и не предупреждали. Вскрываются многочисленные разногласия: финансовые, бытовые, отношения с родственниками и друзьями. Чувствуется разочарование. Появилось сомнение в своем выборе. Вы чувствуете кризис в любви. Начинаются первые ссоры.

Что делать для вечной любви? Постарайтесь сохранить чувство влюбленности и романтики. Преподносить подарки, сюрпризы и кофе в постель. Больше страсти, эмоций и нежности. Не взваливайте бытовые или финансовые проблемы на одного. Ищите баланс и гармонию.

5. Сражение

Противостояние достигает апогея. Хочется бить посуду, кричать, громко ссориться и даже драться. Это борьба за власть и свои законы. Борьба за власть может длиться неделями, месяцами и даже годами! Все вопросы, которые избегались, будут вскрыты. Нарастает общее непонимание и неприятие. Отношения напоминают ужин на пороховой бочке. Любое неверное слово, взгляд или поступок приводят к ужасающим последствиям. Обиды и разногласия – это огромный снежный ком. Он норовит похоронить отношения и развести влюбленных в разные стороны.

Что делать для вечной любви? Пытайтесь договориться и не использовать уничтожающие отношения слова. Держитесь за романтику и сохраните секс. Если все ссоры заканчиваются сексом – это нормально. Это связующее звено позволяющее удержать вас вместе.

6. Затишье

Вы обескровлены сражением со своей половинкой. Постоянные ссоры, обиды, разочарование, раздражение, ненависть и злость. У вас нет точек соприкосновения. Человек кажется чужим, а отношения вышли из-под контроля.

Что делать для вечной любви? Это очень сложный момент. Важно научиться прощать, делать шаги навстречу и попытаться понять свою половину. Любовь скрылась за ссорами и конфликтами интересов. Многие влюбленные пары отпускали руки и расходились. Они любили друг друга, но были слишком слабы духом. У них не хватило смелости противостоять жизни. Они сдались. Но более сильные начали бороться. Самое время налаживать мосты и показывать свое желание быть дальше вместе.

7. Понимание

Это этап открытия новых сторон. Вы замечаете в своей половине характер, чувства, эмоции. Вы видите родную душу, начинаете понимать друг друга. Некоторые черты характера начинают не раздражать, а вызывать улыбку.

Что делать для вечной любви? Главное дать понять, что твоя половина не одинока. Что на этой стороне есть тот, кто борется за отношения, волнуется и любит. Несмотря на все сложности готов быть рядом. Кто страхует и поддерживает. (см. Давай мириться)

8. Перерождение

В этот момент вы ощутили горести, обиды и радости примирения. За время битв вы полностью обнажили свои мысли, чувства и душу. Вы выросли эмоционально, ощутили свободу и готовы двигаться дальше. Это настоящая фаза любви.

«Вы, конечно, можете считать меня придурком, но все равно я верю, что любовь существует. Понимаете… пары, которые предназначены друг для друга… они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения»

Это не голливудский хеппи-энд. Отношения и любовь на этом не заканчиваются.  Будут взлеты и подъемы, но это уже совсем другая история…

Мужской журнал MENSBY.COM
28 4.2 1 1 1 1 1 (28)
Темы любовь
Комментарии
starikk
 -0 +7 #1 starikk 11.09.2013 10:52
Вечная любовь
Вечная любовь была у многих наших родителей, но у молодежи такого не наблюдаю. Разводы, измены и прочая муть.
Игорь
 -0 +2 #2 Игорь 17.03.2014 17:21
Вечная любовь
Хорошая статья, разумная и правдивая. Если каждый из пары будет стараться строить отношения, а не перекладывать на другого, то все будет хорошо
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи