Мужики, хватит врать!

Мужики, хватит врать!

Мужчины, имеющие жену или постоянную подружку, иногда западают на другую женщину. Что делать в такой ситуации и как поступить по-мужски?

Одной из удивительных фраз, присущих женатым мужчинам, когда они западают на другую женщину, является вот это чудесное: «Почему же я раньше тебя не встретил?». Следом рассказ о том, что с женой все не ладится, «накопилось», «не тот человек», «мы давно перестали друг друга понимать»… Ох, сколько вариаций чудных несет в себе этот удивительный мужской синдром жертвы брачных уз! А там, глядишь, и жизнь налаживается: опостылевшая супруга, к которой домой ходишь, потому как уже по привычке, и любимая женщина, которая настолько «все понимает», что сама начинает верить в то, что ее просто вовремя не встретили. Не судьба такая. Бывает. Главное ж любовь, че.

Впрочем, ключевое здесь вовсе не то, что баба, клюнувшая на женатого, дура. Это ее личное горе. Главное здесь то, что мужчина удивительно склонен врать не только ей, но и себе. Он же как правило совершенно честен в том, что жена ему опротивела или как-то по-другому не устраивает его более. Он ведь сам в это верит! (см. Как обманывать профессионально)

Допустим даже, его новая пассия объективно лучше. Даже если жена клуша, глупая, не фонтан и бревно. Еще и располнела, или деградировала. Все бывает. Видели и не такое. Ну вот допустим. Много ли вы видели мужчин, которые уходили бы к лучшим женщинам? Много ли таких, которые бы собрали свои вещи, тихо, без скандала закрыли за собой дверь и отправились бы к той, с которой и тепло, и интересно, и страстно и вообще? Что мешает не мучить одну женщину, сделать счастливой другую, и при этом не оставить без внимания детей, если они есть?

Мешает банальная мужская трусость. В ход пойдет все: чувство долга (ага, как же, что ж ты супружеский долг не соблюдаешь?), нежелание ранить жену, которая ни в чем не виновата (да ты с твоих слов ее сам тихо ненавидишь, о каком ранить речь?), невозможность что-то менять, потому что надо делить имущество (да что ты за мужик такой, что боишься начинать сначала?), невозможность бросить ребенка (вспомни, когда ты с ним последний раз уроки делал, может, хоть в разводе его будешь видеть чаще?)… В каждом мужчине умер великий режиссер, сценарист и обладатель минимум трех Оскаров за драматический талант. Потому как послушать если — он в такой непростой жизненной ситуации…
 
А ситуация-то простая. Тебе не нравится? Она клуша? Толстая? Глупая? Меняй! Не рассуждай о бренности бытия «Ах, я раньше тебя не встретил», а просто возьми и поменяй. Даже если нет той, которая лучше, просто уйди в сторону, в никуда, это честнее и по-мужски. Это. Очень. Честно. Намного честнее и смелее, чем победить в драке с хулиганами, потому что собственную трусость и лицемерие может побороть лишь настоящий мужчина. (см. Как бросить девушку меньше, чем за 5 слов)

Но увы. Наиболее вероятная картина: он хочет преданную, красивую, верную, любящую, настоящий тыл, чтоб не пилила, поддерживала и готова была на край света. Рядом с ним злобная, всем недовольная, разочарованная растолстевшая, которая не то, что на край света — за хлебом сама не сходит. Так оглянись — вот она, та самая, которую ты искал! Модель, цвет, пробег — все совпадает. Но нет. Мы будем сидеть и нудить: «ну а кааааак же… вот не повезлоооо».
 
Мужчины, вам не нужны принцессы. Вам нужны клуши, курицы и суки, с вами под одной крышей. Вы не можете иначе. Вам так нравится. И не надо врать, что это не так. Потому что невозможно ничем иным объяснить то, что вы как те мыши: плачете, колетесь, но продолжаете жрать кактус. Либо вам нравится колючий кактус, либо вы врете, что он колется.

Хватит врать.

Фото: Michael Benatar flickr.com/benatar
Автор: ibigdan
33 4.4 1 1 1 1 1 (33)
Темы врать
Комментарии
Иван 501
 -3 +2 #1 Иван 501 03.04.2015 12:00
Мужики, хватит врать!
Уверен, что это эту хрень писала брошенная мужем сумасшедшая, нет чтоб рассуждать здраво, разобраться - что же в семье НЕ ТАК, начинает винить и обвинять мужика.
Валерий Kоновалов
 -3 +2 #2 Валерий Kоновалов 11.04.2015 21:46
Мужики, хватит врать!
бред полный.добавить нечего и кто это только пишет или пытается писать?
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи