Как победить в споре?

Как победить в споре?

При любой конфликтной ситуации ты всегда сможешь выиграть. Даже если противник девушка! Ты должен быть хладнокровен и действовать согласно нашему общему плану!

Конфликты случаются постоянно и одинаково реагировать на агрессию на работе, в кругу семьи, среди друзей было бы глупо. При любой сложной ситуации, в зависимости от желаемого результата, ты можешь действовать согласно заранее выбранной линии. Это даст гораздо более продуктивные результаты и позволит победить в конфликте.

Дэвид Джонсон (D. Johnson) в книге «Human relations and your career» выделил 5 основных вариантов, основанных на поведении животных в своей сфере обитания. Этот метод называется Томас-Килменн и разработан Кеннетом У. Томасом и Ральфом X. Килменном в 1972 году. Им активно пользуются в программах по управлению детьми и обучающих психологических курсах для взрослых.


Как побеждает в конфликте акула



Акула – это агрессивный хищник. Применять этот стиль поведения стоит только при открытом конфликте, когда необходимо немедленно и победоносно решить конфликт. Акула при конфликте агрессивно атакует, главное – это достижение цели любым путем. Если тебе не жаль оппонента, его чувства, мысли и желания, а победа тебе необходима, тогда нападай. Не нужно жалеть противника, атакуй доводами, переходи на личности, манипулируй. Самая яростная атака обескуражит противника и принесет тебе победу в конфликте.


Как побеждает в конфликте лиса



Лиса всегда попытается договориться с оппонентом. Своими интересами в конфликте придется пожертвовать всем для достижения решения, удовлетворяющего обе стороны. Этот метод хорошо использовать, когда ты являешься третьим лицом в споре и таким образом примирить обе противоборствующие стороны. Для победы в конфликте лиса может обманывать, приукрашать и льстить.


Как побеждает в конфликте черепаха



Тебя особо не интересует этот вопрос, тема не касается тебя или игра не стоит свеч. Иногда вместо того, чтобы завязывать бой, проще притворить черепахой. Тебе кажется более разумным промолчать и предоставить полную свободу действий оппоненту. Ты выслушаешь все его доводы и учтешь их. Конфликт без твоей подпитки быстро сойдет на нет. Втяни голову в панцирь и, избежав конфликта, даже с учетом поражения, ты окажешься в неплохом положении.


Как побеждает в конфликте мишка



Косолапый медведь был добрым и его за это любили. Но если его разозлить… Сильная, но добрая личность привлекает к себе людей. Согласившись добродушно с оппонентом и пойдя на мировую, ты можешь добиться большего, чем яростно атакуя его. Все имеет свою цену и сохранение хороших отношений со спорящим часто важнее причины конфликта. Но осторожно, тебя могут посчитать бесхарактерным, если ты так всегда будешь делать.


Как побеждает в конфликте сова



Сова в конфликте пытается мудро и честно рассудить спор. Это метод достаточно сложен и долог по времени, но позволяет полностью разобрать конфликт и выяснить отношения. Таким способом хорошо решать давние споры и конфликты, как на работе, так и в личных отношениях.

Как победить в споре?


Общие правила для победы в споре



Как победить в конфликте или споре? При конфликте главное не горячиться и контролировать эмоции. «Холодная голова» – будет более объективна и убедительна. Спокойствие – признак правоты и уверенности, а чрезмерная эмоциональность и повышенные ноты в голосе  – признание вины и отсутствие стоящих доводов.

Не переходи на оскорбления и личности. После этого с оппонентом уже не получится договориться и выиграть спор. Противник уйдет в глухую оборону и будет глух к любым доводам. Даже при победе от такого конфликта останется горький осадок у обоих.  Вежливость в споре – это оружие, обезоруживающее противника. Вежливости может быть даже немного больше чем надо, этим ты ставишь противника на место. Для победы в конфликте надо быть убедительным: твой голос должен быть тверд, как и жесты с мимикой. Но не стоит повышать голос. Чем громче ты говоришь, тем хуже тебя «слышат». Для привлечения внимания к аргументации можно попробовать говорить тихо, тогда, может, прислушаются вначале к голосу, а потом и к словам.

В споре нужно стараться вести, а не подыгрывать. Когда ты направляешь конфликт, то сможешь вывести его в удобную для тебя позицию и там выиграть. Иногда можно просчитать на несколько ходов вперед развитие спора и подготовить мощную аргументацию. На каждый довод старайся привести контрвыпад, не оставляя даже слабый «словесный удар» без ответа. Нащупай слабые стороны в аргументах и самом противнике и надави на них. Используй лесть, завуалированные угрозы, подмен понятий.

Победу в конфликте может принести наличие союзников, которые играют на твоей стороне. Если их нет, то придумай их словами: «Никто так не поступает».

Победить в конфликте можно почти всегда, но не всегда это принесет свои плоды. При конфликте победа бывает иногда краткосрочна и может принести проблемы в будущем. В то время как поражение может принести некоторые долгосрочные дивиденды.


Ultima ratio regum или победа в конфликте любой ценой



В Тридцатилетней войне кардинал Ришелье приказал отлить на стволах пушек слова «Ultima ratio regum». В переводе с латыни это значит «последний довод королей».

Это последний прием, метод решения конфликта, когда все другие этичные способы испробованы и исчерпаны. Тут  остается только один способ победы в конфликте – война или, проще говоря, насилие. Но этот метод победы подходит  только для определенных конфликтов.

В споре мужчин с древних времен часто последним доводом бывает сила. Так что при окончании всех-всех разумных доводов дай наглому упрямцу в челюсть! (см. Драка в баре)

При споре с девушкой помни, что девушек категорически бить нельзя! Но ты можешь ее слегка отшлепать по заднице…

Если ты споришь не просто с девушкой, а с любимой девушкой, то мы не можем тебе ничем помочь, брат. Ты же сам понимаешь, что достаточно ей сказать, что ты негодяй, хлопнуть дверью, посмотреть на тебя жалостливым взглядом котенка из мультика «Шрек» или тихо заплакать и ты повержен. Ничего не поделаешь, брат, давай иди, покупай ей примирительный букет цветов…

Кадры из фильма «Влюбись в меня, если осмелишься»
Мужской журнал MENSBY.COM
46 4.8 1 1 1 1 1 (46)
Комментарии
Сиддха Тали
 -0 +0 #1 Сиддха Тали 08.01.2015 15:53
Как победить в споре?
ГЛАВНОЕ - исходите с позиций любви...
Сиддха Тали
 -0 +1 #2 Сиддха Тали 08.01.2015 15:55
Как победить в споре?
Главное - действуйте с позиций любви.
Старайтесь, чтобы в мире царила гармония и любовь. Сим победиши...
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи