Тяга к девочкам. Притягательность Лолиты

Что заставляет взрослых мужчин обращать внимание на девушек типа "школьница"?
Негромкий джаз из колонок, чашка кофе в руках, гул человеческих голосов в замкнутом пространстве одного из столичных кафе. На улице пакость, внутри – полная идиллия.

За маленькими столиками люди спрятались от непогоды, обсуждают свои насущные проблемы или просто говорят о всяких пустяках. Студенты с папками под эскизы (наверное, будущие архитекторы), деловые партнёры, мужчины с женщинами, мужчина с… девочкой.

Да, именно с девочкой, не девушкой. По крайней мере, по сравнению с солидным мужчиной, невинно кокетничающая юная особа выглядела очень уж юной. По их поведению можно было сказать: это не отец с дочерью, а пара любовников. Я задумалась: что заставляет взрослых мужчин, да, кстати, и не очень уж взрослых, обращать внимание на девушек типа "школьница"?

В голове тут же всплыли лица культовых моделей 90-х и 2000-х (той же самой пресловутой Дэвон Аоки и девушек Calvin Klein) с откровенно детской внешностью. Понятное дело, молодость, ассоциирующееся с ней здоровье и беспечное счастье, как раз то, чего нам иногда безудержно хочется, но в силу определённых причин не всегда можется. Это – удобный, продаваемый бренд.

Но ноги-то явно растут не из гениального рекламного хода какого-то провидца. Иначе не появилась бы "Лолита". А в ней, надо сказать, есть определённая притягательность, почти мистически-интуитивная.

Опять же волна образов откровенно-сексуальных девочек в современном искусстве, причём независимо от пола автора и страны его происхождения (японцев данная тематика касается в особенности). Неужели вибрации массового сознания так сильно накрыли нас всех?

Помню, как один знакомый (двадцати семи лет от роду) заявил: "Эх, найти бы мне юную барышню, ещё не знающую, чего хочет от жизни, ещё без жёстких принципов, взращённых в борьбе за место под солнцем. Тогда можно было бы из неё слепить то, что хочется тебе, а не прогибаться под её взбалмошные закидоны".

Очень удобная позиция. Тут себе и самоутверждение за счет её неискушенности, и ограждение себя от ненужных притирок со сложившейся личностью. Правда, тогда он еще не догадывался о подводных камнях этого пути: пропасти в интересах, доли ответственности, помноженной на совесть, если последняя, конечно, есть.

Вот в Древней Греции, например, вообще восемь лет считали подходящим возрастом для замужества. При этом муж мог быть лет на двадцать старше своей суженой. Вроде уже и не Древняя Греция, но закон притягательности девушек, похожих на Джульетту, работает до сих пор.

Психологи с научным цинизмом констатируют: в выборе партнёрши мужчины обращают внимание на внешнее соответствие объекта своих воздыханий определённой шкале.

Чем больше видимых признаков способности к деторождению, тем лучше. А оные особенно заметны в юном возрасте. Таким образом, выделяют три основные составляющие "идеальной женщины": молодость, красота и привлекательные формы, опять-таки завязанные на репродуктивных функциях.

В то же время, согласно исследованиям учёных, мужской организм после сорока начинает вырабатывать меньше тестостерона, что влияет на сексуальную активность. Поэтому, среди специалистов бытует мнение, что зрелые мужчины ищут молоденьких девушек именно потому, что они только начинают открывать свою сексуальность и для них важнее эмоциональная сторона общения с мужчиной (красивые ухаживания, восхищение своим партнёром). А посему не столь притязательны в опочивальне.
И выбор более молодого спутника жизни для повторного брака призван компенсировать снижение способности старшего партнёра к воспроизводству.

При этом на Западе (о, великие прагматики!) считается, что женщины стремятся к материальным благам и статусу, которых у мужчин становится больше с возрастом.

Теория теорией, но некоторые мужчины впадают в определённую зависимость от молодых девушек, меняя их одну за другой, словно в поисках философского камня. Каждая новая пассия всё моложе, а отношения – безумнее. Кто-то так скрашивает серость будней, а кто-то, по мнению учёных мужей, пытается убежать от надвигающейся старости.

Как древние шаманы, облачавшиеся в шкуру священного животного, дабы перенять его магические свойства, мужчины в возрасте "впитывают" молодость от юных барышень, действуя по принципу "мужчине столько лет, сколько лет его возлюбленной".

Но такой расклад не всегда означает что-то плохое. Поняв, что хочется быть матерью и домохозяйкой, а это, между прочим, весьма почётная и непростая работа, с юных лет, для реализации своих желаний, естественно, следует обратить взгляд на того, кто готов к созданию семьи (морально и материально). Скорее всего, такой человеком будет намного старше.

Вопрос заключается лишь в честности перед самим собой и своим партнёром. Это касается и мужчины, и девушки. Тогда любой опыт, независимо от того, встреча ли это на всю жизнь или просто развлечение, будет позитивным для обеих сторон.

Фото:   AehoHikaruki  flickr.com/aehohikaruki

Автор: Мария Тихонова
superstyle.ru
28 4.4 1 1 1 1 1 (28)
Комментарии
Kin
 -0 +1 #1 Kin 21.03.2016 15:24
Тяга к девочкам. Притягательность Лолиты.
Мне нравятся малолетки
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи