5 женских прихотей

5 женских прихотей

Женские прихоти можно высмеивать, но раздражаться по их поводу бессмысленно, их можно научиться игнорировать – чтобы в конечном итоге использовать себе во благо.

Научись прощать женские странности, а если не можешь, то хотя бы расслабься и получай от них удовольствие.

Женские прихоти можно высмеивать, но раздражаться по их поводу бессмысленно. Ведь заложены они в самой женской природе. Конечно, речь не идет о таких вещах, как острое желание раз в год покупать новую шубу – это действительно слишком.

Но вот некоторые женские странности можно научиться игнорировать – чтобы в конечном итоге использовать себе во благо:

Болтовня по пустякам


Кого не доставала эта неуемная жажда общения? Кто не срывался из-за чудовищной способности женщин часами рассусоливать по всякому поводу и без него? Регулярные посиделки с подружками в кафе или походы на выставку (на концерт, в театр), многочасовые разговоры по телефону, посещение психолога – это все варианты «болтовни».

Почему стоит простить: Хотя бы из инстинкта самосохранения. Лишив ее возможности общаться с себе подобными и таким образом эмоционально разряжаться, ты рискуешь сделать из нее замкнутую в себе истеричку или подтолкнешь к вредным привычкам (например, выпивке). Поэтому – благослови «болтовню».

Бесконечный шопинг

О нем и о его терапевтическом эффекте написаны тысячи статей. Психологи советуют женщинам учиться бегать по магазинам даже просто так, без денег, с чисто лечебной целью. Мол, освежает взгляд на гардероб и себя в целом. Хотя нас, мужчин, это дико раздражает.

Почему стоит простить: Тоже с корыстной целью. Женщина-шоппер обеспечивает дом едой и всем необходимым, о чем ты даже не подозреваешь. Она быстро и эффективно выберет товары для себя, тебя, детей и подарки для свекрови. А еще мгновенно набьет кейс для пикника и чемоданы для отпуска, снимая головную боль с главы семейства. Так что и тут стоит расслабиться и получить удовольствие. Например, в спортивном отделе магазина или на рекламном массажном кресле, пока твоя половина разбирается с покупками.

Конечно же, скидки и распродажи, сертификаты и прикупленные купоны yoox – все это лечит женскую душу. Отличный способ релакса и самый надежный женский антистресс! Но мужчинам шопинг дает с трудом, поэтому не удивляйтесь, если ваш любимый не разделяет вашего энтузиазма и желания с утра до ночи ходить по магазинам.

Мания чистоты

Самая идиотская из известных науке маний. Казалось бы, какая разница, куда брошены носки и вымыта ли грязная посуда? Найдется еще одна пара, еще одна чистая тарелка в буфете. Окна вообще можно мыть раз в год. Чистить шампунем ковры? Уж лучше их снять вовсе, даже пыли меньше…

Почему стоит простить: Конечно, для мужчины дом – укромный угол, где можно полностью быть самим собой, расслабиться, быть рассеянным, пролить кофе на обивку светлого кресла. Но вот женщину в такой грязище надолго не удержать. Так что если она вдруг как-то резко перестала наводить чистоту, значит, нашла себе другого и тихо пакует чемоданы. Признаки, что с тобой хотят расстаться

5 женских прихотей

Вера в романтические бредни

О всяких хеппи-эндах женщинам говорят и романтические комедии, и романчики в жанре мелодрамы, и «правдивые» истории о принцах и золушках, рассказанные попутчиками, и просто трогательные открытки, которыми их так легко купить. Казалось бы, как взрослый человек может верить в эту туфту?

Почему стоит простить: А для того чтобы поберечь ее. Ведь живя эмоциями, женщины легче адаптируются, психологически более устойчивы к постоянным стрессам, сопровождающим их по жизни. А частые слезы избавляют их – опять же, медицинский факт – от вредных химических соединений и избытка воды в организме.

Синдром клуши

Стандартная ситуация: мало того, что по дому ползает сопливый монстр, попеременно то ковыряющий ложкой ноутбук, то с наслаждением рвущий в клочки папину коллекцию футбольных журналов. Так еще жена перестала следить за собой, сменила соблазнительные пеньюары на застиранные футболки (в них, мол, удобнее кормить), а тебе не уделяет ни капли внимания. Это и есть тот самый синдром клуши, которому подвержены все женщины.

Почему стоит простить: Потому что другого выхода нет. Но если ты постараешься немного разгрузить свою клушу, помогая в ее нелегком деле, то, наверняка, не прогадаешь. Ведь у нее появятся лишние полчасика на тот самый шопинг или болтовню. А значит, и на тебя она уже не глянет волком. А посмотрит с нежностью, ведь находясь рядом с малышом, ты волей-неволей окажешься в фокусе ее взгляда, так предательски однажды сместившегося на этого орущего монстра.

Фото: Daniel Zedda flickr.com/astragony
42 4.2 1 1 1 1 1 (42)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи