Ревность.

Ревность.

Ревность – это лишние забота, тревога и головная боль или слабому полу просто необходимо чтобы мужчина их немного ревновал?

Большинство мужчин по своей природе – собственники. Как они друзьям нахваливают свою жену, возвышая ее над всеми женщинами, а приходя домой, лишь расплываются в тихой улыбке и нажимисто спрашивают: «Что у нас сегодня пожрать?» Вроде бы, с одной стороны, жена за долгие годы совместной жизни становится родным и все понимающим человеком, но с другой – однообразие, рутина, вечные придирки и недовольство по любому поводу.

Кажется, банальная ситуация, но такая глупая по своей сути. Собираюсь я в магазин вечером, накрасилась, оделась. Говорю мужу, что зайду в другой магазин, не в тот, который мы обычно ходим. Ну, представьте сами, маленький поселок, пару магазинчиков, выбирать не из чего, даже желания особого заходить туда нет. Вдруг он мне заявляет: «Даже не вздумай в «зеленый магазин» (так мы его называем между собой) идти, там постоянно вечером толпа парней стоит, пиво пьют, с девчонками знакомятся». «И что?» – я в ответ. Муж неожиданно отворачивается и начинает нервно наливать себе чай. Я ухожу и всю дорогу думаю над тем, что, вроде бы, и поводов я не даю для ревности, а всё равно вот как получается. Иди, разбери тут, в чем собственно дело – ответ, наверное, только один – раз моя жена, значит, моя собственность.

Знаете, у нас сложно стало строить отношения, потому что сначала не можешь любовь свою найти, а когда нашел, появляется ревность. А она не дает ничего хорошего: не облагораживает, не делает тебя лучше в глазах других. По-моему, если любовь взаимна в союзе мужчине и женщины, то нужно просто доверять друг другу, а не тратить время на нервы, на пустые сцены ревности, лучше это время провести в каком-нибудь уютном ресторанчике или просто сходить в кино.

А вообще с ревностью (если человек по своей природе ревнивый) очень сложно справиться, да что уж справиться, даже заглушить ее трудно. Сердце, вроде, говорит, она тебя любит, всё нормально, а мозг работает против и словно кричит: «а если она…», «а вдруг ей захочется» и т.д. Для того, чтобы такого не случалось, нужно все свои мысли привести в порядок, а для этого нужно хотя бы изредка делать там генеральную уборку. Конечно, мужчинам это несвойственно, работать над собой на подсознательном уровне, но все же: выкиньте из головы лишние заботы, тревоги, страхи. Ведь в большинстве случаев сигнал о ревности поступает в мозг, когда мужчина не уверен в себе, он думает, что жена может найти себе лучше его. Да, если бы хотела, давно бы нашла – это, во-первых, а во-вторых, если она вас любит, то зачем ей сдался какой-то там мужчина, к которому вновь придется привыкать, влюбляться в него, строить всё заново, ей, в принципе, и с вами неплохо. Поэтому, когда соберетесь прогуляться вечером под ручку со своей ненаглядной, выше голову, пусть завидуют остальные особи мужского пола, что рядом с вами такая женщина.

Но, как ни странно, есть небольшая загвоздка. Некоторым женщинам просто необходимо, чтобы мужчина их ревновал, так они чувствуют себя красивой, неповторимой и нужной. Лучший выход – это подыграть ей. Будьте ревнивым, но в меру, так сказать, шутя, мило улыбайтесь при виде довольных ноток на ее лице от вашей незначительной ревности. Женщины любят, когда на них обращают внимание, и совершенно не важно, замужем она или нет. Но если ревновать свою вторую половинку слишком часто, то она будет думать, что другие мужчины на нее обращают больше внимания, нежели свой, который то и дело твердит об этом, лучше бы сказал, какая она сегодня красивая.

Еще одно, на чем хотелось бы остановиться. Женщины, созданы нести в мир красоту, элегантность, волшебство, обаятельность и привлекательность, и поэтому те мужчины, которые запрещают надевать короткие платья и юбки своим женщинам, делают ее такой несчастной. Один вопрос: зачем?

Ну и что с того, что чьи-то глаза остановятся на ее ножках или вырезе декольте, ну и что с того, что ей присвистнут в след и будут сворачивать головы? Эта обладательница красивых ножек и груди только ваша – и всё, что она носит на себе и чем обладает – это тоже только ваше, так стоит ли так переживать по поводу восхищенных взглядов? Раз женщин природа наградила красотой, так, может, лучше любоваться на них, и каждый день об этом говорить своей избраннице, чем убивать в ней эту красоту.

Фото: Benurs flickr.com/benurs
Автор: Лариса Гущина
Мужской журнал MENSBY.COM
27 4.1 1 1 1 1 1 (27)
Комментарии
55
 -1 +2 #1 55 24.11.2011 10:13
RE: Ревность.
Можно подумать, что существует только мужская ревность! Дебилизация России - завершена. Не официально признано Западом. А может у же и официально :evil:
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи