Размышления и откровения.

Размышления и откровения.

В конечном счете, время вылечит от отношений. Так зачем тратить на это больше времени, упуская при этом уйму возможностей, если можно просто взять себя в руки и катализировать процесс?

Время лечит – это аксиома. Ее не нужно доказывать, ее нужно принять как есть. Ведь, по сути, она же и является правдой, законом. Оно действительно лечит. Вопрос в другом: сколько времени понадобится? А вот это уже индивидуально. Есть люди, которые могут страдать на протяжении всей жизни, а есть те, которые уже на следующий день в полном порядке. Я, наверное, где-то между, где-то ближе ко второму варианту. Потому что ускоряю процесс самостоятельно. Мне неинтересно и не особо по кайфу заниматься затрахиванием своего мозга на протяжении длительного времени. Это бессмысленно, ведь, в конечном счете, время вылечит. Так зачем тратить на это больше времени, упуская при этом уйму возможностей, если можно просто взять себя в руки и катализировать процесс? 

Психологи называют то, что я иногда применяю, «закрытием». В жизни мы постоянно встречаемся с различными людьми, с некоторыми становимся очень близкими, и затем расходимся. С одними мы можем провести всего 5 минут, с другими 5 дней, с третьими 5 месяцев, с четвертыми 5 лет и так далее. И в эти периоды времени мы вступаем в невидимую глазу связь с другим человеком. Мы обмениваемся энергией, которая содержится в нас. Каждый человек отдает другому частичку себя. Кто-то большую часть, кто-то малую. И как раз от этого напрямую зависит дальнейшая жизнь без него. Понятно, что чем больше вложено, тем длительней будет процесс «закрытия», отвыкания. Этот процесс в любом случае начнется, просто мы можем своими действиями его замедлять. Например, вспоминать хорошие и плохие моменты общей с тем человеком жизни, переигрывать в своей голове все по-другому, искать виновных и заниматься прочей ерундой. Или смотреть на фотки того человека, или вообще постоянно видеться и общаться с тем человеком.  

Каждый, естественно, выбирает свой путь. Для каждого он правильный. Но для меня лично путь – «ускоренное закрытие». Я пытаюсь делать все, чтобы забыть того человека и охладеть к нему окончательно. Но скрытые механизмы все равно не позволяют сделать этот процесс без замедлений. Да, черт возьми, я не могу не вспоминать, не могу не думать, не могу не смотреть, не могу не замечать. Но я стараюсь. Я в постоянной борьбе с самим собой. Это моя философия, моя борьба. Понятно, что в первую очередь это выглядит лицемерно со стороны, ведь тот человек много значил, да и значит еще, в него было вложено много энергии, много себя, и я, естественно, не могу так быстро стать безразличным. А это цель. Однажды я проснусь и… мне будет пофиг. Ни любви, ни тоски, ни сожалений, ни вины, ни надежды, ни веры. Ничего… Freedom… 

И все-таки напрашивается естественный вопрос: ну, зачем, если можно все вернуть или хотя бы попробовать? Ведь даже говорят, что «если мужчина хочет быть с девушкой, он всё сделает для того, чтобы быть с ней». Да. Я даже соглашусь с этой фразой. Но не полностью. Постепенно ведь надо открывать тайны, верно? По мере отвыкания. Так вот. 

Так почему же «закрытие» выходит все-таки приоритетней для меня? Во-первых, начнем с того, что мне лично не сложно сделать шаг. Но дело в том, что он не будет сделан навстречу, он будет сделан вдогонку. А бегать лично я ни за кем не собираюсь. Если человек решил уйти, пусть даже это решение было принято и необдуманно, сгоряча, то это его собственный выбор, который нужно уважать, а значит, он за него и отвечает. Он же его и меняет, если вдруг пожелает. Тем более, если решение было принято в здравом рассудке. То есть, правило номер 1: кто уходит, тот возвращается.   

Далее. Если все-таки человек вдруг осознал, что допустил ошибку, но гордость или что-то еще мешает попытке возвращения, то возникает закономерный вопрос: так действительно ли он хочет вернуться? Скорее ответ будет «Нет», так как считаю, что тот, кто действительно хочет, тот делает. Кто не хочет, тот не делает. Все просто. Смысл тогда делать шаги вдогонку? Я лично не вижу. А если все-таки тому человеку действительно пофиг, то тем более. И вот уже вырисовывается правило номер 2: не делай чего-то по отношению к другому человеку, если уверен, что тот человек не сможет сделать это же по отношению к тебе. К примеру, в случае отношений между М и Ж, если знаешь, что партнер ни за что не перешагнет через себя ради тебя, то не делай этого по отношению к нему.  

Кстати, погода сегодня какая-то пасмурная. Веет какой-то меланхоличностью. Значит, песенок надо послушать веселых и видео про котят глянуть. Ах, да. Что-то я отвлекся. Вообще, не хотел я публиковать эту заметку. Думал, напишу и все. Пусть лежит на компьютере до лучших времен. Например, до времен полной свободы. 

Кстати, есть и правило под номером 3: не вступай в близкие отношения с другими (сейчас чисто про М и Ж) людьми, если процесс «закрытия» не завершился. Во-первых, плохо, если будет открыто два окна. Сквозняк может продуть. Во-вторых, это будет нечестно и неуважительно по отношению к новому человеку в вашей жизни, если вы будете для него закрыты. Ведь вероятней всего он для вас будет открыт. Вариант с «оба закрыты» рассматривать даже не собираюсь. Вот и правило номер 4 назрело: будь честным и уважительным по отношению к другому человеку.  

Вот в принципе пока все мысли, которые вертелись в голове и которые я хотел все-таки рассказать. Если приду к чему-то новому, то обязательно добавлю. Быть может, кто-то надоумит придти к чему-то. В общем, за то, что прочли, grazie!

Фото:  andronicusmax flickr.com/24258698@N04
Автор: Виталий Ремезков
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
30 4.6 1 1 1 1 1 (30)
Комментарии
55
 -0 +3 #1 55 24.11.2011 10:46
RE: Размышления и откровения.
Правильные мысли и хорошие советы!
Петр
 -0 +2 #2 Петр 24.11.2011 10:50
Размышления и откровения.
Цитирую 55:
Правильные мысли и хорошие советы!

И своевременные!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи