Деньги и девушки. Пока ждёт автомобиль.

Деньги и девушки. Пока ждёт автомобиль.

Коммунизм остался в отдельных странах, а балом правит капитализм. Могут ли люди из разных социальных слоев любить друг друга, понимать и быть счастливыми, несмотря на все?

Денег никогда не бывает слишком много. В некоторые моменты у нас их достаточно, а иногда мы сводим концы с концами. Одна и та же сумма нами может трактоваться по-разному, когда-то мы считаем ее баснословной, иногда смешной и не достойной нас. Часто бывает причина в восприятии богатства, кто-то довольствуется малым, а кто-то упертый, рискуя всем, забирается на золотую гору.

Все предпочитают, когда денег много, но всегда есть тот, у кого их больше. Социальные слои не зря называются слоями, они делят людей на отдельные кланы, в которые посторонним вход воспрещен.

Общество принято делить на 3 слоя: высший класс или мировая элита, они же богачи; средний класс – это большая часть населения в развитых странах и низший класс.

В первую очередь, перед знакомством с девушкой, следует честно определить свою принадлежность к определенному слою населения.

Более правильно делить общество на большее число классов. Социологи Уильям Томпсон и Джозеф Хики предоставили свое видение общества:

1. Высший класс – люди, влияющие на жизнь страны, это государственные деятели, директора крупных компаний, очень успешные бизнесмены.
2. Высший средний класс – это «белые воротнички» с высшим образованием, руководители предприятий, бизнесмены.
3. Низший средний класс – работники торговли, хорошие врачи в частных клиниках, менеджеры среднего звена.
4. Рабочий класс – это люди на должностях «голубых воротничков».
5. Низший класс – люди без работы, имеющие непостоянную работу или крайне низко оплачиваемую. Некоторые люди находятся за чертой бедности.

Обычно парень и девушка для счастливых отношений должны находиться в одном социальном слое. Часто встречается различие в один слой, иногда в два, в три или четыре – гораздо реже. Причем, когда девушка ниже на слой или два встречается намного чаще, чем когда наоборот. Тут своего рода ценой является женская красота, которая уравновешивает разницу в слоях. Часто обеспеченные мужчины берут в жены непритязательных и красивых девушек из низших сословий.

Иногда вспоминается, при упоминании «неравного» брака, картина русского художника Василия Пукирева, где изображен богатый старик и молодая красивая девушка. В современной жизни это не редкость.
Могут ли люди из разных социальных слоев любить друг друга, понимать и быть счастливыми, несмотря на все?

Женщина богаче мужчины.


Ответь сам себе на вопрос: ты встречаешься с ней из-за денег или другое? Если ты действительно любишь, мы поможем тебе, а если только из-за денег, мы попросим нашего «штатного шамана» наложить на тебя порчу.

Коммунизм остался в отдельных странах, а балом правит капитализм и материальные ценности в почете. Не стройте больших иллюзий и будьте реалистом.

Не делайте главную ошибку многих парней, когда ты узнаешь, что она из очень обеспеченной семьи. Не старайтесь стать тем, кем Вы не являетесь. Имея определенный доход, мужчина начинает пытаться не выбраться из своего класса, а выглядеть как будто он выше классом. Особенно этим грешит «низший средний класс».  Не увеличение доходов, а рисуемый мираж в 99 случаях из 100 приносит поражение.

Не лгите о своих доходах, пытаясь угодить ее обыденным роскошным запросам: клубы, путешествия и прочие мероприятия. Нет хуже человека, подражающего богатому. Она уйдет, как только узнает, что мужчина, который ей нравился, не больше, чем иллюзия. Отношения, построенные на лжи, не будут иметь успеха в долгосрочной перспективе. Ты останешься один c громадной моральной раной и с не меньшими долгами.

Зачастую ее уровень дохода определяется состоянием и значимостью родителей в своем классе. Она привыкла к нормальной жизни и может не замечать трудностей обычных людей. Старайся не делать акцент на деньгах, а найти достойные варианты времяпровождения без значительных финансовых влияний и не говори о деньгах.

Совет: не надейся сильно на удачу, а надейся только на себя.

Мужчина богаче женщины.


Обеспеченные мужчины с удовольствием берут себе в спутницы девушек из другого слоя. Проблема мужчин тут кроется в другом. Как определить, что ты сам нравишься девушке и любит она не твой «Ягуар», а тебя?

Многие мужчины скрывают свои истинные доходы для выбора «хорошей» невесты, но ведь и девушки далеко не дуры. Аксессуары, манеры и привычки могут выдать человека с головой.

Когда девушка беднее мужчины даже легче, его никогда не упрекнут, что он – жигало, да и в бедных кварталах несложно встретить замечательных девушек.

Чужие маски или «Новые сказки Шехерезады».


В коротеньком рассказе  «Пока ждет автомобиль» О'Генри рассказал о мимолетной встрече в саду двух посторонних людей. Незнакомка рассказывала, что ее богатство и роскошь нагоняет на нее несусветную тоску. Она говорила: «Иногда я думаю, что если б я могла полюбить, то только человека из низшего класса. Какого-нибудь труженика, а не трутня. Но, безусловно, требования богатства и знатности окажутся сильней моих склонностей…».

Молодой человек рассказал, что он кассир в ресторане, а она посмотрела на молодого человека безразличным взглядом, подчеркивая разницу их общественного положения. Она воскликнула: «Я должна спешить. Меня ждет званый обед, а потом ложа в театре — опять, увы, все тот же неразрывный круг. Вы, вероятно, когда шли сюда, заметили автомобиль на углу возле парка? Весь белый… Я всегда приезжаю сюда в этом авто» Девушка оставила задумчивого парня на скамейке и направилась к месту, где должен был стоять автомобиль, потеряв по дороге книгу.

Молодой человек тайком следовал за ней всю аллею, но она не села в роскошный белый автомобиль, а прошла мимо, зашла в ресторан напротив и заняла место за кассой.
Потерянная девушкой в парке книга была «Новые сказки Шехерезады» Стивенсона. Небрежно взглянув на книгу, молодой человек пошел обратно, открыл дверцу белого автомобиля и сказал шоферу: «В клуб, Анри».

Может, вся проблема взаимоотношений в том, что нас не устраивает то, кем мы являемся. Мы хотим быть кем-то другим, каким-то героем из когда-то прочитанной нами сказки?

Очень хорошо рассказывает о нелепости и случайности нашей жизни клип «До скорой встречи» группы «Звери». Позитивный клип снят именно по мотивам рассказа О'Генри «Пока ждёт автомобиль».


«До скорой встречи» группы «Звери»



Фото: London Flash Cars flickr.com/25251822@N07
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
23 4.6 1 1 1 1 1 (23)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи