Эскорт. Прекрасный конвой.

Эскорт. Прекрасный конвой.

Как можно появиться на светском приёме, встрече, вечеринке, прогулке по городу, то есть в деловое и неформальное время, без прекрасной дамы или свиты из прекрасных дам?

Спутниц жизни у мужчин бывает много, и они – разные, как и пути-дороги. Это подруги, любовницы, жёны и девушки на время, но только не думайте сразу о плохом. К примеру, самое святое – жёны.

Одни не первое десятилетие стоят на кухне в застиранном халате, и давно не вызывают никаких возвышенных чувств и, тем более, – желания показаться с ней в обществе. Другие строят бизнес и часто забывают, что у них вообще есть муж. Третьи не любят светской жизни и предпочитают тихую гавань своего дома. Четвёртые, так сказать, потеряли товарный вид, чего мужчина явно стесняется. Да и вообще для некоторых мужчин часто жена – это не эскорт, а конвой.

Бывает, что мужчина идёт по жизни вообще в гордом одиночестве: как говорится, преуспеть в бизнесе, потерять в остальном. Однако случаются ситуации, которые заставляют задуматься.

Например, как можно появиться на светском приёме, встрече, вечеринке, прогулке по городу, круизе на яхте, на балу, кинофестивале, гран-при "Формулы-1", то есть в деловое и неформальное время, без прекрасной дамы или свиты из прекрасных дам? Это просто невозможно, так как будет истолковано не в пользу мужчины. К тому же, и самому как-то неуютно демонстрировать своё одиночество и переживать его в своей трепетной душе.

Для выхода из всех описанных ситуаций и сохранения своего имиджа для мужчин, а также и женщин, существует эскорт. Что это такое приблизительно известно всем. Потому что изобретать велосипед нельзя дважды. Вспомним, во-первых, японских гейш. Интересно, что изначально эта профессия была мужской, так что мужской эскорт – обычное явление в истории.

В начале XVII века мужчин называли словом "гейся", происходившим от двух иероглифов: гей – искусство, ся – человек. К началу XIX века гейшами были исключительно женщины. Букву "с" на "ш" заменили европейцы исключительно из удобства произношения. Русский учёный Г. Востоков так писал о гейшах: "Гейши – самые образованные женщины, которых мне приходилось встречать. Остроумные, прекрасно знающие свою литературу, находчивые, они расточают перед вами всё своё очарование" (1904 г.).

Во-вторых, вспомним гетер древней Греции. Гетера – незамужняя подруга, спутница, образованная, красивая, музыкальная, обладающая красноречием и тонкостью обращения с мужчинами. Её социальный статус и влияние были достаточно высокими. Кстати, школу гетер закончила и греческая поэтесса Сапфо (630-572 гг. до н.э.), но, говоря современным языком, по специальности не работала. Оратор Демосфен (384-322 г.г. до н.э.) утверждал, что "гетеры каждому нужны для радости".

Можно вспомнить и русскую классическую литературу, сцену из пьесы А.Н. Островского "Бесприданница" (1878 г.), в которой мужчины бросают жребий на предмет очень деликатного свойства: с кем поедет Лариса Огудалова за границу?

Надо сказать, что Лариса – девушка из хорошей семьи, с прекрасными манерами, красивая и не глупая. Однако в то время слово "эскорт" не имело официального хождения, потому что такая женщина называлась очень просто – содержанка. Отношения предполагали её обязанность не только быть украшением мужчины, но и, коротко говоря, интим. Сегодня в обиход вошло понятие "эскорт" (англ. escort –сопровождение). Эскорт бывает морской, воздушный, почётный, ритуальный, а также тот, который становится профессией.

Однажды я стала свидетельницей отношений невестки и свекрови в одной знакомой мне семье. Свекровь за что-то явно ненавидела жену сына – обаятельную девушку, симпатичную, с высшим образованием, которая подарила ей внучку, так и не заслужившую любовь бабушки. Всё дело было в том, что невестка когда-то работала в эскорте, и сын не смог доказать матери, что эта работа не имеет ничего общего с другой более древней профессией. Но каждый человек имеет право на своё мнение, даже то, которое очень дорого обходится.

Многочисленные агентства предлагают услуги эскорта и подчёркивают, что только у них работают элитные девушки. Звучит более чем привлекательно. Особенно если агентство своим названием откровенно заявляет о том, что девушки у них самые что ни наесть элитные – для олигархов, то есть высшего качества. Конечно, к такой саморекламе сегодня нечего добавить.

Многочисленные агентства предлагают услуги эскорта и подчёркивают, что только у них работают элитные девушки.
Фото: Vincent Boiteau flickr.com/2dogs_productions

Начало всеобщего стремления к элитарности положило латинское слово eligere – выбирать. Но, как всегда, все акценты расставили французы: elite было переведено как лучший, избранный. Сейчас слово "элитный" как-то пообтёрлось и пообтесалось в нашей непростой жизни, и им стали называть всё подряд: от пластиковых окон, вин, одежды и жилья до девушек и юношей для сопровождения. Эскорт есть даже у наших мыслей и решений, это сомнения.

Интересно, что у этого понятия был поистине тернистый путь. В XVII веке его употребляли купцы для обозначения товара наивысшего качества; в XVIII веке для наименования избранных людей; с XIX века им стали пользоваться в генетике, селекции, семеноводстве и т.д.; в XX веке наконец-то слово вошло в социологические и политологические словари.

Были даже нешуточные споры о том, что слово "элита" противоречит демократии. Политиков поддержат многие женщины, всю жизнь размышляющие, почему в личной жизни нет демократии, и женская красота не спасает мир по Достоевскому, а наоборот рождает конкуренцию, одних возвышая до элиты и давая более широкие перспективы, других – до жизни в рамках того, что Бог пошлёт, если вообще расщедрится. Но сглаживает этот неприятный момент один факт: чтобы стать не эскортом, а женой влиятельного и богатого человека, одной красоты мало. Случается, что из эскорта, проходящего под лозунгом "Ничего личного", девушка сразу или со временем идёт под венец.

В настоящее время предоставлением услуг эскорта занимается до 80% модельных агентств мира, потому что получить большую прибыль помогает всё-таки не модельный бизнес, а услуги эскорта, особенно если у клиента появится более личный интерес. Есть абонементное обслуживание (включает неограниченное количество вариантов эскорта в течение года), кратковременное (от 1 дня до 1 недели). Делая рекламу или размещая информацию на своих сайтах, они так пишут о девушках, работающих в эскорте: "Это женщины, которые знают себе цену и обладают массой достоинств". На первом месте стоит цена, но это понятно, ведь основную прибыль получит работодатель, а не девушка. А вот масса достоинств действительно существует.

Профессионалы всегда имеют красивую ухоженную внешность, хорошие манеры, широкий кругозор. Приветствуется, если в девушке чувствуется порода. Круг обязанностей, на первый взгляд, вроде бы не очень тяжёлый: создавать хорошее настроение, не задавать лишних вопросов, поддерживать разговор на любую тему и желательно на разных языках, отлично танцевать, разбираться в напитках и высокой кухне, со вкусом одеваться, уметь делать профессиональный макияж и быть всегда в прекрасной форме и бодром расположении духа. В этой профессии исключаются такие "уважительные причины" как чувство усталости, головная боль, хандра, даже если времени на сон не было вообще. Эти качества существенно отличают девушек из эскорта от жён, культивирующих свои капризы и маленькие слабости. Оказание интимных услуг не является обязанностью, о чём обычно упоминается в письме договора.

Можно ли заметить, что в паре мужчина и женщина один человек приглашён для эскорта? Конечно, да. Ведь они – малознакомые друг другу люди. Но это не афишируется, об этом не говорится. Главное – смотреться красиво и достойно, как диктует этикет и положение в обществе.

Официальных школ и университетов, где можно получить образование девушки для эскорта, пока нет. Но их учат, чтобы из простой красавицы и умницы получилось совершенство. Как выглядит распорядок дня в таких частных учебных заведениях? Достаточно напряженно. 10.00 – зарядка, бассейн и предельно лёгкий завтрак. Далее – уроки иностранного языка. И опять бассейн и фитнес. После этого следует лёгкий обед, после которого по плану опять идут занятия иностранным языком, отдых на море или в бассейне, выполнение домашних заданий. В 17.00 начинаются занятия со стилистом.

Интеллект девушки не должен всё время отдыхать, иначе она потеряет профессионализм. А потому каждый день она читает прессу и новинки художественной литературы, чтобы быть в курсе и политических, и культурных событий. Небольшой отрезок времени можно назвать свободным или личным. С 20.00 начинается рабочий день, который обычно длится до утра.

Многие девушки из эскорта становятся подругами или жёнами. Такие издержки профессии есть везде. Но интересно, что часто подталкивают к этому и девушек, и мужчин другие люди, для которых это часть их бизнеса. Они играют на тщеславии мужчины, его идеале женской красоты и дефиците времени, а также на тщеславии красивой девушки-модели и желании устроить свою судьбу не абы с кем.

Многие девушки из эскорта становятся подругами или жёнами.
Фото: CarlosMendoza flickr.com/fotodisenocm

Мужчина оплачивает услугу. Девушка не знает, что она одна из нескольких, за кем присматривают "сваты", собирая на каждую подробное досье. В этом случае "сваты" берут большие деньги, которые зависят от того, какие чувства продаются: просто знакомство, долгосрочные отношения, серьёзная любовь и, конечно, большая и чистая любовь. Для примера можно вспомнить фильм А. Кончаловского "Глянец" (2007 г.). Но это совсем другая история – история о любви, которая также бывает у каждого своей, как и пути-дороги.

Фото: Steve Punter flickr.com/spunter
Автор: Ольга Сокиркина superstyle.ru
47 4.9 1 1 1 1 1 (47)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи