Хочу помнить. Счастливая реальность.

Хочу помнить. Счастливая реальность.

Не очень-то хочется вспоминать о разлуке, когда от вас ушёл любимый или любимая. Когда речь заходит о событиях печальных, наша память становится действительно короткой.

Все мы знаем известное выражение: "Девичья память – короткая память"! Конечно, его больше употребляют тогда, когда речь заходит о личных отношениях, вернее, о желании их закончить. Потому что на самом деле короткая память сокращает не только нашу жизнь, но и нашу молодость, умение долгое время выглядеть отлично.

Мудрая избирательность.

Кто из нас не замечал того, что когда речь заходит о событиях печальных, а то и просто трагических, наша память становится действительно короткой. Не очень-то хочется вспоминать, что в такой-то день такого-то числа после страшной ссоры от вас ушёл любимый или любимая. Хотя есть траурные даты, которые мы просто обязаны помнить, как, например, дни смерти близких людей. Но обратим внимание на то, что со временем эти даты всё больше воспринимаются нами как повод вспомнить самые яркие, самые живые эпизоды из жизни умершего человека. Он в такие моменты не столько умирает, сколько воскресает на экране нашего мысленного взора.

Но мудрая избирательность нашей памяти любит радость, а не горе. Потому-то она часто блокирует воспоминания тёмные, и, наоборот, щедро предлагает нам воспоминания светлые.

И тогда с огромной радостью мы путешествуем на волнах нашей памяти к блаженным островам тех прекрасных дней, когда мы были по-настоящему молоды и по-настоящему счастливы. Да-да, но это же всё ностальгия, почти абстракция, а зеркало-то говорит о том, что мы совсем уже не те.

И всё-таки и древние эзотерические школы, и современные исследователи паранормальных, нестандартных явлений считали и считают, что путешествие по волнам памяти может превратиться из причудливого наворота фантазий во вполне конкретную реальность. Такую реальность, которая способна серьёзно повлиять и на наше здоровье, и на наш внешний вид, и на все жизненные планы.

В свете далёкой звезды.

Давно уже стало расхожим местом знание того, что многие звёзды, которые мы видим на небе, на самом деле давно уже лишились своих физических тел, говоря по-простому, умерли. Но мы продолжаем любоваться ими, потому их свет только ещё достигает нашей солнечной системы, нашей планеты.

Тут как раз и уместно вспомнить эзотерическое представление о том, что у человека кроме тела физического, плотного, есть ещё и тело астральное, тонкое, и ещё более тонкое ментальное и даже огненное тело, т.е. тело, состоящее из частиц энергий очень высоких планов бытия. И вот это тело никогда не разрушается точно!

Но такое же строение имеют и все тела на Земле и в Космосе, а не только тела человеческие. А значит, и все события, которые когда-то и где-то происходили, тоже никуда не делись! Именно об этом говорили мудрецы Востока европейским искателям истины ещё сто лет назад.

Каждый новый миг мы переходим из будущего в прошлое, прибавляя к этому прошлому ещё немного настоящего. Но при всём при том наше прошлое продолжает преспокойно жить, но только в тех сферах, что не видны нашему глазу по причине разности вибраций миров. А ещё по причине того, что мы просто не допускаем такой возможности в наше сознание. А зря! Потому что такое путешествие без кавычек в прошлое, где живёт наша юность, радость и счастье, реально!

Другое дело, что мы ничего не можем изменить там (где нам иногда этого хотелось бы!), но мы можем получить мощный заряд тех энергий, что столь ярко светят нам в тех эпизодах жизни, куда мы хотим попасть! Возможно, что когда-нибудь можно будет и менять прошлую жизнь, корректируя её. Но это пока точно нам недоступно. Хотя во всех священных книгах человечества и, прежде сего, в Откровение Иоанна Богослова и говорится о том, что время перестанет идти, оно как бы потеряет власть над нами, и будет "больше века длиться день".

Как совершить полёт?

Но мы остановимся на том, что мы можем здесь и сейчас, потому что именно это каждого из нас больше всего волнует. Кто же не хочет выглядеть моложе (отдельных умствующих старцев я не беру)?

Во-первых, надо сразу сказать себе: я не живу только прошлым, а обращаюсь к нему только для того, чтобы зарядиться жизненной энергией для настоящих дел. Иначе можно оказаться в плену этих прекрасных воспоминаний настолько, что просто потеряешь всякое представление о происходящих в настоящем событиях. Это уже будет блуждание в воздушных замках, витание в облаках, хоть есть люди, которые считают, что нет ничего прекраснее, чем умереть в воздушном замке!

Но мы не хотим там умирать, мы хотим возвращаться оттуда, полные сил, свежести и здоровья.

Поэтому скажем себе: "Я хочу предельно ясно вспомнить эпизод из своей жизни, где мне было так хорошо. И хочу перенестись в него мысленно! Пусть моё физическое тело остаётся здесь, среди привычных форм и предметов. А я в своём бессмертном энергетическом теле сливаюсь с самим собой, каким я был тогда. И переживаю заново всю ту ситуацию, чтобы вернуться назад таким же молодым, здоровым и счастливым, каким был там!"

Я хочу предельно ясно вспомнить эпизод из своей жизни, где мне было так хорошо.

Когда надо это говорить? Необязательно на ночь, хотя ночью для этого есть наиболее благоприятные энергетические условия.

Можно сесть где-нибудь в парке на отдалённую скамью и совершить эту медитацию, которую мы можем назвать "полётом в свою бессмертную реальность".

А можно просто идти по улице и остановиться в укромном, уютном месте, вдали от шума машин, и на минуту закрыть глаза. И вспомнить всё. Всё, что так захотелось сегодня вспомнить. Пусть в этом мире пройдёт одна минута, там время не подчиняется земным законам. Так что нам его вполне хватит для того, чтобы погрузиться в прекрасные события и снова плавно вынырнуть из них, чтобы вернуться назад.

Но ведь это просто полёт воображения, скажут скептики! Нет, это полёт мысли, которая, как сейчас признаёт большинство учёных, вполне материальна. Только это очень тонкая материя, состоящая из частиц не земных, а космических, тех самых, что вселяет в нас с рождения Божественный Космос, весь пропитанный Высоким Замыслом Творца. А мысль летит со скоростью света. Того самого света далёкой звезды, к которой мы сейчас и стремимся.

И так же быстро мы возвратимся назад. Между прочим, состояние Рая очень часто описывают как бесконечное повторение лучших эпизодов нашей земной жизни. Особенно на этом настаивают восточные исследователи посмертных явлений, которые называют Рай Дэвачаном.

Словом, совершая такие путешествия по волнам нашей молодильной памяти, мы будто каждый раз бываем в Раю, в сугубо нашем Раю!

Те из учёных, кто наблюдал за людьми, умеющими не просто медитировать, но и совершать такие полёты, заметили, что эти люди, как правило, выглядят значительно моложе своих лет.

Иного и быть не может, потому что они всё время напитываются энергиями тех планов, где всесильный Кронос вынужден отдыхать.

А потому этот свежий энергетический заряд, что люди одалживают у самих же себя, только живущих в совсем иной реальности, делает своё дело. Вот уж воистину космический крем-микроскульптор, только его не купишь ни в каком "Рив Гоше"!

Зато он даётся бесплатно тем, кто верит. Вот и давайте постараемся поверить и, конечно, полетать. Нам это наверняка удастся.

Фото: Mitya Kuznetsov flickr.com/james_sickmind
Автор: Леонид Володарский superstyle.ru
22 5 1 1 1 1 1 (22)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи