Снимайте маски!

Снимайте маски!

Девушке разбили сердце. Она прячет свое сердце, дабы никто не мог причинить ей боль, и начинает поиск  принца и только Маклауду удастся добраться до цели.

Все мы люди. И все мы вступаем в какие-либо отношения с другими людьми. Без этого нормальной полноценной жизни быть не может. Да попросту потому, что никто не хочет быть одиноким. И все желают любить и быть любимыми. Все-все. Даже те, кто говорит обратное. Это в нас заложено природой, этого у нас не отнять. Эта заметка посвящается тем, кто хочет, но сам себе мешает.

Я написал ее уже довольно давно. И опубликовать где-то также мог и раньше. Но как-то не хотелось что ли. Наверное потому, что и сам не сильно-то верил тому, что написал. А посему, она находилась у меня в простом черновике. А вот недавно я прочел ее еще раз. И понял, что написанному – верить. Не знаю, что меня вдруг так осенило и побудило к таким мыслям, ведь до этого читал и ничего такого не происходило. Может потому что я не был таким, о ком здесь написано? Или потому что был? Непонятно... 

Так вот хотелось бы поговорить о... Звучать будет как-то пафосно и возвышенно, но думаю, вы меня простите за это. Хотелось бы поговорить о разбитых сердцах. Как ни крути, но эта тема актуальна была вчера, актуальна сегодня, и актуальна будет завтра. И послезавтра.

Рано или поздно, но все мы через это проходим. Мы влюбляемся и в один миг словно погибаем. Нет, я не собираюсь говорить о том, что делать в тех случаях, если вас бросают. Я об этом писал ранее. Здесь речь пойдет о том, кем становимся мы после всего этого. И знаете, в большинстве случаев мы не становимся лучше. Мы совершаем метаморфозы в кого-то другого, кого-то не себя. И это трудно осознавать. Очень трудно. Но надо. Надо увидеть себя со стороны и понять, что это неправильно.

Вы встречаетесь, вы влюбляетесь, вы проводите много времени вместе, вас тянет друг к другу, вы мечтаете о будущем, вы становитесь постепенно одним целым, но вдруг все рушится и вы остаетесь ни с чем. Точнее с болью внутри. Потеря близкого человека это очень больно. За всю жизнь, рано или поздно, но все проходили через это. Расставание с человеком, которого любишь подобно смерти близкого. Вот есть человек рядом и вдруг он пропадает. Все. Когда окончательно теряешь, изменить ничего не можешь. Но при этом пытаешься вернуть любыми способами, большинство из которых основаны на эмоциях. Эмоциях, в которых больше негатива, нежели чего-то хорошего. Знаете, а негативом никого не вернуть. И в итоге у вас разбито сердце...

И вот с этого момента люди закрывают доступ к своему сердцу. Так уж получилось, что из-за этого найти любовь в современном обществе все сложнее и сложнее. Многие парни и девушки боятся быть отвергнутыми, обманутыми или брошенными, ибо у них уже был печальный опыт. И поэтому боятся открыться другому. Множество людей начинают надевать на себя различные маски и скрываться за щитами, лишь бы никто не подобрался к их сердцу. Но при этом в глубине души хотят вновь полюбить и быть любимыми. Разве что теперь они не пускают к себе кого попало. Извините, но я назову таких парней и девушек испорченными. Для общего обозначения. Не против? Тогда отлично.

Да. Мы надеваем маску циника и лицемера. Циника, потому что начинаем считать, что любви на самом деле нет, а лицемера потому, что в душе понимаем, что любовь есть, но говорим совсем иначе. Мы перестаем быть искренними. И не только с другими. Мы перестаем быть искренними с собой. Мы пытаемся убедить себя в том, что настоящую любовь найти просто нереально. Но ведь до этого была же! Наш мир создают наши мысли. Только вот испорченные, найдя нового партнера, заранее ставят себе установку, что этот человек, скорее всего, не подойдет. Заранее сомневаются в нем. И начинают, чтобы убедиться, его проверять. Испытывать на прочность, на серьезность. В общем, делать все, чтобы в один миг партнер дал слабину и провалился. Даже неважно, что он был искренним, что пытался сделать как лучше, что надеялся, что все будет хорошо. Особенно это касается девушек, любящих проверить нового парня на, извиняюсь, профпригодность.

Люди бояться открыться навстречу опасности, а ты не бойся!
Люди бояться открыться навстречу опасности, а ты не бойся!

Испорченные меньше доверяют новым партнерам. И вот эта маниакальная тяга к тому, чтобы вытянуть из человека все неподходящее, портит все. Ладно, если это проходит безболезненно для обоих. Так ведь бывает, что ничего не подозревающий партнер, остается у разбитого корыта. Точнее сердца. Знаете, это как бокс. Вы смотрели бокс? Один стоит в защите, второй открывается и вдруг оказывается в нокауте. Почему? Ответ очевиден. Так, кстати, и происходит с теми, кто начинает встречаться с испорченным человеком, будучи неиспорченным или просто открытым. Когда оба испорчены (закрыты), то это обычно серьезный долгий бой, в котором не факт, что кто-то будет в нокауте. Скорее, разойдутся миром. Сломите сопротивление испорченного, его защиту, и вы будете для него просто героем. Вы получите от него все.

Вот, к примеру, девушке разбили сердце. Что получается? Она начинает надевать на себя маску и щит. Для защиты. Она прячет свое сердце от всех парней, дабы никто не мог причинить ей боль, и начинает поиск своего принца. То есть только Маклауду избранному можно добраться до цели. Но для этого она создает определенные критерии парня, которому можно доверить свое сердце. Чтобы не каждый мог воспользоваться. Чтобы простолюдин не смог посягнуть на сердце принцессы. Чтобы только настоящий рыцарь.

Находит первого претендента. Начинает его проверять. Заманивает его поближе и, поняв, что не тот, бросает, иногда сделав человека в маске (циника и лицемера). Переходит ко второму, третьему, четвертому и т.д. до бесконечности. И вот с каждой неудачей она все больше убеждается в том, что все парни – козлы, что нормальных не бывает. Все перекидывает на противоположный пол. Но на самом деле проблема в том, что она закрыта для всех этих людей и требования к принцу непомерно велики. Любовь парня не пробьется через ее щит цинизма и лицемерия. Именно поэтому может быть упущено множество возможностей, множество искренних людей, которые просто не знали о существовании невидимого щита и тупо бились об него головой. Но вот закон подлости (или справедливости?) может сыграть злую шутку. Щит может пробить такой же циник и лицемер. И тогда ее любовные мучения вновь вернутся.

Самое трудное это понять, что за человек рядом с тобой. Если это испорченный, то к нему нужен совсем иной подход, нежели к нормальным, открытым людям. Нужно либо пытаться пробить щит, либо уйти, оставив со своими проблемами. Любой из этих вариантов возможен только лишь благодаря знаниям о человеке. Ведь предупрежден, значит, вооружен, не так ли? Но вот в этом и проблема. Узнать не всегда возможно о том, разбито ли сердце или нет, открыт человек или наоборот. А уметь различать искренность и ложь сложно. Но возможно.

Букв много написано. Так вот подытожу. К чему и кому я это все написал? К тому, что становясь циниками и лицемерами, мы не только создаем себе подобных и портим жизнь других, но и сами при этом все дальше и дальше отдаляемся от счастья. Наши неудачи создаются нами. Наш успех тоже. Цинизм и лицемерие – дорога неудачников. Так может не будем закрываться на двадцать замков? Давайте не будем. А кому адресовано? Да всем. И тем, кто разбивает сердца, и тем, кому разбили, и тем, кому не разбили. Жить надо на полную. Зачем прятаться за масками???

«Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому...» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз». Рэй Бредбери.

Фото: Photomish Dan flickr.com/photomishdan
Автор: Ремезков Виталий
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
68 4.3 1 1 1 1 1 (68)
Комментарии
Виктор
 -0 +1 #1 Виктор 21.12.2012 20:45
Снимайте маски!
Хорошая статья! Все верно сказано! Спасибо!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи