Основные инстинкты. Охота и собирательство.

Основные инстинкты. Охота и собирательство.

Прошли века, но сформированные тысячелетиями, мужские и женские инстинкты никуда не исчезли и продолжают жить в нас ...

В доисторические времена самцы гомо сапиенсов занимались охотой, а самки собирательством. На дворе XXI век, но мужские и женские инстинкты никуда не исчезли.

Мужчина видит цель прямо перед собой, второстепенные детали его не интересуют. Женщина чаще обращает внимание на мелочи, у неё лучше развито периферическое зрение. Мужчина может весь день проходить в испачканных брюках и даже не заметить конфуз – у окружающих женщин это вызывает лишь милую улыбку. Но если у женщины на первом свидании разойдутся стрелки на колготках, то это настоящая трагедия! Ничего не понявший мужчина потом долго будет ломать голову – чего он такого сказал или сделал, что пассия вдруг покраснела, выдумала какой-то дурацкий предлог и испарилась.

Войдя в помещение, мужчина всегда садится к двери лицом или хотя бы боком. Правильно: если в пещеру нагрянет враг, покушающийся на добычу, самец должен первым его обнаружить и убить. Когда мужчина идёт по улице и чувствует, что кто-то дышит ему в спину, он инстинктивно сжимает кулаки и оборачивается. Кулаки мужчина сжимает и в том случае, если видит стоящую неподалёку группу других незнакомых мужчин, пусть даже у тех вполне миролюбивый вид.

Женщины по сей день обожают перебирать в руках небольшие предметы – пуговицы, лоскутки, столовые приборы, драгоценности, выуживая из общей кучи самое лучшее.

Типичная картина в овощном отделе супермаркета: покупательницы всех возрастов и сословий толпятся возле контейнера с какой-нибудь копеечной свёклой, ругаются, пихаются, норовят выхватить друг у друга понравившиеся продукты. Если же пробил час предпраздничной распродажи в элитном бутике, то всеобщая свара может привести к вырванным волосам и расцарапанным физиономиям. Мужчине лучше не встревать – в противном случае все женщины мигом объединяются и начинают мутузить уже его одного.

Основные инстинкты. Охота и собирательство.

Мужчины легко расстаются с ненужными вещами, но с удовольствием коллекционируют избранные трофеи, будь то кубки ГТО, навороченные гаджеты или оловянные солдатики. Среди женщин истинных коллекционеров не так уж и много, зато представительницы прекрасного пола чаще страдают «беличьим синдромом» - принесённый в дом предмет остаётся там на века.

Любовь мужчин к всевозможным играм и спортивным развлечениям не стоит объяснять одной лишь инфантильностью. Игра – это тренировка перед настоящим боем, пусть он никогда и не состоится, и симуляция всё той же охоты. Женщины предпочитают баловать себя шопингом, а это явные отголоски первобытного собирательства – обойти все окрестные магазины, всё повертеть, перемерить, перещупать, а потом вернуться домой и заявить: в магазинах ничего нет. Это означает, что женщина не только удовлетворила свои внутренние, чисто женские потребности, но и исполнила свой долг перед родичами – обследовала территорию и отчиталась за потраченное впустую время.

Охотничьи инстинкты мужчины проявляют и в интимной сфере. Женщина, за которую ещё надо побороться, ценится выше – факт. Хотя совсем уж неприступные особи мужчин не привлекают – зачем понапрасну тратить силы, когда вокруг полно других объектов охоты, а кушать-то хочется. Во время секса некоторые мужчины, «плюшевые мишки» в обычной жизни, ведут себя грубо и агрессивно – ничего удивительного, ведь в любой момент самка может раздумать и убежать, потому-то её и надо держать покрепче. По той же причине мужчины стремятся поскорее довести дело до победного конца – к неудовольствию тех самок, которые никуда сбегать не собираются.

Женщин, которые всеми правдами и неправдами пробираются на светские вечеринки и там стреляют глазами во все стороны, тоже называют охотницами. Да вот только охотятся они не на мужчин, а на их тугие кошельки. Это скорее собирательство – чем больше у женщины обеспеченных поклонников, тем больше она поимеет с них заветных бумазеек с циферками. И ещё: если к среднестатистической женщине прилетит добрая фея и подарит ей постоянно обновляющийся шкаф с самыми дорогими, изысканными и сексуальными нарядами, но при этом потребует полностью отказаться от секса, женщина не будет колебаться ни секунды – конечно, предпочтёт наряды.

В наше время охотничьи инстинкты могут сыграть с мужчиной злую шутку. Добывать пропитание с риском для жизни не нужно, совершать подвиги во имя семьи или родины большинству самцов тоже не приходится, даже класть всех на лопатки и метче всех стрелять не обязательно – и у последнего хлюпика-очкарика всегда есть шанс завоевать женщину, хотя бы скромную и невзрачную библиотекаршу. Мужчина начинает лениться, мельчать, слабеть – не только телом, но прежде всего духом. Другой момент - мужчина настроен исключительно на результат. Если желаемый результат не достигнут, мужчина впадает в отчаяние, теряет чувство уверенности, замыкается в своих комплексах, а на старости лет корит себя за бесцельно прожитые годы – жизнь действительно прошла мимо, потому что всё хорошее, светлое и радостное мужчина проглядел и проигнорировал.

Основные инстинкты. Охота и собирательство.

А вот женщины-собирательницы умеют ловить кайф от процесса. Отправившись в лес по ягоды, девушки поют там задушевные песни. Вязание – собирание узелков в стройные ряды - оказывает благотворное влияние на женскую нервную систему, успокаивает и приводит в порядок мысли, а согревающий тело готовый свитер – приятный бонус. Многочасовая и изнурительная (по мнению мужчин) лепка пельменей – это не только важная заготовка впрок, но и предлог встретиться с подругами. Пока именитый художник, переживающий творческий кризис, в бешенстве ломает кисти и швыряет об стену мольберт, его жена берёт тетрадный листок, шариковую ручку и рисует Золушку, целующуюся с Прекрасным Принцем. Пусть её картину никогда не покажут на выставке, но она-то при этом чувствует себя гораздо счастливее.

Подавлять инстинкты бесполезно – они формировались тысячелетиями. А вот контролировать необходимо – мы ж не звери.

А ещё мужчинам и женщинам следует уважать различия в поведении тех и других – как-никак самой природой им предопределено вести совместное хозяйство.

То есть заниматься охотой и собирательством, пусть и на современный лад.

Автор: Роман Широков superstyle.ru
41 4.9 1 1 1 1 1 (41)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи