Стереотипы. Привычные приметы сексуальности.

Стереотипы. Привычные приметы сексуальности.

Что меня занимает в данный момент – это крайняя сексуальная предсказуемость обоих полов, хотя именно от предсказуемости и привычки мы стараемся убежать.

Человек – очень предсказуемое животное. Каждую его эмоцию и желание можно предсказать с точностью до десятитысячной. Когда у него пробудится аппетит, когда настанет депрессия, когда грянут месячные. Единственное, что предсказать практически невозможно, – это когда он озаботится бритьём щетины между носом и кадыком.

Кто так его выдрессировал и когда – неизвестно. Но приходится иметь дело с тем материалом, что всюду попадается под руку. В основном, это, конечно, мужчины и женщины, то есть типичные представители человеческого рода. Что меня занимает в данный момент – это крайняя сексуальная предсказуемость обоих полов. Здесь тоже властвует Его величество Стереотип. И это грустно – ведь именно от предсказуемости и привычки мы стараемся убежать в своей приватной жизни!

Стереотип в сексе не так страшен, в конце концов, не так важно, как будет зачато дитя – сзади, из-под или в позе "Фантомас в бабушкиных очках". Если говорить о чувственной стороне сношения, об удовольствии, то здесь женщины отдают предпочтение стандартным стереотипам. Наибольшее удовольствие доставит тот самец, чья тычинка толще и длиннее. Фигура предпочтительна физкультурная, потому что висящие мужские сиси и дряблое брюхо – это антисекс.

Ещё один стереотип – мужчина должен быть умён. Но многим нравятся глупые. И вопреки расхожему мнению, что женщины любят ушами, часто сами дамы предпочитают мужчин молчаливых, но не до угрюмости. В общем, стереотипов хватает, и редко какой лысый низенький болтливый картавый толстяк обойдёт рослого мускулистого блондина со стрижкой каре…

У мужчин стереотипов не меньше, кстати. Отмечу, что стереотипическое мышление не имеет ничего общего с истинным положением вещей, это зачастую очень предвзятая и сугубо субъективная система мнений и ценностей. Так вот, часто эти стереотипы противоречат друг другу, но определённо есть превалирующие. Как большевики и меньшевики, ну, вы понимаете… Ни на какой остров не сбежать от всеобщего мнения, что большое вымя – это секрет успеха у мужчин. Слону нужны большие уши – они охлаждают организм, но большие груди нужны, наверное, только тем, у кого не было мамы! Что с ними прикажете делать? Запеките их в тесте – это более уместно, чем прятаться от них каждую ночь по углам!

Длинные женские ноги – ещё один стереотип, который за несколько десятилетий превратил многих наших женщин в ходульные конструкции. Ведь мысли материализуются со временем – и мамы и дети стали походить на теле-фото-моделей. Пухлые губы, глаза с поволокой, запах мускуса из подмышек, розовые щёчки, локоны волной, любовные стенания – всё это стереотипные приметы сексуальности, навеянные фильмами или подсмотренные у родителей.

Пухлые губы, глаза с поволокой, запах мускуса из подмышек, розовые щёчки, локоны волной, любовные стенания – всё это стереотипные приметы сексуальности.

И это грустно! Я не ищу сейчас ответа и не хочу найти истину, я просто задаюсь вопросом – почему так всё предсказуемо и выбор, в общем-то, невелик? Вот было бы забавно, если все устоявшиеся приметы и стереотипы сдвинулись и сместились на 180 градусов! Сексуальными стали бы считаться абсурдные вещи!

Например, грудь – ни большая, ни маленькая – а одна. Как хочешь, так и вертись – а эталон красоты такой! Уши ведь вырастают тоже не сразу с дырками под серьги, согласитесь. Длинные ноги? Как бы ни так. Теперь сексуальными считаются аккуратные кривые ножульки! У мужчин особый шик - это нестриженые ногти и катышки грязи между пальцами – за это отдастся любая красотка!

Дальше что? Пузо! Обязательно должно быть сексуальное пузо – вместо гимнастических залов популярностью пользуются кафе с мучным меню и неподвижный образ жизни. Не скажу ничего революционного, но лысые женщины заполонят улицы, улыбаясь давно не чищенными ртами, так как последний писк сексуальности – это запах чеснока, перегара и плохого пищеварения.

Бред, абсурд, но попытайтесь представить, выйти за пределы привычного! Талант такого рода может сильно пригодиться в жизни! Смотрите – вот мужчина, вроде бы ничего, но нет передних зубов, и страшный шрам пересекает лицо от уха до паха. Вы знаете, что у него прекрасный внутренний мир, чувственные руки и неплохой доход от двух гостиниц на Берегу Слоновой Кости. Он любящий отец, хороший любовник и верный супруг, но как же быть со внешностью, столь уродливой?

Мыслите шире! Вспомните мою статью – ведь стереотипы губят многие хорошие начинания! Посмотрите на шрам под другим углом. Закройте недостающие зубы красивой открыткой. Ну и? Чем не жених?

Или вот девушка прекрасная – русая коса до колен, грудь как у рождественской индюшки, глаза-озёра. Одно отпугивает мужчин – у неё растут густые чёрные усы, и матерится она так безобразно, как слесарь, которому защемило ногу в подвале во время наводнения. Следуя моей микстуре, можно и здесь отвлечься от стереотипа женской сексуальности. Остроумных советов, как полюбить усатую сильно матерящуюся женщину, я пока не придумал, но утро вечера мудренее. Суть ведь и не в этом.

А суть была в том, что как ни скучны бывают стереотипы, как ни утомительны общепринятые нормы – за их пределами вряд ли найдётся что-нибудь сильно вдохновляющее большинство. Поэтому мы любим кушать вкусные вещи, а не с истекшим сроком хранения. Потому красивые женщины с разного размера грудью вдохновляют нас на стихи, а некрасивые - на революции. Потому длинные ноги, крупные ягодицы и упругие бёдра – веселее. Крепкие бицепсы и подтянутый живот удачнее. А лёгкая небритость в таком случае простительна и иногда даже приветствуется. Стереотипы прочь, да здравствуют стереотипы!

Фото: seanmcgrath flickr.com/mcgraths Автор: Олег Козленков superstyle.ru
55 4.9 1 1 1 1 1 (55)
Комментарии
lawyer
 -0 +0 #1 lawyer 23.04.2016 06:15
Стереотипы. Привычные приметы сексуальности.
Подумал сначала, что статью писала обделенная обиженная женщина: сумбурно, юморно, эмоционально и в конечном итоге ни о чем...автор—антагонист
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи