Знакомство в метро.

Знакомство в метро.

Часть потенциально романтических встреч проходит в общественном транспорте, в частности, в метро, где множество нежелательных свидетелей, а фактор времени решающий.

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» – пелось в популярной советской песне. Ныне же принцип романтических знакомств несколько иной: люди встречаются, люди знакомятся, а там уж как оно получится… Но для того, чтобы дело дошло до «как оно получится», необходимо осуществить ключевую операцию в этой логически-событийной цепочке, нужно познакомиться. Так как немалая часть нашей современной жизни и, следовательно, потенциально романтических встреч, проходит в общественном транспорте, в частности, в метро, необходимо осветить вопрос знакомство в метрополитене. А вследствие того, что девушкам чаще всего не нужно прилагать особых хитроумных усилий, чтобы познакомиться с молодыми людьми, достаточно лишь заговорить, то освещена будет ситуация знакомства молодого человека с девушкой.

Если судить по большому, по гамбургскому и какому-нибудь ещё высококачественному счёту, принципиальной разницы в стратегии знакомства в метро и в любом другом месте нет. Имеется лишь определённая внешняя специфика, связанная с местом событий. Так, метро это практически всегда (если только речь идёт не о самых последних поездах, идущих за полночь) это место скопления большого количества людей, так что на приватность обстановки знакомства рассчитывать не приходится. Нужно быть готовым к тому, чтобы самому перебороть стеснение от факта, что попытка познакомиться с девушкой станет достоянием как минимум нескольких находящихся рядом человек. Как и к тому, что сама девушка не сможет или не захочет вступать в разговор при стольких свидетелях, да ещё и в не слишком комфортных звуковых условиях – ведь в метро по большей части приходится переходить на повышенные тона, чтобы собеседник хоть что-нибудь услышал.

В остальном же бывалые люди дают те же классические советы, главный из которых звучит, на первый взгляд, парадоксально – сначала делай, а потом уже думай. Загвоздка здесь в том, что при возникновении желания познакомиться тут же рождаются лихорадочные и мучительные раздумья: как подойти и что сказать? Особенно эти интеллектуальные муки становятся ярко выраженными, если молодой человек внимательно ознакомился и, пуще того, запомнил, все те шаблонные фразы, которыми на этот случай пестрят все пикап-форумы. Там уж можно обнаружить такое количество фраз для начала общения, что вскоре, наверное, придётся издавать отдельный специальный словарь. Правда, большинство из них не отличаются оригинальностью, обречены на распознание как домашней заготовки и почти всегда приводят к неудаче: что-нибудь вроде «Девушка, у нас с нами много общего – вот, кстати, в одном вагоне едем…». Впрочем, это не отменяет того факта, что достаточное количество среди них являются весьма оригинальными и обладают высокой эффективностью.

Знакомство в метро.
Фото: Eneas  flickr.com/eneas

Однако долгие раздумья, что бы сказать или перебирание в памяти наиболее подходящего из подобных «готовых заходов», чаще всего ведёт к тому, что либо упускается момент (а в метро, где девушка может выйти из вагона на ближайшей станции, фактор времени решающий), либо желание познакомиться уничтожается возникающими сомнениями и страхом показаться смешным, глупым и вообще нелепым. Поэтому знатоки рекомендуют: если девушка понравилась, меньше раздумий, больше естественности и непосредственности. В этом деле главное начать общение, а необходимые и уместные в данном конкретном случае слова придут сами собой. Разумеется, весьма вероятен и практически неизбежен вариант развития событий, при котором нужные слова так и будут найдены и знакомство сорвётся. Однако нужно понимать: во-первых, знакомство это такая категория, где нет и не может быть никаких гарантий, то, что покажется остроумным и интересным одной особе, будет воспринято в штыки другой; во-вторых, принципа перехода количества в качество пока ещё никто не отменял, шансы на положительный результат всегда выше у того, кто подошёл знакомиться, чем у того, кто на это так и не решился. С практикой у каждого человека вырабатывается собственная система, основанная в какой-то мере на наблюдениях, в какой-то на инстинктах. Например, некоторые советуют обращать внимание в метро в первую очередь на тех девушек, которые легко и спокойно идут на контакт «глаза в глаза» – чаще всего это означает, что она в данный момент не находится в тяжёлых раздумьях о жизненных проблемах и открыта для общения. В целом же остаётся лишь повторить главный постулат: будь самим собой и не бойся действовать. В метро, где время, отведённое на попытку знакомства, является неизвестной величиной, он приобретает особое значение.

Фото: yeuxrouge  flickr.com/yeuxrouge

Автор: Александр Бабицкий womenclub.ru
30 4.6 1 1 1 1 1 (30)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи