Катастрофа. 10 причин не дружить с мужчиной.

Катастрофа. 10 причин не дружить с мужчиной.

Девушки не хотят быть нашими друзьями не потому, что мы их нещадно били портфелем по голове и тягали за косички.

Так уж получилось, что все подруги моей мамы в свое время разродились мальчиками, потому расти я, прекрасная роза, была вынуждена в окружении пятерых оболтусов. По этому поводу я обычно слышу: "Ой, это же так классно, когда твои друзья – представители противоположного пола!"

Тот стереотип, что парень-друг имеет несомненное преимущество перед любой девушкой в походах по магазинам и обсуждении отношений с твоим любимым, почему-то прочно укрепился в сознании большинства девушек. Это не так. Я готова написать эту фразу гигантскими красными буквами на самом высоком здании в мире, потому что это действительно не так.

Вы тоже думаете, что друг-мужчина - это подарок судьбы? Я приведу вам десять причин, по которым друг-мужчина - это как минимум катастрофа.

1. Мужчины не умеют слушать.


Каждой девушке периодически необходимо выговориться – это, если хотите, особенность нашего организма. Мужчины привыкли передавать лишь суть произошедшего, без лирических отступлений. Отсюда и диссонанс – несоответствие наших ожиданий их возможностям.

Друг - он не только для того, чтобы поплакаться, но чтобы и посмеяться вместе, и понервничать. Если ваш лучший друг – мужчина, то придется промолчать о том, как прекрасно новое платье Машки и где работает ее парень, если вы рассказываете, как встретили их в супермаркете. В противном случае вы рискуете вещать в пустоту или оказаться в неудобном положении. Я, например, однажды обнаружила Макса мирно спящим в момент кульминации моей душещипательной истории.

2. Мужчины скупы на эмоции.

Они смеются, только если действительно очень смешно. Вряд ли мужчину рассмешит история о вашей соседке, которая сломала каблук, опаздывая на работу, взяла такси, приехала и выяснила, что сегодня воскресенье и на работу не нужно.

Не стоит также ждать от него сочувственного всхлипывания в связи с окончанием вашего очередного романа. Он может хмыкнуть или даже сказать: "Надо же, какой подлец!", но знайте – мужчина никогда так не подумает. Он сам только вчера расстался с подружкой и ничуть об этом не беспокоится.

3. Мужчины ненавидят мелодрамы.


О, как же сложно заставить мужскую особь посмотреть мелодраму или романтическую комедию! Это сработает, только если он сегодня в сентиментальном настроении. В противном случае лучше соглашайтесь на боевик, иначе до самых финальных титров вам придется выслушивать, как же все происходящее наигранно, какая Керри Бредшоу дура и как странно, что Мужчина Ее Мечты до сих пор от нее не сбежал.

4. Мужчины не любят шопинг.

Это только в фильмах и книгах мужчины-друзья с радостью отправляются с главной героиней по магазинам и проводят там часы в выборе платья для предстоящего свидания. Совет они действительно, скорее всего, дадут дельный, только вот затащить мужчину в магазин – задача посложнее вступления России в ВТО. И даже если ваш поход состоится, нужно распланировать его как можно тщательнее, ибо он будет сопровождаться непрекращающимся нытьем: "Ну сколько же можно выбирать!"

Имейте в виду, в очередном бутике он может начать флиртовать с длинноногой продавщицей, и тогда вы здесь застрянете надолго. Не хотите выслушивать обвинения в том, что вы расстроили его личную жизнь и лишили его единственной надежды на счастливую старость? Выберите платье именно в этом магазине. И поблагодарите девушку за прекрасное обслуживание. Возможно, вам с ней еще придется встретиться уже в качестве любимой женщины вашего лучшего друга.

5. Мужчины не могут оценить по достоинству ваш внешний вид.

Не ждите от них похвалы. Или даже так – ждите от них только критики. В таком случае друг-мужчина вас не разочарует, а похвала окажется приятным сюрпризом. Слово "друг" в мужском понимании значит "человек, желающий всегда слышать правду, правду и ничего, кроме правды".

Мужчины, считающие вас своим другом, не сделают скидку на то, что вы чуткая и ранимая. Потому, если вы не готовы смириться тем, что немного прибавили в весе, а новый цвет волос вам совершенно не идет и дорогущее платье сидит ужасно, то лучше не подходите к другу-мужчине с вопросом: "Ну как?" Не провоцируйте. В лучшем случае вы услышите: "Нормально".

Кстати, по поводу "нормально". Это в мужском понимании вполне позитивная оценка, запомните. Так что, если вам сказали - и не упершись в телевизор, а глядя на вас, - что выглядите вы "нормально", значит, вы сегодня хороши. Мои поздравления.

6. Мужчины воспринимают вас как друзей-мужчин.


В какой-то момент вы становитесь "своим парнем". При вас беззастенчиво обсуждают других девушек. Вас приветственно хлопают по плечу и просят сгонять за пивом – не бойтесь, все в порядке. Здесь важно контролировать ситуацию. Если похлопывания по спине вас не раздражают – все отлично. Если выводят из себя – так и скажите. Не бойтесь обидеть мужчину, это практически невозможно.

Однако надувать губки, отворачиваться и всем своим видом показывать, что с вами, нежным цветочком, так обращаться нельзя, не стоит. Вас просто не поймут. Мужчины плохо распознают намеки – они предпочитают, чтобы им сразу высказали суть обиды. А уж мужчины-друзья уверены - вы им выложите все как на духу.

7. У мужчин свои приоритеты.

Что ценно для женщины и что для мужчины? Предполагается, что одно и то же - семья, друзья, любовь. Это если о вечных ценностях. А если о конкретных? Не будем лукавить, девушки у мужчин в списке приоритетов далеко не на первом месте. Поэтому будьте готовы к тому, что ваш друг, скорее всего, бросит вас одну и отправится помогать Пашке чинить его "ласточку", а потом пить пиво. Впрочем, он может позвать и вас с собой. Но это автоматически исключает пиво и предполагает исключительно ремонт машины. И так будет всегда.

8. Мужчины нуждаются в похвале.

Мужчины уверены, что если они что-то делают, то лучше всех. Даже если забивают гвозди или копают картошку. Друг друга хвалить мужчины не привыкли – это особенность мужской дружбы, в отличие от женской. И вот тут очень кстати подворачиваетесь вы - настоящий друг, но при этом женщина, которая должна постоянно подкреплять веру мужчины в себя путем его перманентного восхваления.

Мужчины – большие дети. И хвалить друга-мужчину – ваше, если хотите, дружеское предназначение. Звучит нелепо, но они действительно считают, что мы им это должны. Открою секрет: когда вы станете "старыми добрыми" друзьями, сойдет и самое банальное: "Ты, как всегда, великолепен!".

9. Мужчины неаккуратны.

Вам придется долго и трудно привыкать к вечному бардаку в квартире вашего друга (если только он не живет с мамой). Так уж решила природа, что мужчины в большинстве своем – самые настоящие неряхи. Им действительно легче найти два одинаковых носка, когда один лежит под столом, а другой засунут в батарею. И самое страшное – они точно знают, что один здесь, а другой - там.

10. У каждого мужчины рано или поздно появляется любимая.

Поначалу это даже нравится. Чувствуешь себя роковой женщиной, за которой постоянно следят, как бы она не увела этого "замечательного мальчика". И что еще приятнее, понимаешь, что и правда можешь увести, потому что даже мама "мальчика" называет тебя не иначе, как дочкой. Другое дело, что романы между лучшими друзьями обычно ничем хорошим не заканчиваются.

Но потом подозрительный взгляд ее злых глаз начинает раздражать, ведь вы уже не можете видеться без нее. А вскоре она и вовсе не захочет, чтобы вы встречались. В этом случае лучшая тактика – смириться. Отступить и пару недель не видеться с ним, чтобы она остыла. Это будет сложно, но представьте себя на ее месте. Что будет, если и вам однажды придется оказаться по ту сторону баррикад?

Не пытайтесь подружиться с девушкой вашего друга. Увы, если она не ваша сестра, все попытки будут тщетны, в отношениях все равно останется натянутость. Так что расслабьтесь и дайте ей передышку.

***

Здесь я назвала далеко не все причины, по которым с мужчиной дружить не стоит. Я бы вам это и посоветовала, если б не масса положительных моментов, которые компенсируют все минусы, перечисленные выше. Просто сегодня мы не об этом. Так что, мальчики, дорогие мои друзья, если вдруг наткнетесь на эту статью, не обижайтесь. Я все равно вас очень люблю!

Фото: SuicideGirls flickr.com/suicidegirls
Автор: Марина Левичева superstyle.ru
70 4.8 1 1 1 1 1 (70)
Комментарии
cannibal
 -0 +1 #1 cannibal 03.02.2014 00:31
Катастрофа. 10 причин не дружить с мужчиной.
я женщина, но все эти пункты описывают меня
Алекс
 -0 +0 #2 Алекс 23.09.2016 05:39
Не согласен
Знаете, читая это становится странно слышать такое.
Всегда хотел пройтись с девушкой по магазинам.
Но не с подругой, чей парень будет ревновать её ко мне.
Никогда не увлекался машинами, в разы люблю музыку, всегда обожал разговоры по душам и ненавидел короткие "да/нет/наверное".
Не столь даже важно, что я сейчас скажу про себя.
Важно то, что я всегда буду оставаться просто другом, который всегда поможет.
Но я никогда не буду мужчиной, которого полюбят по настоящему.
Девушкам нравится добиваться мужчин.
А я... Слишком лёгкая добыча для любой девушки.
Меня легко растрогать, и любимый фильм у меня "Облачный атлас", а не что-то из marvel...
Но вам не нужен такой мужчина.
Вам нужен такой друг.
А я устал быть просто другом, смотря, как мою подругу обнимает её парень, который как всегда забыл про её день рождения и за тащил её на боевик.
Вам не нужен такой как я.
Вам нужны именно те, кого описала девушка выше.
Любите вы ненавидеть.
Света
 -0 +0 #3 Света 06.10.2016 08:11
Катастрофа. 10 причин не дружить с мужчиной.
Алекс,вы чего?я бы с таким точно не дружила)очень редко найти мужчину,с которым у тебя один и тот же любимый фильм)чаще его вообще не понимают)так что не все такие, как вы говорите.
—
 -0 +0 #4 03.11.2016 07:14
Тупо.
В статье мысли типичной бабы, любящей сопливую х .... ю и обсуждения соседки - дуры.
Есть нормальные мужики, которые могут выслушать и поддержать. Главное - найти.
Так что не все такие тупые бесчувственные свиньи.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи