А поцеловать? Эскимосский после французского.

А поцеловать? Эскимосский после французского.

Поцелуи бывают разные. Поцелуй может быть формой приветствия, но обычно это приятное выражение эмоций к партнеру.


Поцелуй … с него начинается все, и им же все заканчивается. По поцелую можно судить о характере человека, его намерениях и степени искушенности. Кроме того, поцелуй - это полезно. Доказано, что во время страстного поцелуя тратиться 6,4 калории в минуту (очень приятная альтернатива спортзалу получается) и повышается иммунитет.

Поцелуи бывают разные. К примеру, поцелуй может быть формой приветствия. Сейчас многие знакомые приветствуют друг друга поцелуем в щеку, а, например, в латиноамериканских странах принято целовать в обе щеки.

Дошла до наших дней и традиция целовать даме руку при встрече. При этом поцелуй тут лишь символический (губы слегка касаются руки). Если женщина сама протянула мужчине руку для поцелуя, следует осторожно взять ее пальцы своими, слегка склониться над рукой и коснуться губами ее тыльной стороны. Однако в наши дни допускается и следующее: мужчина не склоняется перед женщиной, а берет ее руку, поднимает до уровня своего лица и уже в таком положении целует руку. Кстати, девушкам руки не целуют. Не делают этого и при встрече на улице, а во время приемов целуют руку либо только одной хозяйке дома, либо всем присутствующим дамам.

Французский поцелуй.

Ну, да бог с ними, с формальностями. Перейдем к настоящим поцелуям, романтического характера. Самый известный – «французский поцелуй». Сам это термин появился в Америке в 1923 году, как реакция на шокирующую для тогдашних американцев атмосферу сексуальной вседозволенности во Франции.

Несмотря на известность данного поцелуя, не все точно знают технологию и зачастую совершают ошибки, портящие настрой и им самим, и их партнерам. Начнем с техники. Как правило, «французский поцелуй» инициируется одним из партнеров. Второй подключается потом. Начинать «французский поцелуй» советуют с поцелуя с закрытым ртом. Далее следует приоткрыть рот и посмотреть на реакцию партнера.

Надо помнить, что «французский поцелуй» довольно чувственен и многие считают его возможным только после длительного знакомства. Итак, если на приоткрывание рта не последовало никакой реакции, можно попробовать раздвинуть языком губы или провести им по нижней губе, прося разрешение.

Напомним, французский поцелуй отличается активной работой языков обоих партнеров во время поцелуя. Необходимо добиться ответной реакции от партнера и включить его язык в поцелуй. Длится «французский поцелуй» в среднем от 30 секунд до 5 минут. В это время партнеры дышат через нос.

Длится «французский поцелуй» в среднем от 30 секунд до 5 минут.
Фото: Pedro Ribeiro Simoes  flickr.com/pedrosimoes7

Эскимосский поцелуй.

Идем далее. «Эскимосский поцелуй». Если в двух словах, то в процессе «эскимосского поцелуя» мужчина и женщина трутся друг об друга носами или просто прижимаются ими к лицам (локально – к щеке) друг друга. Считается, что ощущение дыхания партнера – самое важное в этом поцелуе, так как главный задействованный орган, нос, будет его ощущать. «Эскимосский поцелуй» может также служить одним из вариантов окончания более страстного «французского поцелуя».

Прямой поцелуй.

Классика жанра – «прямой поцелуй». Это поцелуй с сомкнутыми губами при прямом расположении лица. Некое разнообразие можно внести, если целующий слегка надует губы. Или, наоборот, если это сделает тот, кого целуют. В качестве одной из версий «прямого поцелуя», кстати, можно поцеловать партнера прямо под подбородком или над центром верхней губы, под кончиком носа.

Японский поцелуй.

«Японский поцелуй» представляет собой простое прикосновение сжатых и неподвижных губ. С целомудренностью «японского поцелуя» может сравниться лишь «поцелуй молодых». При этом поцелуе активную роль выполняют не губы, а палец. Партнер целует кончик своего пальца, а затем касается им губ другого человека.

Вакуумный поцелуй.

«Вакуумный поцелуй» – довольно активный вид поцелуя. Суть его заключается в следующем: один партнер держит между губами губы другого, втягивая их в себя. Важно помнить вот что: ослаблять поцелуй следует осторожно, тогда не будет неприятного звука в конце. Также не стоит увлекаться втягиванием губ любимого человека, иначе никакого удовольствия не получится.

Поцелуй-сэндвич.

«Поцелуй-сэндвич». В этом поцелуе мужчина берет нижнюю губу женщины между своими губами. Женщина сосет верхнюю губу возлюбленного, а он - ее нижнюю губу. Расклад способен меняться на диаметрально противоположный. Можно закусывать губы партнера в процессе поцелуя либо одними губами, либо при помощи зубов.

«Поцелуй-сэндвич». В этом поцелуе мужчина берет нижнюю губу женщины между своими губами.
Фото: Pedro Ribeiro Simoes  flickr.com/pedrosimoes7

Поцелуй-щипок.

Очень нежный вид поцелуя «поцелуй-щипок». При этом поцелуе партнеры лишь слегка касаются друг друга и совсем чуть-чуть захватывают своими губами губы любимого человека, словно осторожно пробуют нечто. Из-за чрезвычайной чувствительности губ, спектр ощущений от такого поцелуя может быть самым необыкновенным.

Контурный поцелуй.

«Контурный поцелуй» – партнер кончиком языка проводит по контуру сомкнутых губ любимого. В качестве вариации: языком можно медленно и мягко провести по самим губам, как будто их облизывая.

Вкусный поцелуй.

«Вкусный поцелуй». Перед поцелуем один из партнеров выпивает чашку ароматного чая. При поцелуе вкус чая распространяется во рту обоих. Потом можно взять в рот какую-нибудь ягоду, к примеру, клубнику и передать ее в губы своего партнера. Питательная и приятная трапеза гарантирована.

Гладящий поцелуй.

«Гладящий поцелуй». Легко коснувшись губами лба с одной стороны, нежно проводим ими через весь лоб и целуем с другой стороны. Точно таким же гладящим поцелуем можно поцеловать в губы. Коснувшись губами уголка рта, проводим ими вдоль губ и нежно целуем в другой уголок.

Профильный поцелуй.

И напоследок «профильный поцелуй», представляющий собой серию поцелуев, производимых вдоль линии симметрии лица, начиная с середины лба, затем опускаясь вдоль носа к центральной точке рта и завершая в середине подбородка.

Какие бы разные техники поцелуев ни были, специалисты советуют придерживаться нескольких правил: помимо чуткости к партнеру, проявляйте изобретательность. Меняйте темп поцелуев. Попробуйте поэкспериментировать с температурами (кусочек льда добавит остроты поцелую не только в губы, но и в другие части тела). Не забывайте во время поцелуя прикасаться к ушам, шее, затылку партнера, дабы выразить свои чувства более полно.

И последнее – терпеливость. Не следует набрасываться на партнера сразу. Всему свое время и место. Имеет смысл акцентировать внимание на том, как вы начинаете и заканчиваете страстные серии поцелуев. Ведь именно это может в корне поменять отношение партнера к поцелую.

Фото: marc_eliot flickr.com/eliotmarc
Автор: Мария Крижевич  superstyle.ru
31 4.1 1 1 1 1 1 (31)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи