Как должен относиться мужчина к женщине за рулём?

Как должен относиться мужчина к женщине за рулём?

Мужчины вспоминают об обезьяне, вооружённой различными типами вооружений и связи между цветом волос на женской голове и количеством серого вещества.

Тема взаимоотношений женщин с автомобильным транспортом и отношения мужчин к этим женщинам столь глубока, широка и разнообразна, что для её раскрытия понадобится написать многотомные талмуды. Ограничимся только беглым взглядом на эту проблему.

В данном случае слово проблема имеет, к сожалению, своё исконное значение - «неприятности». Когда речь заходит о женщине за рулём, тема неприятностей возникает сама собой, как по мановению волшебной палочки. Причём, в зависимости от того, кто рассказывает, неприятности умудряются испытывать противоположные стороны. Мужчины, понятное дело, в миллионный раз вспоминают поговорки об обезьяне, вооружённой различными типами современных вооружений, об уже раз и навсегда установленной связи между цветом волос на женской голове и количеством серого вещества в той же самой голове. Ну и изощряются в выдумывании новых нелицеприятных эпитетов в отношении поведения женщин-водителей.

Женщины, напротив, с чистой совестью возмущаются по поводу того, что все те правила дорожного движения, которым их учили и которым они старались придерживаться при сдаче экзамена на получение водительских прав, не имеют ничего общего с той вакханалией, которая творится на дорогах нашей Отчизны (если речь о столице, степень вакханалии умножьте на 10). Они жалуются на изначально предвзятое и пренебрежительное отношение к себе и к своим транспортным средствам со стороны остальных участников движения, относящихся к иному полу. Более того, женщины уверены, что в действительности огромные проблемы с умением крутить руль, переключать передачи и различать цвет огней на светофоре имеются как раз таки у мужчин.

Существует, правда, и промежуточный вариант, редкий, но становящийся более распространённым - это когда женщины, не упуская возможности пройтись непечатным глаголом по мужской части автовладельцев и автоводителей, признают наличие у самих себя больших сложностей по части передвижения за рулём автомобиля. Они признаются, что поток разнообразной информации, получаемой ими в салоне автомобиля, столь огромен и настолько втиснут в короткие временные промежутки, что поначалу оказывается просто не перевариваемым для сознания. И даже после наработки определённого водительского опыта эти трудности становятся менее острыми, но отнюдь не исчезают.
 
Наиболее объективный взгляд, как обычно, находится где-то между крайними точками зрения. Нет, мужчины никогда не откажутся от своего мнения, что женщина-водитель потенциально и на практике всегда более непредсказуема, нелогична и опасна, нежели водитель-мужчина. Эта мысль стала одним из столпов мировоззрения современного мужчины, наряду с вечным разочарованием в игре и результатах нашей сборной, всенародной симпатией к Брюсу Уиллису и весьма специфическим наполнением того занятия, что называется «рыбалка». Разрушить это мужское мнение о женщинах не удастся никогда и никому. Но сгладить острые углы в этом направлении отношений между полами можно и нужно.

Тезис о том, что все женщины являются никудышными водителями, нужно отправить на свалку. Там же, по соседству, место и той идее, что все мужчины являются прирождёнными шофёрами и практически автогонщиками, и что всем им лавры Шумахера не достались лишь по недоразумению. Каждый из нас наверняка не только сможет привести пример очевидного мужского неумения водить, увиденного буквально сегодня, но и в состоянии вспомнить неважного ездока среди своих друзей, родственников или знакомых. Женщины хорошие водители есть, как и имеются плохие мужчины водители, причём последних гораздо больше, чем первых. Но есть один нюанс.

Сделав поправку на ничтожный процент совсем уж безнадёжных мужчин и на тех, кто не может водить по состоянию здоровья (проблемы со зрением и тому подобное), констатируем, что практически любой представитель сильной половины человечества способен адекватно управлять автомобилем. Для этого ему нужно просто в полном объёме пройти курс соответствующего обучения. И возникает вопрос - а что же тогда немалая часть мужчин, оказавшихся за рулём, ведёт себя на дорогах вовсе не адекватно? И здесь нужно вспомнить мудрость - настоящее обучение вождению начинается уже после получения прав. Сложившаяся в нашей стране система получения (точнее было бы сказать - приобретения) прав на вождение автомобильных средств подразумевает, что при наличии не столь уж и заоблачных финансовых ресурсов и знании определённых механизмов вовсе не обязательно зубрить правила дорожного движения и наматывать десятки часов водительской практики. Точных цифр нет и не может быть, но немалый процент разъезжающих по стране людей при нормальной сдаче экзаменов никакого права поворачивать ключ зажигания и нажимать на педаль газа не имеют. Отсюда и такое количество плохих водителей-мужчин.

Несколько иная ситуация с женщинами. Хотя данная система получения (снова в уме пишем «приобретения») водительских прав работает и в их случае, но всё же женщины хуже приспособлены к вождению автомобилей сами по себе. При том, что примеры хороших водителей-немужчин есть, нужно признать то обстоятельство, что в целом не женское это дело, баранку крутить. И в этом нет никакого мужского шовинизма - просто не женское дело, и всё. Есть же занятия, к которым абсолютно не приспособлено подавляющее большинство мужчин - скажем, вязание или художественная вышивка. Понятное дело, что вождение автомобиля имеет для современной жизни куда большее значение, чем всяческие рукоделия, но в этом нет вины ни женщин, ни мужчин, просто так получилось.

Итак, мы пришли к следующим выводам. Все ли женщины бездарные водители? Нет. Может ли женщина быть хорошим водителем? Безусловно. Все ли мужчины хорошие водители? Совсем не все. Вождение автомобиля более мужское занятие, нежели женское? Пожалуй, так...

Фото: London Flash Cars flickr.com/25251822@N07

Автор: Александр Бабицкий womenclub.ru
56 4.8 1 1 1 1 1 (56)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи