Надежда выйти замуж за принца

Многие девушки хорошо помнят сказку про Золушку и надеются выйти замуж за принца. Простая девушка была никем, а стала всем, решив свои проблемы свадьбой с принцем.
И ещё раз про Золушку. Казалось бы, всем известная сказка. Тут уже обсуждалась виктимность/невиктимность её поведения, и крёстная ли была фея или нет. Но устойчивое народное выражение «сказка про Золушку» — оно не об этом, а о любовных историях, когда простая девушка «была никем, а стала всем», решив свои проблемы свадьбой с принцем.

С одной стороны, сюжет сказки абсолютно ясен: добрый принц взял в жёны бедную девушку, чудом попавшую на бал. Но так ли было на самом деле? Сказка-то очень мудрая, и её реальный сюжет весьма показателен.

Несколько интересных моментов видны сразу:

Во-первых, Золушка была из знатной и обеспеченной семьи. В одном из вариантов — дочь королевского лесничего, в других разновидностях сюжета — просто дочь богатого и знатного человека.

Золушка была красива. По-настоящему красива. А не сама решила, что она красавица.

Золушка была прекрасной хозяйкой и обладала добрым характером.
У неё была крестная. А крестная была феей. Феей — в смысле доброй волшебницей, а не в том значении, о котором сейчас иногда употребляется.

Ну и, наконец, Золушка была юна. Но это уже так, мелочи.

Надежда выйти замуж за принца

То есть по своему происхождению и по своим другим качествам Золушка — настоящая аристократка и имеет полное право находиться на королевском балу. И принцу она вполне партия. Опять же, и по происхождению, и по всему остальному. У неё в жизни случились некоторые неприятности, но всё быстро встало на свои места. В итоге всё получилось как положено.

Отсюда логичный вывод — чтобы женщина встретила на своём пути принца, она сама должна быть Золушкой во всех смыслах.

А теперь скажите, многие ли из желающих выйти замуж за принца — юны, красивы, хорошие хозяйки и происходят из знатных богатых семей? Это я ещё фею-крёстную опускаю. Но и без наличия крёстной всё достаточно однозначно. Трезво-то шансы свои оценивать — всегда хорошо.
12 4.8 1 1 1 1 1
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также