Зона матриархата строгого режима

Знаете, мне иногда кажется, что современные активистки феминизма просто никогда не общались с нормальными мужчинами. Проблема в том, что феминизм сейчас… довольно странен.
Меня задолбал феминизм.

Нет, поймите, я нормальная женщина: я благодарна феминисткам прошлого за все возможности, что у меня есть сейчас. К цветам на 8 марта отношусь с недоумением, всегда в этот день либо выхожу дежурить на работу, либо занимаюсь чем-то из того, что считается «неженским». Я зарабатываю больше моего жениха, он больше меня занимается хозяйством. Я рада, что благодаря феминизму у меня есть все эти возможности.

Проблема в том, что феминизм сейчас… довольно странен. И мне обидно смотреть на то, что он превращается в мизандрию. Адекватных феминистов/феминисток сейчас немало, но неадекватные-то всегда заметнее (это вообще ко всем сферам жизни относится).

Мне не очень нравится попытка сделать русский язык более дружелюбным к женскому полу, используя написание типа «каждая человек» и феминитивы («врачиня», «авторка» и т. д.). Не нравится визуально и эстетически. Но это я хотя бы понимаю. А вот некоторые вещи я не понимаю и вовсе не готова принимать.

Тема насилия — болезненная, сложная. И, конечно, правильно, что человеку, пережившему подобное, не ставят это в укор и активно пытаются наказать истинного виновника, не стигматизируя жертву. Но когда школьницы/студентки рассказывают: «По ОБЖ выпала тема „Как предотвратить изнасилование“, я взяла презентацию на себя и сделала один слайд с большой надписью „НЕ НАСИЛОВАТЬ!“», я выпадаю в осадок. В изнасилованиях, конечно, всегда виноват именно насильник, и никакие «она меня провоцировала» не оправдывают его (исключение — секс по согласию и попытки женщины доказать изнасилование после, но это настолько мерзкий процесс, что даже отъявленным стервам проходить через это редко хочется). Но, простите, когда у вас вытаскивают кошелёк или телефон (тоже ведь преступление, хоть и другие масштабы), виноват тоже исключительно вор. Но убрать кошелёк поглубже и следить, чтобы сумка была закрытой — это нормальные способы хоть немного уменьшить возможность пострадать. Как и приличную девушку могут изнасиловать средь бела дня, так и при всех принятых мерах предосторожности кошелёк могут стащить. Что плохого в советах чуть-чуть уменьшить шансы?
Боди-позитивизм. Тема полезная и важная: вешать ярлыки и навешивать комплексы на других людей масскультура умеет хорошо. Но какого хрена в половине тематических ресурсов я вижу что-то типа «зона матриархата», «только женщины», «цис-мужчины могут только читать, но не комментировать» и т. д.?! Причина — «мужчины не объективизируются», «у мужчин таких проблем нет». Есть, блин! Фразу «Крутая задница» мой жених от чужих людей слышит чаще, чем я. Да и физические «недостатки» многие мужчины переживают довольно болезненно. Боди-позитивизм реально нужен обоим полам, но ненависть к цис-мужчинам меня поражает. Сама посещаю теперь только те ресурсы, где мужчины и женщины действительно равны.

А вот ещё хороший ресурс. А на ресурсе статья. А в статье — фраза: «Каждый, кто борется за равноправие — феминист». И эта фраза не была бы такой страшной, если бы через пару абзацев не было бы сказано: «Мужчина имеет право помогать женщинам в борьбе за равные права, но не имеет права советовать или делать что-то самостоятельно». Серьёзно?! То есть даже если мужчина испытывает на себе сексизм, он должен заткнуться в тряпочку и делать то, что говорят ему женщины? Простите, но чем такой сексизм лучше обратного?

В процессе написания этой жалобы вылезла в паблик проститутки Кэт. А там — пост про мерзость подхода «а я нашёл другую, хоть не люблю, но целую». В комментариях появляется фраза, что женщины и сами так себя ведут, с отсылкой к «Анне Карениной» и «Мастеру и Маргарите». И часть девушек аналогии не увидели. То есть мужчина, живущий с одной, но любящий другую — мерзок, а Маргарита — светла и невинна.

Знаете, мне иногда кажется, что современные активистки феминизма просто никогда не общались с нормальными мужчинами. А если и общались, то в формате «мой муж прекрасен, и только поэтому я вышла за него замуж, но он — редчайшее исключение и чистой воды бриллиант». А вот нормальной равноправной дружбы с мужчинами у них никогда не было.

Задолбали. Давайте жить дружно и равноправно, а? Не принижая никого, вне зависимости от пола.
7 4.9 1 1 1 1 1
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также