Когда жена зарабатывает больше мужа

В интернете постоянно муссируется тема женской меркантильности, бесприданницах и содержанках. В реальности я вижу женщин, зарабатывающих наравне с мужчинами или больше них.
«Один мужчина начнёт соревноваться с женой и лезть вверх, другой примет ситуацию и спокойно будет тратить её деньги, третий впадёт в невроз от ощущения собственной ненужности и запьёт, четвёртый найдёт любовницу „победнее“, пятый потребует уйти с работы… Но что же теперь, женщинам не зарабатывать и отказываться от повышения?»

Наверно, в глубоко на подкорке сидят такие мысли, как «если ты настоящий мужчина, значит — ты должен зарабатывать больше меня» или «если бы ты смог меня обеспечивать, я была бы тебе хорошей женой». Это «должен зарабатывать» часто приводит к конфликту.

Виделась с подругами в кафе на выходные. В разговоре затронули такую тему, как влияние уровня дохода на отношения в паре. Знакомая высказала мысль, что чем больше доход жены в семье, тем хуже обстоят дела с мужем. Мужчина перестает чувствовать себя мужчиной. Во всех смыслах.

В интернете постоянно муссируется тема женской меркантильности, бесприданницах и содержанках. В реальности я вижу женщин, зарабатывающих наравне с мужчинами или больше них. Интересно наблюдать за отношениями супругов при росте дохода у жены. Отношения меняются и не в пользу семьи. Появляются мысли в голове о равном вкладе в семейный котел, но неравных обязанностях по дому. Поэтому домашние обязанности жена потихоньку начинает с себя скидывать: ужины покупаются готовыми в отделах кулинарии, уборку можно поручить профессионалам (тем более это сейчас сравнительно недорого), в некоторых семьях домашнюю работу делает муж.

Жена уже не настолько внимает словам мужа, в голосе могут появляться командирские нотки. Она чувствовать себя увереннее с каждым скачком зарплаты и шагом в карьерной лестнице. Ее самоуверенность не может не отражаться на внешнем облике. Глаза горят, походка уверенная, одежда дороже, уход за собой качественнее. Соответственно, она начинает привлекать мужчин сильнее, чем в периоды безденежья, появляется флирт, поклонники, а значит и растут требования к мужчине, находящемуся рядом.

Муж уклоняется от выполнения супружеского долга, женщина чувствует себя добытчиком и родителем своему мужу, а какие могут быть интимные отношения между мамой и сыном? Женщина может начать смотреть по сторонам. Если с моральными принципами все традиционно, то фантазии останутся лишь фантазиями, если нет, то случится адюльтер.

При появлении детей в этот момент, ситуация улучшается: жена вновь зарабатывает мало, ибо сидит в декрете, муж вновь кормилец, что обязательно хорошо сказывается на его самооценке. Когда детей нет, все складывается иначе. Я вижу одну такую семью. Они не знают о моем блоге, но на всякий случай имена я изменю.

Кристина выходила замуж за парня из состоятельной семьи с квартирой. Начинала простым менеджером по закупкам продовольственных товаров, а он организовывал вечеринки, продвигал глянцевые журналы, а затем устроился трейдером в финансовую компанию. Через пару лет после свадьбы Артем решил попробовать заработать большие деньги на торговле ценными бумагами и просто перестал работать. Торговал дома, получалось плохо...

Вот уже два года, как он не работает, потому что не хочет работать на дядю, а на открытие своего дела нет средств. Кристину повысили до начальника департамента крупной торговой сети РФ. Артем до сих пор не работает, но не афиширует это, прикрываясь «работой на дому». Кристина периодически устраивает скандалы, потому что Артем расплачивается ее картой за все свои онлайн-покупки, но каждый раз скандал заканчивается тем, что «Совершенно негде работать, Артем не может найти себя. Он такой грамотный, противоречивый, ему трудно будет сойтись с обычным начальником». Детей у них нет, но со стороны Артем ребенок Кристины... За мужчину она его не считает, скорее за несмышленного ребенка... Подруги не комментируют ситуацию, но в глубине души, мы, конечно, осуждаем Артема за бездеятельность и Кристину за попустительство. Чужая семья, их дело, сами разберутся...

Один мужчина начнет соревноваться с женой и лезть вверх, другой примет ситуацию и спокойно будет тратить ее деньги, третий впадет в невроз от ощущения собственной ненужности и запьет, четвертый найдет любовницу «победнее», пятый потребует уйти с работы...

Автор: MARY_DEN
24 4.9 1 1 1 1 1 (24)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи