Советы девушкам

Вы не обладаете той неотразимой красотой, к какой Голливуд, приохотил мужчин? Вы ведете замкнутый образ жизни, редко бываете в обществе? У вас почти нет знакомых мужчин, а те, среди которых мог бы оказаться ваш избранник, не обращают на вас внимания?
Искушенные в жизни представительницы прекрасного пола знают чувствительное место многих мужчин — их неутолимое желание чувствовать себя значительным — и играют именно на этой струне. Андре Моруа в «Письмах незнакомке» дает советы женщинам по применению данного метода:

«Вы не обладаете той неотразимой красотой, к какой Голливуд, увы, приохотил наших мужчин? Вы ведете замкнутый образ жизни, редко бываете в обществе? Словом, у вас почти нет знакомых мужчин, а те, среди которых мог бы оказаться ваш избранник, не обращают на вас внимания?

…Приставьте к стене своего домика лестницу, влезьте на крышу и принимайтесь за установку телевизионной антенны. Этого довольно. Тотчас же к вам устремятся, точно шершни, привлеченные горшочком меда, все мужчины, живущие окрест. Почему? Потому что они обожают технику, любят что-нибудь мастерить, потому что все они считают себя умелыми и искусными… а главное, потому что им доставляет огромное удовольствие показать женщине свое превосходство.

Та же самая игра на автостраде. Остановитесь, поднимите капот машины и наклонитесь с растерянным видом над свечами. Другие шершни, охочие до похвал, в свой черед остановятся и предложат вам свои неоценимые услуги».

Данная форма поведения по сути является слегка замаскированным манипулированием, при котором человека медленно, но неуклонно подталкивают к нужным формам поведения. Надо отметить, что женщины, как правило, более искусны в подобных играх, чем мужчины.

Например, для того, чтобы завлечь мужчину в сети брака, существует много способов. Один из них, подобный постепенному погружению мухи в сладкую патоку, описан в книге И. Волковой и В. Музыченко «Лоскутное одеяло для одинокой женщины» («Путь к успеху», № 4, 1 995). Его применение имеет смысл в отношении мужчин, которые имеют длительную связь с женщиной, но тем не менее не торопятся предложить ей руку и сердце, боясь потерять свободу. Вот какую последовательность действий предлагают применить женщине авторы этой книги.

Для начала они советуют придумать и разыграть такую ситуацию, при которой женщине некуда идти (например, она поссорилась с родителями, собралась уехать к подруге, а билетов не было — и вот она звонит с вокзала и не знает, что ей делать). Задача первого этапа — на несколько дней попасть в дом к своему мужчине. При этом ни в коем случае нельзя показывать своего желания поселиться там навсегда, наоборот, надо подчеркнуть, что через пару дней в городе появится другая подруга, у которой можно будет жить.

Во время пребывания на территории мужчины рекомендуется вести себя очень осторожно: ничего не брать без его разрешения, не отвечать на телефонные звонки, не разбрасывать по квартире свои вещи, не делать попыток завладеть ключами от его квартиры. При этом рекомендуется окружить мужчину вниманием, заботой и лаской, готовить вкусные обеды (предварительно испросив разрешение возиться на кухне!) и не давать ему ничего делать по дому.

После этого рекомендуется внезапно исчезнуть. Надо дать мужчине время отдохнуть, вкусить свободы, перепачкать посуду и белье и съесть все запасы домашней снеди в холодильнике, которые женщина приготовила. На этом этапе нельзя напоминать о себе. Если звонка от избранника не последует, нужно позвонить самой, но не для того, чтобы встретиться, а исключительно чтобы забрать свою зубную щетку, которую следует специально «забыть» в последний день. Придя «за щеткой», следует, уже не спрашивая разрешения, навести порядок в квартире, опять «забыть» какую-то вещь и уйти на 7–10 дней.

Женские жесты привлечения внимания
 
Правда, психологи предостерегают против столь «технологического» подхода к брачным отношениям, справедливо полагая, что отношения между полами в первую очередь построены на чувствах, а не на рассудке и подмена первых вторым может дорого обойтись для обоих партнеров. Тем не менее авторы вышеупомянутой книги, очевидно, считают, что если вся проблема будущего брачного союза сводится лишь к робости и нерешительности мужчины, то не грех подтолкнуть его, пусть и при помощи не совсем честных методов.

Более часто применяемое женское оружие обмана и соблазнения — кокетство, которое проявляется не столько в словах, сколько в позе и характерных жестах. Так, Аллан Пиз в своей книге «Язык жестов» отмечает несколько характерных женских жестов, применяемых для привлечения внимания мужчин и вызывания у них сексуального интереса. В первую очередь это «жесты прихорашивания», включающие в себя прикосновение к волосам и одежде, а также длительный интимный взгляд, встряхивание волосами и другие жесты.

Более сильное впечатление оказывают специфические женские знаки ухаживания, к которым Аллан Пиз относит расставленные ноги, покачивание бедрами, взгляд искоса украдкой, слегка приоткрытый рот, взгляд искоса из-за приподнятого плеча и поглаживание предмета цилиндрической формы.

Эрик Берн прямо называет такое поведение «обманным», хотя другие психологи считают подобный образ действий вполне адекватным соответствующим намерениям. По их мнению, каждый человек вправе выбирать собственный путь взаимодействия с окружающими, учитывая прежде всего эффективность способа. Берн же не одобряет подобные методы:
 
«Некоторые женщины усиливают воздействие своей внешности социально принятым образом, другие же прибегают к обманам. Одна вызывающе садится, другая стоит около кондиционера, раздвинув ноги, так что ее юбка слегка приподнимается. Некоторые любят наклоняться, поднимая что-то, так что их ягодицы демонстрируют свою округлость, или закладывают руки за голову. Все это вещи, которые хорошо воспитанные леди не должны делать, нечестные формы соревнования, которые могут вызвать недовольство и раздражение других женщин».
 
Вообще надо признать, что стратегия мышления и действий у различных полов при ухаживании порою диаметрально противоположна. Вот два высказывания на эту тему, взятые из «Характеров» Лабрюйера, в которых, по-видимому, есть определенная доля истины:
 
«В жизни нередки случаи, когда женщина изо всех сил скрывает страсть, которую испытывает к мужчине, в то время как он также прилежно разыгрывает любовь, которой вовсе к ней не чувствует».

«Женщины с легкостью лгут, говоря о своих чувствах, а мужчины с еще большей легкостью говорят правду».

По материалам «Искусство обмана» Щербатых Юрий
51 4.3 1 1 1 1 1 (51)
Комментарии
sss
 -0 +2 #1 sss 16.10.2014 00:23
Советы девушкам
думаю женщины неплохо разбираются во флирте, в отличии от мужчин
Маша7
 -0 +0 #2 Маша7 18.09.2016 00:00
Советы девушкам
Бабы те еще стратеги
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи