В 26 лет жизнь только начинается или с ней пора завязывать?

Наступает момент, когда от возраста стремишься убежать и скрыться в большом городе. "Тяжесть лет" в прямом смысле слова ложится на твои плечи и прибивает к земле настроение.
Наступает момент, когда от возраста стремишься убежать и скрыться в большом городе. "Тяжесть лет" в прямом смысле слова ложится на твои плечи и прибивает к земле настроение. В Беларуси (как и во многих других странах постсоветского пространства) если тебе 26 лет, ты не вышла замуж и не завела детей, - народ ставить на тебе крест, а бабуля, с грустью кивает головой со словами "Бедная внучка, никто тебя не берет!"

Кто прав в данной ситуации: 90% населения, клеймившие незамужних Frau как "неудачниц и старых дев", или "26-летние белые вороны", которые сначала захотели получить хорошее образование, найти работу и пожить немного для себя?

Если ты не замужем и у тебя нет детей, как выглядит твоя жизнь? Оптимистичный вариант данного рассказа: любимая, хотя, к сожалению, не всегда достаточно хорошо оплачиваемая работа; покупка одежды, когда просто хочется порадовать себя новой вещью; посещение SPA-салонов в то время, которое  удобно для тебя; пустые беседы в кафе с близкими друзьями; дискотеки каждые выходные; поездки в Европу; аквааэробика и многое другое.

В 26 лет жизнь только начинается или с ней пора завязывать?

Пессимистичный вариант: отросшие корни волос, а руки отвыкли от красного лака; с ужасом ждешь выходных, так как их просто не знаешь чем заполнить; объедаешься сладостями или заливаешься пивом под плаксивую мелодраму (и, конечно же, мечтаешь оказаться на месте главой героини); в курсе всех сайтов знакомств и знаешь, где находятся брачные агентства и многое другое.

Особенно возраст начинает давить (совместно  с твоими родителями, конечно, которые просто жаждут увидеть внуков), когда ты проживаешь в небольшом городе. К сожалению, по статистике мужского населения меньше, чем женского (по информации Белстата на 2013 года количество мужчин составило 4 398, женщин - 5 066), а в небольших населенных пунктах нашей весьма объятной родины женщинам приходится иметь дело даже не с разведенными sekondhand, а порой с мужчинами, полученными "из третьих рук". Тут уж выбирать не приходится, нужно довольствоваться тем, что есть.

Не столь плачевная ситуация в областных городах. Правда в Минске, например, мужчины еще и читаю, поэтому они в курсе статистики. Эти знания используют в своих целях и особо не торопятся менять гарем поклонниц на одну единственную. Однажды в баре, молодой человек с кольцом на безымянном пальце, приглашая на медленный танец, был действительно удивлен отказу. "Да, я - женат! А что в этом такого? Какая разница?", - вялым пьяным языком произнесло "еле шагающее мачо".

В 26 лет жизнь только начинается или с ней пора завязывать?

Что толкает красивую, в меру умную, молодую девушку в объятие пузатого человека в спортивном костюме? Боязнь остаться одной, получить клеймо "никому не нужной", низкая самооценка, или надежда, что "чудовище" со временем превратиться в красивого богатого принца? Мой соцопрос показал, что все вышеперечисленное вместе (плюс у каждой еще своя перчинка в этом рецепте). Одна знакомая сказала: "Лучше быть разведенной, чем в статусе "не замужем". К сожалению, мой вопрос "Почему?" она так и не поняла (ее ответ, кстати, для меня тоже остался загадкой).

Мне кажется, пора запускать проект: "Мне 26 (27, 28, 29 и т.п) лет". Работать он будет по принципу "Анонимных алкоголиков".

Вступительная речь  следующая: "Здравствуйте! Меня зовут Мила! Мне 26 лет! У меня нет мужа и детей!" "Здра-а-авст-вуй Ми-и-ла!"

Что важнее: семья и дети, или саморазвитие? Когда лучше родить ребенка: когда ты сам глуп и проще смотришь на вещи, или когда ты знаешь настолько много, что понимаешь всю ответственность статуса "Мама"? Лучше рано выйти замуж и прожить всю жизнь с одним человеком не зная, какими могут быть мужчины и отношения, или находиться в постоянном поиске, сравнивая и выводя "свой идеал"? Для каждого есть свои ответы на эти вопросы. И ответы на них приходит в свое время. Ты сам почувствуешь, когда созреешь для брака, когда захочешь ребенка, когда найдешь "своего человека". Общество, не нужно торопить женщин, подталкивая их порой к неверному решению. Общество, ты это можешь?!

В 26 лет жизнь только начинается или с ней пора завязывать?

Думаю ли я о браке? Думаю ли я, что была бы счастливей, если бы завела детей и семью? Трудно не задавать себе эти вопросы, если общество на каждом углу выкрикивает их. Как вышла из ситуации я?! Хочется ответить, что собрала волю в кулак и наплевала на общепринятые правила. Но я всего лишь человек со своими слабостями и недостатками. Как поступила я?! Я уехала в другую страну, где общество знает точно, что в 26 лет жизнь только начинается! Желаю Вам тоже найти такую страну, такое общество. Для этого, конечно, не обязательно уезжать. Будьте сильнее меня!

Всегда Ваша Просто Мила

Мужской журнал MENSBY.COM
64 4.9 1 1 1 1 1 (64)
Комментарии
Ахмед
 -11 +2 #1 Ахмед 10.03.2014 21:29
Обида старой девы
Редакция, это же мужской журнал?! Ну зачем такой бред старой девы выкладывать? Читаешь, аж содрогаешься- не дай Аллах, на ТАКУЮ нарваться.
Mila074
 -0 +7 #2 Mila074 25.03.2014 23:36
ахааха
Вы для себя выбор сделали: пора завязывать!)))Вам 18? Быстро же ваша молодость прошла
Старая дева
 -4 +5 #3 Старая дева 28.02.2015 11:53
В 26 лет жизнь только начинается или с ней пора завязывать?
Ахмед, это ты бред несешь, овцееб. Понаехал из своего чуркистана и базаришь что тут не нравится. Не нравится - уебывай мудак пока тебя не ебнули. Здесь твоего слова не существует - ты всего лишь волосатая черномазая обезьяна.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи