Вне зоны доступа

У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда могут долго терпеть.
Когда нет любви – все превращается в пустой, бессмысленный фарс. Нет, не пустой – фарс с расчетом. Обиды, ссоры раскрывают свой тайный, глубинный смысл – НЕЛЮБОВЬ. Ты говоришь, что не ревнуешь, потому что веришь, доверяешь. На самом деле – тебе все равно. Ты можешь темным вечером отпустить меня на прогулку с собакой, потому что я могу за себя постоять. На самом деле – тебе просто не хочется покидать теплую, уютную квартирку и тебе – все равно, что может случиться. Проще закрыть глаза и не думать о возможных последствиях. Можно вообще ничего не делать. Зачем? Есть обслуживающий персонал. Бесплатный. Как приложение к квартире. Удобно. Выгодно. И что эти женщины хотят? Не понимаю… Зачем пытаться понимать нелюбимого человека? Безымянного, не родного, не любимого, не дорогого, солнышка, сердца и радости души твоей?

Нарисованные шаблоны. Придуманные самими людьми. Хорошо или плохо? Любовь – одинаковая и в то же время индивидуальная. Для каждого – абсолютно своя. И каждый раз открываешь ее заново. С нуля. И потом точно так же, как раньше, плачешь в подушку. Было и не было. Уже по-другому. Выдумала сама себе сказку и в нее же поверила. Читаешь мысли, заглядывая в душу, а там – ничего….А так хочется!…

Поверь, когда любишь, прощаешь многое – минусы, слабости, даже те привычки, которые бесят. Когда любишь, прощаешь пресловутые разбросанные носки, а ты прощаешь подгоревший суп. Тебе нравится новая прическа, даже если она тебе не идет. Потому что все равно ты – самый родной, в любом виде. Ты прощаешь ей женские слабости и маааленькие истерики, списывая это на магнитные бури. А взамен прощается пятничный пивной заплыв с друзьями. Ты терпишь ее собаку и новую маечку, купленную на последние деньги. А она прощает твои слабости в виде бесполезных прибамбасов в машине. Ты волнуешься и звонишь каждый час просто спросить - как дела. А по ночам считаешь звезды, взрывающиеся в твоей постели. Есть слово – вместе. И на вопрос, что ты делаешь вечером – отвечаешь – я спрошу у любимой, что мы будем делать. Наивно? Может быть. Женский взгляд. Правда, не стоит испытывать чашу терпения и нарушать границы разумного. Мы все люди - несовершенные, неидеальные.

Вне зоны доступа
Фото: Alan Antiporda flickr.com/alanant

У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти без слов и объяснений. Опасный, безудержный накал страстей в одном флаконе. И это все – любовь.

Абонент временно недоступен. Вне зоны доступа….понимания.

Автор: Инесса Ворихова
Мужской журнал MENSBY.COM
44 4.1 1 1 1 1 1 (44)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи