Наблюдающая

Мы любим казаться лучше, чем есть на самом деле. Белые и пушистые. С обеих сторон. Главное - не злить! Гладить только по шерстке, кормить обедом и укладывать спать под теплое одеяло.
"Если вы наблюдаете, как вы злитесь, злость уменьшается.
А если вы наблюдаете любовь, любовь растет.
Само наблюдение все меняет"
Шри Шри Рави Шанкар


Когда-то, давным-давно и в тоже время так недавно, я думала, что мир вокруг состоит из серых тонов. И того, что пишут про любовь – на самом деле нет. Нет половинок, ярких, чувственных эмоций и заполненных дней. Нет безбашенных свиданий и ночных прогулок. Нет нежных объятий и ласковых губ. Нет мурашек по телу от одного только воспоминания! Все выдумано. Есть безликая толпа, и на самом деле никто никому не нужен. А все сказки про любовь - чтобы побыстрее затащить в постель, прикрыть наготу нищей души!

Нам нравится копаться в себе, любимых, слушать красивые слова о нас, внимать комплиментам и принимать их за чистую монету. Мы любим казаться лучше, чем есть на самом деле. Белые и пушистые. С обеих сторон. Главное - не злить! Гладить только по шерстке, кормить обедом и укладывать спать под теплое одеяло, желательно с хозяйкой (-ном). Иначе - все нутро вылезет наружу. И не трогать, не трогать, не трогать! Серьезные разговоры не заводить, лишние вопросы не задавать. В общем - не залезать в личное пространство с ногами.

Наблюдающая

Стучишь в закрытые двери, берешь штурмом, а потом понимаешь – не надо было. Не тот человек. Не те двери. И все зря. Пока ты бьешься головой о стену, настоящая «половинка» прошла мимо, не заметив тебя. Не судьба. Могло быть иначе. Где справедливость?

Не хочу ничего знать. Хочется быть здесь и сейчас. Но это нереально. Женский мозг устроен таким удивительным образом, что сам дорисовывает желаемое. Иногда это страхи, раздутые до чудовищных размеров, чаще – мечты, планы и желания. Нам нужно все заранее спланировать и разложить по полочкам. Чтобы быть уверенной в завтрашнем дне. Иначе – хаос, истерики в подушку и депрессия.

Я наблюдаю за происходящим. Мир за окном - огромный, переменчивый, с бушующими эмоциями, глубинный до бесконечности, словно океан. Он – живет! Пропускает через себя, перемалывает и выплёвывает слабых, бесхребетных на берег. За борт. Естественный отбор. Выживает сильнейший. И каждый начинает двигать локтями, расталкивая рядом стоящих. Конечно, тут уже не до человечности и простых, обычных радостей. Не место и не время. Время сильных мужчин и независимых бизнесвумен. Тому, кто не умеет бороться, предоставляется место в соцсетях - создай легенду, выдумай себя, нового.

Наблюдающая
Фото: Michael Benatar flickr.com/benatar

А я – люблю! Может быть, я все это выдумала. Может, и нет. Но мне все равно, до жути, хочется верить, что любовь существует! Я рисую свою реальность, где она есть. Мне нравится твой взгляд, обращенный на меня и в тоже время – куда-то вглубь, как будто ты ищешь ответы. Нравятся сила и нежность, соединенные воедино как две стороны одной медали. Нравится мудрость, умноженная на опыт и любознательность. Нравится необычность и непохожесть на других. И расстояние больше не помеха. Потому что я знаю, что ты есть, особенный, неповторимый. Пусть для кого-то ты – не идеал, но мы же ни на кого оглядываемся. И уже не важно, что думают другие. Стук сердец сливается в унисон. Значит, любовь существует?

Автор: Инесса Ворихова
Мужской журнал MENSBY.COM
55 4.1 1 1 1 1 1 (55)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи