Послание из ниоткуда. Мы еще встретимся

Иногда мы пробуем написать письмо человеку, которого никогда не видели и не увидим...
Иногда мы пробуем написать письмо человеку, которого никогда не видели и не увидим.


Тебе я уже давно не писал, быть может, последние 4-5 жизни. Мне долго не удавалась найти твой след, да и как это делать никто никого не учил.

Каждую жизнь мы трепетно строим вокруг себя свой мир, в который вхож лишь узкий круг людей: возлюбленные, друзья, семья и просто ватага других мимолетных знакомых. Но лишь уходя, мы теряем всех и сразу. А следующей за этой жизнью жизнь мы начинаем искать всех тех, кто нам был дорог.
Быть может, до сих пор сохранились те, мои первые письма в музеях, что я писал тебе, или четверостишья в старых томиках на пыльной полке и тексты моих песен тебе помнят еще наши отцы.
Фото: duchessoftea
flickr.com/duchessoftea

Все в этом мире люди знают друг - друга или почти все. И это становиться лишь ясно тогда, когда мы иногда знакомясь с кем - то, сразу чувствуем очень теплое чувство или с контрастностью наоборот. Был ли ты своим или врагом или ничего не значил нам, подсказывает что-то изнутри. То, что мы иногда ошибочно называем 6-м чувством...

... а кто ты была в тех годах, когда мы знали друг - друга? Быть может, знал тебя лишь один, но не ты.

Иногда думаю, что видел тебя когда-то за летним столиком в кофейной, в старой деревушке Италии... или были одни из тех, кто вместе строил первый небоскреб Америки... или с тобой мы бились бок о бок на палубе пиратской шхуны в славные временя флибустьеров... нет... нет не помню, быть может ездили на одном верблюде прокладывая шелковый путь в Китай... или тебя я похищал ночью из гарема великого хана золотой орды?

Во мне больше сил, чем надо, и меньше, чем того хочу. А может ты сама уже научилась различать жизни?
Фото: Eneas
flickr.com/eneas
Быть может, до сих пор сохранились те, мои первые письма в музеях, что я писал тебе, или четверостишья в старых томиках на пыльной полке и тексты моих песен тебе помнят еще наши отцы.

...не могу сказать... не могу, быть может, я еще не дорос, чтобы помнить? Во мне больше сил, чем надо, и меньше, чем того хочу. А может ты сама уже научилась различать жизни? Тогда скажи, почему я тебя помню.

В этой жизни я под знаком Марса, а не Венеры как ты, хотя наверно это и лучшему. А то, как я живу, могу описать лишь словами Леонарда Коэна:

мы еще встретимся.... с 8 марта.
Фото: Jaci Berkopec
flickr.com/ripdownthetapestries
"Я сентиментален, если вы понимаете, что я имею в виду;
Я люблю страну, но не переношу то, что в ней происходит.
И я не левый и не правый.
Просто я сижу сегодня дома,
Пропадая в этом безнадежном экранчике (англ.)."


much years ago for iva
P.S. мир не сошел с ума, и а это обыкновенное послание из ниоткуда... мы еще встретимся...

Фото: by Flora    flickr.com/skylark

Автор: Николай Валов

Мужской журнал mensby.com
28 4.3 1 1 1 1 1 (28)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи