Женская дружба.

Женская дружба.

Это снежного человека нет, а женская дружба, говорят, существует. Женское мнение о женской дружбе и ее отличие от мужской.

Мы становимся другими, меняемся с каждым днем, месяцем, годом, приобретая незаменимый опыт жить и радоваться даже мелочам. Мир крутится вокруг нас, а порой мы вокруг него. И он такой огромный, что кажется найти в нем родственную душу так неумолимо сложно, что, подумав об этом, «руки опускаются». Но ведь судьба-сестрица, она умнее всех нас вместе взятых, она знает, кого нужно свести, а кому необходимо находиться только порознь. Так всегда и везде, что в любви, что в случайных встречах, что в роковых стечениях обстоятельств, что в дружбе. Настоящую неподдельную дружбу в нашем мире все реже и реже можно встретить между людьми. А виной всему города, суета, заботы, дела, работа, семья, на дружбу иногда просто не остается времени. Находить балансы между всем этим – это наша обязанность жизни, но не все, к сожалению, с ней справляются.

В мире конкуренции и зависти очень трудно приходится, прежде всего, женской дружбе. Она ломается быстро, а для того, чтобы создать ее требуется намного больше времени. Бытует мнение, что женская дружба существует только до достижения четырнадцатилетнего возраста девушек, а потом она словно в воздухе растворяется. Хочется верить, что это далеко не так, но порой приходится убеждаться в правоте этого суждения. Как правило, после четырнадцати лет начинается переходный период у девушек (у мальчиков немного позже) и это никак не может не повлиять на отношения со сверстницами. Хочется выказать себя перед другими, быть лучше и красивее, стильнее и круче, встречаться с парнями, целоваться у всех на виду, не слушаться родителей и посылать далеко учителей. Поэтому ранее стайная дружба группами или даже двух подруг превращается в поле боя. Все проходит, когда этот период максимализма заканчивается, и примерно, к восемнадцати годам все становится «на круги свои». Школьная дружба в этом случае имеет очень маленький процент ее продолжения.

Студенческие годы – самые лучшие, не раз можете услышать вы. Они оставляют в душе молодых ребят больше чувств, эмоций, переживаний, чем школьные годы. Поэтому приобретенная подруга – студентка надолго останется в памяти. С ней классно: можно и в кино сходить, и прогуляться вечером, и о проблемах житейских поговорить, и в жилетку поплакаться. Но есть одна проблема: если между вами встанет парень, то «пиши, пропало». Дружбу удасться сохранить, если этот парень исчезнет или если подруга его разлюбит. В случае такой же проблемы в мужской дружбе, все намного проще, как правило, чаще мужчины предпочитают дружбу женщине. А мы женщины, как сумасшедшие, спотыкаясь о ногу подруги, не видя перед собой ничего, все равно бежим на встречу с мужчиной.

Когда работаешь, имеешь свою семью, детей, домашние хлопоты и небольшой досуг по выходным, женская дружба проще, легче, сдержаннее, вернее. Уже мудрее выбираешь себе  подругу, и ищешь в ней советчицу, помощницу, хочешь дружить семьями. Дети растут, время идет, виски седеют, апатия ко всему начинает одолевать. В это время самое главное не потерять подругу, которая сумеет поддержать.

Женская дружба.
Фото: Alena Navarro Whyte flickr.com/lenifuzhead

И только уже в более преклонном возрасте подругами становятся практически все, которые будут сидеть  на одной лавочке, обсуждать прохожих и соседей, и аккуратно плевать семечки в ладошку или рядом поставленную урну. Там уже понятия женской дружбы как такового не существует, потому что, во-первых, сложно пронести сквозь долгие года дружбу с одним человеком, которому можно рассказать практически всё, во-вторых, найти среди этих соседок себе лучшую подругу также трудновато, слишком много пережито, жизнь становится уже настолько «только моя», что неохота туда никого пускать.

Нет, мужская дружба крепче женской, она словно «бьет ключом», при этом остается ровной и размеренной. Излишний эгоизм, чувство казаться лучше и зависть, губят на корню женскую дружбу. Да, конечно, у любой практически девушки есть подруги, с которыми можно сходить в клуб, выпить вина, «позажигать», но мало у кого есть та единственная лучшая подруга, к которой можно придти посередине ночи с бутылкой водки и по-хорошему напиться, только потому, что твой парень обозвал тебя дурой. Она не предаст, не «настучит», отойдет в сторону, если почувствует себя третьей лишней. О такой женской дружбе нужно мечтать, и именно такую женскую дружбу нужно хранить.

Фото: Scarleth White flickr.com/iloveblue
Автор:     Лариса Гущина
Мужской журнал MENSBY.COM
37 4.7 1 1 1 1 1 (37)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи