Жена с востока

Жена с востока.

Польские мужчины в один голос расхваливают девушек с Востока. Если женщина с Востока в тебя влюбится, ты чувствуешь себя самым лучшим мужчиной на свете. Братцы, из-под носа уводят невест!

В декабре Марек стоял в зале прилетов варшавского аэропорта и боялся: ее, своих надежд и ее ожиданий. Но больше всего он боялся, что окажется идиотом. Что он дал себя одурачить. Правда, он знал, что Наталья  не виртуальная: три месяца они почти каждый день разговаривали по «Скайпу». Он знал каждый уголок ее скромной комнаты, ее улыбку, и даже ее пес Брайан стал реагировать, когда он звал его с компьютерного экрана. И как раз из-за Брайана он послал Наталье 350 долларов на дорогу. На нескольких американских порталах с советами, как успешно найти русскую жену, все эксперты предостерегали перед отправкой денег. Это самый легкий способ, каким зарабатывают мошенники. Но Марек совершенно иррационально решил, что у мошенников не может быть собаки, которая бы целый день сидела у них в ногах. Когда он увидел, как Наталья выходит из зала прилетов, у него спал с души камень: что она есть, что у нее такие длинные ноги, уложенные волосы, короткое платье и свежее лицо, будто бы она вовсе не прилетела на самолете из Одессы, а проехала несколько остановок на автобусе с Мокотова. Несмотря на это, когда он привез ее домой, было как-то странно. Они сели за приготовленные Мареком тальятелле с лососем – его фирменное блюдо, которое он научился готовить за годы холостяцкой жизни. Разговор не клеился. Марек говорил по-русски свободно, но тяжелый воздух над столом разрезали только отдельные слова и обрывки фраз. Они доели, он разлил по бокалам остатки вина и собирался с мыслями, чтобы сказать что-то, что спасет атмосферу. И тогда Наталья сделала нечто необычайное. Она встала, собрала посуду и пошла ее мыть. Марек уже не один десяток раз готовил девушкам, которых он приглашал к себе, тальятелле, но ни одной не пришло в голову убрать после ужина со стола. Это подействовало на него больше, чем улыбка и длинные ноги. Он почувствовал, что нашел то, что искал: кого-то, кто просто сумеет создать Дом.

Польские мужчины на интернет-форумах в один голос расхваливают девушек с Востока: красивые, ухоженные, умные и женственные, и одновременно домашние, семейные, верные и скромные. Совсем не такие, как эмансипированные польки, за которыми они не могут угнаться, не справляются с их независимостью, с тем, что они не хотят заводить детей, но при этом требуют постоянных усилий со стороны мужчины. Так что все больше поляков ищет любовь на Востоке.

Достаточно взглянуть на статистику: еще 10 лет назад жениться на украинке, россиянке или белоруске решалось чуть более 1000 польских мужчин в год, сейчас их стало в пять раз больше. Почти 90 процентов заграничных жен поляков родом из-за Буга.

По данным Министерства внутренних дел и администрации в прошлом году разрешение на постоянное проживание в нашей стране на основании брака с поляком получили 3567 гражданок Украины, 692 гражданки Беларуси и 556 гражданок России.

В этой оперативности полякам помогает интернет. На двух самых крупных международных порталах знакомств для россиянок и украинок (RussianCupid.com и Rosjanki.org) их сердца пытаются завоевать почти пять тысяч польских мужчин. Еще несколько лет назад жену на Востоке искали только те, кто занимался там бизнесом или имел деньги и время на дальние путешествия. Сейчас полякам уже не приходится ездить на киевский Крещатик, чтобы знакомиться там с одиноким девушками. Им даже не приходится особенно напрягаться. Достаточно создать на портале свой профиль и ждать.

Цветочек и супермен.


Украинки говорят о поляках, что они галантны, как герои американских сериалов и относятся к женщине, как к прекрасному цветку. Восхищаются, заботятся, смотрят в глаза, а одновременно готовы слушать то, что те говорят. Для многих – это звучит, как сказка. «На Украине до сих пор бытует патерналистская модель воспитания, в которой мужчина – это всё. Так что или посчастливится ухватить такого, который не бьет и не пьет, или жизнь прахом», - говорит Саша Шевченко - одна из лидеров движения FEMEN - радикальной феминистской организации, борющейся с дискриминацией женщин на Украине. 

Наталья рассказывала Мареку, что чаще все-таки пьет, бьет и воспринимает женщину как резервуар для спермы. Поэтому прежде чем Наталья познакомилась с Мареком, она с недоверием слушала рассказы подруг, у которых были партнеры из Польши. Потом она спросила его, правда ли, что польские мужчины, почти никогда не обращаются к женщине по имени, а только «котик», «сердечко», «медвежонок», «цветочек». У нее не умещалось в голове, что взрослая женщина может быть цветочком.

Матримониальная анкета 27-летней Анны Грибакиной из Киева – это украинский стандарт: беременность и скоропалительная свадьба в 22 года . Через несколько месяцев – развод, потому что муж, сокурсник, слишком любил студенческую жизнь. Анна долго раздумывала, прежде чем решилась создать свой профиль на порталах знакомств для иностранцев. Она вовсе не мечтала уехать за границу. Но от подруг, которые связали свою жизнь с поляками, она слышала лишь похвалы. «Несмотря на то, что чуть постарше, необязательно привлекательные, они безумно их обожали, создавали ощущение, будто не существует никто, кроме тебя. Наши мужчины относятся к женщине, как к очередному гаджету. На Украине у меня, собственно, уже бы не было шансов: одинокая, с ребенком – для 30-летних – это уже слишком старая, у нас обычно ищут на 10 лет помоложе», - говорит Анна.

Кристиан Федзюшко говорит, что ребенок у женщины для него не помеха. Даже лучше, что уже подросший, не нужно будет менять пеленки. Женщины, с которыми он познакомился на российских сайтах, даже если они были из бедных семей и маленьких городков, выглядели гораздо лучше полек: ухожены, сексуально одеты, но одновременно в их глазах есть какая-то скромность. Чтобы мы его правильно поняли: он не ищет домработницу. Он ищет женщину, которая не оскорбится, если он скажет ей, что он охотник, а она хозяйка. По его мнению, россиянки и украинки, выросшие в коммунизме, где все делалось за них, неуютно себя чувствуют, когда им приходится принимать решения. Поэтому они охотно принимают традиционную модель семьи и не морочат голову разговорами о партнерских отношениях. И еще одна важная черта: они знают, что такое нищета, знают, как может быть плохо, поэтому ценят то, что может дать им поляк.

Яцек приводит простой пример: «Для полек – я посредственность. Россиянкам не мешает, что я езжу на простом "Опеле" с велюровой обивкой салона. Они не морщатся, когда приезжают ко мне и видят, что я живу в обычной многоэтажке, без огороженной территории и охраны. А когда ты с ними, они умеют сделать так, что чувствуешь, будто тебе снова 20 лет. Если женщина с Востока в тебя влюбится, ты чувствуешь себя самым лучшим мужчиной на свете. Настоящим суперменом».

Если женщина с Востока в тебя влюбится, ты чувствуешь себя самым лучшим мужчиной на свете. Настоящим суперменом.

Ну, и еще эта Европа.


Когда рядом с Яцеком девушка с Востока, он не может избавиться от приятного ощущения, будто бы он из лучшего мира – в географическом, культурном, финансовом, политическом смысле. Но есть исключения. Поляки, которые ищут себе женщин на Востоке, за три версты обходят Москву и Петербург. Это словно другие страны. Стандарты у их жительниц еще выше, чем у полек. Они ждут по-настоящему «крупного улова» и даже не посмотрят на поляков. Тем более что те, кто ищет себе «восточных» жен – это, скорее нижняя планка среднего класса. Даже если у них на сайте висит фотография с «Мерседесом», они осознают, что никогда даже не будут претендовать на настоящую «high life». Если бы было иначе, у них были бы толпы поклонниц и в Польше.

Яцек, который не принадлежит к «топ-менеджменту», пользуется у украинок и россиянок большим успехом. В Варшаву к нему приезжали уже три девушки. Из-за того, что Польша входит в шенгенскую зону, приходится улаживать массу вещей: отправить приглашение, заплатить за визу, после приезда  сделать девушке регистрацию в соответствующем ведомстве и доказать, что у него на счете есть средства на ее содержание. Таковы законы. Яцек говорит, что это утомительно, но другого пути для выбора подходящей кандидатки нет. Мужчина в его возрасте (43 года – прим. пер.) не может позволить себе сделать неверный выбор.

В бабочек он уже не верит.


Первая встреча Натальи и Марека завершилась спустя три недели. Когда девушка вернулась в Одессу, он стал раздумывать, сколько во всем этом истинных чувств. О любви они говорили лишь однажды. Наталья сказала ему, что хотела бы с ним состариться. Марек спросил: это из-за того, что она так сильно его любит? Она ответила, что он ей нравится, потому что он веселый, заботливый и разбирается во многих вещах. Марек подумал, что она тоже ему нравится. И ничего большего ему не нужно. Он серьезный, 45-летний предприниматель, слишком взрослый для того, чтобы верить в «порхающих в животе бабочек». Кроме того, скажем честно: 33-летняя Наталья, стройная и интеллигентная блондинка, должна полюбить его за животик, зачесанные на лысину волосы или, может за то, что он умеет танцевать? Будем серьезны. Если она захочет быть с ним потому, что он предприимчивый, у него есть деньги и он способен обеспечить ее существование в чуть более хорошем мире, он будет счастлив.

Но когда она уехала на Украину, он почувствовал какую-то тоску. Несколько недель он почти не выключал «Скайп». Они с Натальей как-то так привыкли, что за завтраком смотрят друг на друга. В сентябре он летит в Одессу, чтобы познакомиться с ее родителями и обсудить детали свадьбы. Ведь Марек хочет жениться на Наталье. Он не делал ей предложения на романтическом ужине, с кольцом, а просто как-то спросил: «А, может, мы поженимся?» Это практично, убеждал он Наталью. Без этого ты не сможешь находиться здесь постоянно. Чем быстрее, тем лучше, потому что прошение о разрешении на постоянное проживание можно подать только через два года после свадьбы. Чтобы его получить, нужно доказать в Воеводском управлении, что брак не фиктивный. Чиновники задают супругам множество вопросов, чтобы выяснить, все ли те друг о друге знают. Что муж любит есть? Где вы держите дома лекарства? Что подарила вам жена на день рождения? Марек и Наталья разговаривают почти каждый день, так что на большую часть вопросов они могли бы уже ответить. Только бы не спрашивали о любви. Так как что это, в сущности, такое?

Фото: Edgar Dacosta flickr.com/edgarspain
Автор: Бартош Янишевский (Bartosz Janiszewski) Newsweek Polska inosmi.ru
31 4.9 1 1 1 1 1 (31)
Комментарии
парень с Украины
 -0 +1 #1 парень с Украины 17.01.2012 00:19
Жена с востока.
ну слишком однобоко написано ... во-первых - такая себе реклама 45-летних дядек из бывшего соцлагеря, мол приезжайте девочки "с востока" и все и сразу у вас тут будет и в шоколаде, и в мармеладе, и в других сладостях ... во-вторых полнейшая чушь за наших мужиков, и еще со ссылкой на "ФЕМЕН", организацию, известную как пиаргруппа, не более того ... справедливости ради отмечу, что мужчины ведут себя по-свински иногда, но и среди тех же поляков – чехов - румын и остальных народностей немало подобных экземпляров ... в-третьих, сами "девочки с востока"выходят там замуж вовсе не из-за любви к "галантным кавалерам", а по более прозаическим материальным причинам, и многие из них обладают хваткой и хитростью, которая местным жительницам и не снилась. все банально, и никакой романтики ... но тем не менее, в заключение, хочу попросить наших девушек и женщин - любите нас, и мы ответим вам взаимностью, ведь вы у нас - самые лучшие
П
 -0 +1 #2 П 08.10.2013 13:07
Жена с востока
Ага femen тут еще... Wiska - вот ответ на эту статью, и ваш фемен.
Ахмед
 -0 +2 #3 Ахмед 22.01.2014 21:43
Жена с востока
Украинки- это "девушки Востока"? Страна, где шлюхи стали брендом. И за это не было ни одного случая убийства за нанесенный позор- девушки Востока? Я бы автору показал где еще есть настоящие девушки Востока- только автор судя по всему самодовольная свинья, которой быстро, в тех краях, к шайтану голову на кол насадят(потому что начнет лезть и оскорблять девушек). "Девушки Востока", хе-ехе.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи