Любовник: женщины изменяют чаще?

Любовник: женщины изменяют чаще?

Число жен, имеющих тайную связь на стороне, растет. Каковы основные причины женских измен и что об этом говорит неумолимая статистика?

Мужчину мало кто осудит за то, что он имеет связь на стороне, но если оказывается, что замужняя женщина имеет любовника – общество относится к ней с презрением. Сексологи считают, что супруга, у которой благополучная семейная жизнь, не изменяет, но статистика противоречит мнению специалистов. Число жен, имеющих тайную связь на стороне, растет. Причины женской измены различны: от неудовлетворенности в сексуальной жизни с мужем до возрождения моральных норм Средневековья, когда даме было престижно иметь несколько фаворитов.

Равноправие полов в настоящее время так и не достигнуто. Причина негативного отношения к гулящей жене скрывается в мужской психологии. Сильный пол – смелый, храбрый завоеватель, а также самоуверенный в своем совершенстве. Если он изменяет, то считает это своей маленькой слабостью, которую должна простить каждая любящая жена. Поэтому, прежде всего, любовник у супруги – это сильнейший удар по самолюбию мужчины.

Причины появления любовника.


Сексуальная жизнь в семье. Как правило, когда в постели с мужем нет гармонии, то одни женщины это терпят, живут по принципу «секс – не главное». А другим необходима удовлетворенность, и раз нельзя получить качественный секс с супругом, то можно попробовать поискать кого-то на стороне.

Казанова в женском обличии. Герои-любовники с древних времен - мужчины. Женщины же всегда ассоциировались с хранительницами очагами и семейного уюта. А в средние века женская неверность была распространенным явлением, жены имели по несколько любовников. Закон любви того времени гласил – чем больше сексуальных связей, тем лучше женщина. В настоящее время подобное поведение осуждается, но заложенный опыт предков некоторым дамам изменить не под силу. Даже в счастливом браке женщины находят тайных фаворитов и не считают свое поведение аморальным. Такова психология Казановы: измены как смысл жизни.

Курортный роман. Самый распространенный вариант измены, который иногда переходит в серьезные отношения. Между случайно познакомившимися мужчиной и женщиной вспыхивает такая страсть, что при возвращении домой они продолжают близкое общение.

Месть. Когда женщина узнает об изменах мужа, то помимо боли и обиды возникает жажда мести. Женщина считает, что лучший способ отплатить супругу за предательство – найти самой связь на стороне. Но на такой поступок способна не каждая.

Многие дамы заводят любовника, преследуя одну цель – развлечься. Они думают, что в любой момент смогут прекратить тайные отношения. Но чем больше проходит времени, тем сложнее уйти из этого капкана. Психологи утверждают, что мужчинам всегда легче расставаться потому, что женщины более чувствительны и быстрее привязываются к партнеру, даже если первоначально в их план это не входило.

Если любовник обладает большим количеством положительных качеств, чем муж, то это, так или иначе, ведет за собой скорый развод. Бывает, что жена уходит от супруга, отдавая себе отчет в том, что вряд ли она выйдет когда-нибудь замуж за своего тайного партнера.

Статистика женских связей.


Самый распространенный возраст, когда женщина заводит любовную связь на стороне – тридцать пять лет.

Чем больше образована супруга, тем меньше она верна. Такой вывод сделали психологи, изучив огромное количество семейных измен.

82% женщин признались, что их любовник долгое время приходился им другом. Это одно из доказательств распространенного мужского утверждения о том, что дружба между мужчиной и женщиной – это секс, отложенный на потом.

В Великобритании 40% женщин изменяют своим мужьям, причем сильный пол в браке заводит любовниц лишь в 20% случаях.

Ученые выделили три опасных периода, когда риск измен самый высокий: третий и седьмой год супружеской жизни, а также после совместно прожитых двадцати лет.

Доля мужчин, изменяющих своим женам, на протяжении нескольких лет остается неизменной, а процент неверных женщин с каждый годом растет.

40% дам изменяли мужу один раз, 25% ходили налево от двух до десяти раз, а 15% делают это регулярно.

Автор: Ксения Асланова
57 4.2 1 1 1 1 1 (57)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи