Штопор и помада. История одной сумочки.

Штопор и помада. История одной сумочки.

Сумочка девушки - это черная дыра и ее крепость. Точное представление о девушке все равно не составим, но узнать мы можем многое. История одной женской сумочки.

Однажды я дала Саше подержать свою сумочку. Дала без какой-то определенной цели, а затем, чтобы та мне не мешала, пока я анализировала очередное платье на предмет его для меня пригодности. Саша заканчивает психфак и, уж конечно, просто так подержать сумочку не мог. Он вообще ничего просто так делать не умеет - во всех его словах и действиях лежит скрытый подтекст. Впрочем, речь сейчас не о нем, а о моей ручной клади.

"У тебя что там, кирпичи?" – спросил он гневно.
"Да нет, - ответила я. – Более того, перед походом по магазинам я ее разгрузила".
На что он уставился на меня и сказал: "Тогда я должен это видеть".


Так началась эта история. История моей сумочки в руках будущего психолога, а также – я полагаю – история многих женских сумочек. Интересно? Тогда прошу за мной. Ниже я попробую резюмировать все то, что выдал мне мой не в меру начитанный друг.

Документы. Признак того, что вы - барышня серьезная. Однако если они разбросаны по сумке, то с этим можно поспорить.

Чем больше документов в сумочке, тем больше вероятность, что
а) вы живете в столице;
б) это ваша дневная, а не вечерняя сумочка (в вечерней, как правило, найдется лишь паспорт).

Косметика. Это, как сказал Саша, самое интересное. Содержание косметички обратно пропорционально вашей уверенности в себе. Не будем забывать, что уверенность – категория весьма абстрактная, потому что днем вы можете с успехом изображать независимую и абсолютно в себе уверенную красавицу, а по ночам плакать в подушку из-за прыща на носу. Так вот, косметичка откроет все секреты. Оказывается, чем больше косметики – тем меньше степень вашей в себе уверенности.

То, что лежит в косметичке, тоже способно сказать о многом: если преобладают пробники духов, то вы подсознательно комплексуете из-за своего запаха, если помады – вам не нравится собственная форма губ, тональный крем плюс пудра плюс консилер – вы недовольны состоянием своей кожи. А все эти восклицания типа "Ой, я просто люблю помады разных цветов" - лишь отговорки.

Блокноты. Чем больше в вашей сумочке блокнотов, тем более вы склонны все держать под контролем. В моей нашелся один, весьма внушительных размеров, и Алекс тут же поднял на меня глаза, заявив: "Ну уж ты-то точно не все держишь под контролем, я тебя знаю…" Планирование действительно мне чуждо. А еще я вечно все забываю и совсем не дружу со временем, хоть и пишу ежедневно план дня.

Так вот, оказывается, что наличие блокнота - означает лишь склонность к самоорганизации. А вот содержание блокнота (не ЧТО, а КАК написано) всё объясняет. Если блокнот или ежедневник приведен в порядок, все в нем чистенько, ровненько и распределено по датам – вы персона рациональная. Если же на полях сердечки и звездочки, а рядом с важными телефонами соседствуют смайлики – вы лишь хотите казаться серьезно настроенной барышней, но на самом деле такой не являетесь.

Отсутствие же блокнота говорит о том, что вам совершенно чужда какая-либо организация или планирование своего дня, недели, месяца, да и жизни в целом. Ваш девиз, как у Скарлетт: "Я подумаю об этом завтра!"

Мягкие игрушки. Наличие плюшевых друзей означает, что вы девушка романтичная. Мягкие игрушки чаще обнаруживаются в качестве брелоков на ключи, но это сути дела не меняет. Мы, девушки, порой стараемся принять вид железных леди вроде Маргарет Тэтчер, но на самом деле мечтаем о большой любви и поцелуях под красиво летящим снегом. "А те, что не мечтают, и игрушек в сумочках не носят: у них на брелке болтается открывашка", – сурово констатировал мой друг.

История одной женской сумочки.

Фантики от конфет, шоколадных батончиков и прочих прелестей жизни. Это чаще всего признак того, что вы не обедаете дома. То есть либо вы целый день на учебе, либо на работе, либо где-то еще в таких условиях, что возможности полноценно пообедать вам не представляется, и спасаться приходится перекусами. У меня в сумке болтались пара оберток от сникерсов, упаковка из-под чипсов и фольга от жвачки. А вот у моей подруги – я немедленно вспомнила – в сумочке часто находились не пустые упаковки, а с приличными остатками съестного. "Это значит, - пояснил Алекс, - что она любит всем запасаться впрок". А ведь, и правда, в школе Ленка всегда делала домашнее задание на неделю вперед – фантастика, о чем только может поведать сумочка!

Зубная щетка. Очевидно, вы часто ночуете вне дома. Не обязательно "по мужикам", как выражается один мой знакомый, но, например, остаетесь на ночь у подруги. Причем, зубную щетку носят с собой лишь те барышни, в чьей жизни ночевки случаются с завидной периодичностью. Так что наличие в сумочке этого предмета выдает в вас особу легкомысленную и даже тусовочную.

Кстати, предметы личной гигиены в сумочке показывают, что вы внутренне готовы к любым жизненным неурядицам. И если однажды ураган Катрина застанет вашу персону вне домашних стен, то вы достанете из сумки пижаму, смену белья, прочие интимные принадлежности и победно помашете ими над головой. Это делает честь вашей предусмотрительности.

Штопор. Говорит нам о том, что девушка любит развлекаться и часто вращается в "алкогольных" компаниях. Причем, вероятнее всего, действие обычно разворачивается на улице, когда штопор больше взять неоткуда. Я даже вспомнила историю, как мы с одной старой приятельницей отправились летом приятно провести время в парке. Купили бутылку вина "за встречу", уселись, а потом около часа не могли ее открыть, пока сердобольный хозяин бара неподалеку не одолжил нам штопор. После мы смеялись, что нужно носить с собой штопор всегда и везде. А я даже пригрозила, что запишу подругу в телефон как "Леся-штопор", чтобы не забыть в следующий раз взять эту важную вещь. Однако традиция носить с собой штопор у меня так и не прижилась. И выходит теперь, что это хорошо.

Маленькие открытки. Такая девушка любит делать приятное окружающим и подпитывается энергией их радости. К примеру, дарит девушка новому знакомому открыточку со своим телефоном и надписью "Приятно было познакомиться", а тот улыбается ей в ответ (приятно, согласитесь?), и она тоже, в свою очередь, заряжается хорошим настроением.

Таблетки. Эта девушка – палочка-выручалочка. Наверняка, среди ваших знакомых есть такие люди, к которым всегда можно обратиться за помощью - в час ночи, находясь в другом городе или будучи с ними в ссоре уже несколько недель. И они не откажут, а обязательно помогут. Именно такие девушки и носят с собой мини-аптечки: они знают, что "если не они, то кто?", самоотверженно взваливая себе на плечи роль вечного спасателя.

Чайная ложка. Одна моя приятельница всегда носила с собой чайную ложку, мотивируя это тем, что не представляет себе, как можно есть в ресторанах быстрого питания пластиковыми ложками. На самом деле она невозможная чистюля, брезгующая ложками и вилками, которыми пользуются чужие люди.

"Да, – подытожил Саша, – сумочка девушки - это черная дыра. Узнать мы можем многое, но представление о девушке без личного общения с ней все равно не составим!"

Он задумался о чем-то и вдруг спросил: "А все-таки, почему она у тебя такая тяжелая?" Ну да, я умолчала о потайном отделении. А то его тираду мне пришлось бы выслушивать еще добрых два часа, а между тем магазины не ждут. И кстати, мне давно уже пора купить новую сумку.

Фото: By clab4design flickr.com/clab4design
Автор: Марина Левичева superstyle.ru
50 4.9 1 1 1 1 1 (50)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи