Операция русского спецназа и взрыв вертолета ВКС у Пальмиры

Русский спецназ на бронированных автомобилях «Тигр» и КАМАЗ «Выстрел» прикрывает эвакуацию экипажа, осуществляемую военно-транспортным вертолетом Ми-8.
Медиа-крыло «ИГИЛ» агентство «АльАмак» вечером 3-го ноября заявило о сбитом вертолете ВКС России под Пальмирой, в районе селения Хвейсис в сирийской провинции Хомс.

Позже в Министерстве обороны России опровергли информацию о гибели российских военнослужащих, но подтвердили, что во время выполнения специальной задачи по доставке гуманитарного груза, 3-го ноября в 40 километрах северо-западнее Пальмиры военный вертолёт ВКС РФ совершил вынужденную посадку, экипаж был успешно эвакуирован поисково-спасательным подразделением вооруженных сил России.

Напомним, ранее террористы ИГИЛ* сообщили, что винтокрылая машина воздушно-космических сил России якобы была сбита управляемой ракетой.

Только что бандиты опубликовали кадры спасательной операции и уничтожения ударного вертолета Ми-35 в пустыне под Пальмирой. На видеозаписи и фотографиях хорошо видно, как русский спецназ на бронированных автомобилях «Тигр» и КАМАЗ «Выстрел» прикрывает эвакуацию экипажа, осуществляемую военно-транспортным вертолетом Ми-8.

Во время взлета спасательного вертолета происходит взрыв поврежденного Ми-35 (глубоко модернизированный Ми-24), после чего спецназ на бронированных машинах и Ми-8 организованно покидают место происшествия. При этом спасательный вертолет выстреливает тепловые ловушки для защиты от ракет ПЗРК.

В сети высказывают предположение, что вертолет мог быть взорван бойцами спецвойск из-за невозможности его доставки на авиабазу. По иной версии Ми-35 взорвался после попадания ракеты ПТРК, выпущенной боевиками.

Ранее в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили подробности экстренной ситуации:

«Во время осмотра вертолёта экипажем на земле место приземления подверглось миномётному обстрелу боевиков. Вертолёт получил повреждения, не позволявшие самостоятельно вернуться на аэродром базирования», — рассказал представитель ЦПВС.

В российском оборонном ведомстве также уточнили, что экипаж Ми-35 не пострадал и был оперативно эвакуирован поисково-спасательным вертолётом на российскую военную базу Хмеймим в провинции Латакия, о дальнейшей судьбе поврежденной крылатой машины на тот момент не было известно.

Боевой Ми-35 предположительно выполнял боевую задачу по прикрытию транспортного вертолета, доставлявшего гуманитарную помощь.

*запрещенная Верховным судом Российской Федерации террористическая группировка

Операция русского спецназа и взрыв вертолета ВКС у Пальмиры


9 4 1 1 1 1 1 (9)
Добавить комментарий


Защитный код