Антитеррористические учения «Защитники дружбы»

Международные антитеррористические учения 20162 с участием подразделений Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Египта в районе египетской Александрии.
Первые учения ВДВ на африканском континенте начались 15 октября, в них были задействованы около 200 российских военных. Участие военнослужащих Воздушно-десантных войск России в международном учении было регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и планом международной деятельности Минобороны России.

Как сообщили в Минобороны России, в ходе учений десантники двух стран занимались выработкой единых подходов по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни.

По словам командира российского контингента полковника Андрея Беляева, военнослужащие России и Египта показали высокий уровень взаимодействия в ходе активной фазы учений, которая стартовала 24 октября.

"Заключительный этап учений является основным, так как на нем проверяются порядок и методика организации взаимодействия и боевого слаживания подразделений России и Египта. Кульминацией учений стала слаженная работа личного состава, воздушно-десантной техники и военно-транспортной авиации двух стран в ходе десантирования", — сказал Беляков.

Он напомнил, что после завершения десантирования российские и египетские подразделения осуществили сбор, выход на рубеж перехода в атаку и штурм населенного пункта, захваченного условными террористами.

В ходе учений "Защитники дружбы 2016" на африканском континенте впервые была десантирована военная техника Воздушно-десантных войск России — пять боевых машин БМД-2 и одна БТР-Д. Кроме того, российские и египетские военные обменялись стрелковым оружием на совместных стрельбах и выполнили "прыжок дружбы" с самолета C-130 Hercules ВВС Египта.


Защитники дружбы


14 4.3 1 1 1 1 1 (14)
Темы учения
Добавить комментарий


Защитный код