День танкиста

Самые зрелищные и редкие кадры из новейшей истории танковых войск. Впервые демонстрируются уникальные кадры преодоления перспективным танком Т-14.
Советский, российский, белорусский и украинский профессиональный праздник танкистов и танкостроителей, отмечаемый ежегодно во второе воскресенье сентября.

Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1946 года в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооружённых Сил страны бронетанковой техникой. До 1980 года он отмечался 11 сентября, поскольку в этот день в 1944 году советские войска добились серьёзных успехов во время проведения Восточно-Карпатской операции. В 1980 году Указом Президиума Верховного Совета СССР была установлена текущая дата празднования.

Профессиональный праздник День танкиста является одним из наиболее почитаемых праздничных дней в войсках. А некоторое время (в период с 1940-х по 1950-е годы) в крупных городах День танкиста даже отмечался торжественным продвижением танковых колонн по городу и салютом.

В день 70-летия праздника танкистов Минобороны России опубликовывает самые зрелищные и редкие кадры из новейшей истории танковых войск. Впервые демонстрируются уникальные кадры преодоления перспективным танком Т-14 «Армата» препятствий «гребенка» «лужа» и «косогор» на танкодроме.


День танкиста



Огневую «карусель» устроили зрителям танкового шоу под Петербургом

Такое не может не впечатлить – самые распространенные российские танки Т-80 и Т-72Б3 в поселке Каменка под Санкт-Петербургом продемонстрировали все свои возможности. Так, с огоньком, на полигоне «Кирилловский» отметили 70-летие Дня танкиста.

9 4.9 1 1 1 1 1 (9)
Добавить комментарий


Защитный код