Скайдайвер теряет парашют

Во время прыжка с самолета что-то в один момент пошло не так. Стропы парашюта спутались, а купол начал ложиться в горизонт. При закрутке во вращении парашют очень быстро теряет высоту.

Это относительно простой вид отказа, но он очень часто приводит к отцепкам - люди часто просто не знают, что делать. Как и случилось в данном видео.

Если Вы оказались под куполом с закрученными стропами, и при этом купол продолжает лететь по прямой, просто раскрутитесь. Убедитесь, что Вы раскручиваетесь в нужном направлении. Вы также можете дотянуться руками до строп выше закрутки - у Вас будет больший рычаг, чтобы раскрутиться. Будьте внимательны - не суйте руки прямо в закрученные стропы: есть шанс уже не вынуть их оттуда.

Если при закрутке купол начинает вращать - действуйте быстро. Посмотрите на места крепления купола к свободным концам (карабины или софтлинки) и выровняйте их (по отношению к земле) за счёт смещения тела в подвесной. Будьте осторожны и не перестарайтесь - это может заставить купол начать вращаться в противоположную сторону. Одновременно проверьте, не вылетела ли одна из клевант. Если на открытии ее выбило, и купол начинает вращаться - попытайтесь быстро (пока не начало класть в горизонт) дотянуться до второй клеванты и расчековать её.

Можно использовать любой ориентир, но для меня места карабининов или софтлинков - самое простое. Купол перестанет вращаться и полетит по прямой. Теперь - раскручивайтесь. Опять же - убедитесь, что раскручиваетесь в правильную сторону. Не расчековывайте клеванты, пока не раскрутитесь. Учтите что при закрутке во вращении купол очень быстро теряет высоту, так что следите за ней. Если Вы под высокозагруженным эллипсом - помните: у Вас очень мало времени, и Вам совсем не хочется, чтобы закрутка зажала концы троса отцепки на свободных концах. Это сделает отцепку тяжелой или невозможной вовсе.

Скайдайвер теряет парашют

10 4.8 1 1 1 1 1 (10)
Добавить комментарий


Защитный код