Тренировка паркура и фрирана

Экстремальные виды спорта требуют долгой и изнурительной подготовки. Как готовятся спортсмены паркура и фрирана? Экстремальные навыки сквозь призму тренировок.
Паркур (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий) — искусство рационального перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях; городская акробатика.

Отличия паркура от фрирана

Когда Фукан и Белль не сошлись во мнениях по поводу новой дисциплины, Себастьян сформировал своё видение паркура, которое назвал фрираном. Если смысл паркура заключается в рациональном перемещении из точки A в точку B за максимально короткое время, то суть фрирана состоит в эстетически приятном для фриранера передвижении, пусть даже в ущерб эффективности. У фриранера нет цели закончить маршрут, он лишь получает удовольствие от процесса движения. Можно очень грубо сравнить паркур с лёгкой атлетикой, а фриран — с танцами. На самом же деле тренировки трейсеров и фриранеров проходят практически одинаково, основная разница двух направлений — в целях, преследуемых атлетами. Одни занимаются, потому что хотят быть сильными, смелыми и выносливыми, а вторые — потому что хотят красиво двигаться.


Тренировка паркура и фрираннинга

6 4.7 1 1 1 1 1 (6)
Добавить комментарий


Защитный код