Эпическая битва за Пальмиру

Видео спецоперации по освобождению древнего города Пальмира от террористов. На кадрах, снятых с помощью беспилотника, работа подразделений войск и формирований, пехоты, артиллерии и авиации.
Сирийские военкоры смонтировали впечатляющий видео ролик о спецоперации по освобождению древнего города Пальмира от террористов ИГИЛ.

На кадрах снятых с помощью беспилотника видна слаженная работа подразделений правительственных войск и союзных формирований, пехоты, артиллерии и авиации.

Как ранее сообщалось, утром 27 марта силы Сирийской армии освободили Пальмиру, город практически полностью зачищен от боевиков ИГИЛ, уничтожены все их укрепленные пункты. После этого, как сообщалось, силы армии вошли в аэропорт Пальмиры и там также ликвидировали все мины и взрывные устройства боевиков.

Также известно, что армейцы завершили очистку большей части города Пальмиры от мин и взрывных устройств, заложенных террористами.

Днем российские и сирийские ВВС наносили нацеленные удары по боевикам ИГИЛ, убегающим из города Пальмира по дороге Ас-Сахна — третья станция Пальмиры — Пальмира (السخنة — تدمر المحطة الثالثة — تدمر), уничтожили большое число боевиков и десятки единиц их бронетехники.

Как сообщал источник Генштаба Сирии, в результате серии широкомасштабных эффективных операций сирийская армия при содействии сил народного ополчения и сирийских и российских ВВС одержала победу на востоке провинции Хомс, была восстановлена безопасность в городе Пальмира, а также установлен полный контроль над городом, его окрестностями и окружающими его горами.

Эпическая битва за Пальмиру



Газета Daily Mail заостряет внимание на российских вооружениях.

По словам авторов, центром деятельности ВВС стала база в Латакии на северо-западе Сирии. "Там базируется поразительно мощная авиагруппа из боевых самолетов "Су-34", "Су-35С", "Су-30СМ", "Су-24" и "Су-25", вертолетная группа из боевых вертолетов "Ми-24" и "Ми-35", вспомогательных вертолетов "Ми-8", а также контингент для воздушных перевозок, укомплектованный самолетами "Ан-124", "Ил-76" и "Ту-154", - говорится в статье.

Самолеты "Су" имеют на вооружении ракеты "воздух-воздух" и "воздух-земля", утверждают авторы.

По данным Tactical Missiles Corporation, ракета "Х-29Л" предназначена для уничтожения наземных целей повышенной прочности. Ее скорость - до 900 миль в час, точность поражения цели - с отклонением не более 2 метров.

Российская авиация также применяет ракеты поменьше, "Х-25", для уничтожения кораблей и запасов нефти.

Самолет "Су-24" развивает скорость до 1400 миль в час и может набирать высоту в темпе 29 тыс. футов в секунду.

"Су-34" "оснащен передовой системой управления огнем, радаром с фазовой сеткой и мощным комплексом радиоэлектронного подавления", - говорится в статье.

Эксперты из Federation of American Scientists сочли, что наилучшая ракета "воздух-воздух" малой дальности, имеющаяся у России, - это "Р-73" (A-11 Archer по классификации НАТО. - Прим. ред.). Ею можно стрелять по самолетам, летящим по обе стороны от вашего самолета.

Ракета "Р-27" (AA-10 по классификации НАТО. - Прим. ред.) может перехватывать цели, летящие со скоростью до 2 тыс. миль в час.

На уничтожение своего авиалайнера над Египтом Россия ответила, впервые применив колоссальную крылатую ракету "Х-101", утверждает издание. "Ее поразительный радиус дальности означает, что для поражения вражеской базы в Сирии "Х-101" можно запустить из Москвы", - говорится в статье.

"Х-101" и "Х-55" находятся на вооружении самых больших российских стратегических бомбардировщиков дальнего действия - "Ту-95" и "Ту-160".

"В Сирии Россия использует три боевых вертолета: "Ми-35", "Ми-24П" и машину нового поколения "Ми-28", - говорится в статье.

"Поговаривают, что "Ми-28" - одна из новых единиц техники, которые проходят испытания в Сирии. Он используется для уничтожения танков и другой бронетехники", - пишут авторы.

По данным издания, Сирия также стала испытательным полигоном для высокоточных российских бомб.

"Российские военные самолеты применили бомбы "КАБ-500С" с катастрофическими последствиями для оплотов ИГИЛ и повстанцев. Они также планируют испытать в ходе этого конфликта и бомбы поменьше - "КАБ-250", - говорится в статье.

По данным авторов, "КАБ-500" наводится на цель российской системой глобального позиционирования ГЛОНАСС.

"В водах Восточного Средиземноморья у России имеется Черноморский флот [так в оригинале. - Прим. ред.] из не менее чем 10 кораблей во главе с крейсером класса "Слава". Он обеспечивает логистику и создает "зонтик" ПВО над районами Латакии и Тартуса", - говорится в статье.

В состав флотилии входит подлодка "Ростов-на-Дону", которая 17 ноября нанесла удары ракетами "Калибр" по целям вблизи Ракки.

Это подлодка класса "Варшавянка", считающаяся одной из самых тихих в мире. "Она настолько сверхсовременная, что ее прозвали "черной дырой", так как обнаружить ее очень сложно", - говорится в статье.

Ее поддерживают военные корабли класса "Буян-М". С четырех из них были запущены 26 крылатых ракет, которые уничтожили объекты ИГИЛ на расстоянии свыше 930 миль.

"Россия направила в Сирию не менее 24 танков "Т-90", и в этом месяце они были применены, чтобы отбросить назад противников Асада в окрестностях Алеппо. Местный командир повстанцев сообщил турецкому сайту Yeni Safak, что его войска были атакованы более чем 80 танками "Т-72" и "Т-90", хотя их численность не была подтверждена", - говорится в статье.

"Россия также разместила ракеты "земля-воздух" "СА-17" в районе у турецкой границы, известном под названием "Азазский коридор", - на маршруте массового проникновения джихадистов и других антиправительственных сил", - утверждают авторы.

По словам экспертов из Army Recognition, "СА-17" может одновременно вести бой с 24 целями, летящими в разных направлениях.

Поговаривают, что Россия также имеет в Сирии на вооружении 25 гаубиц "Д30" и 12 реактивных систем залпового огня "Смерч".

"Новейшая система электронной войны в российском арсенале - станция активного радиоэлектронного подавления "Красуха-4", - пишут авторы.

"Как считается, российский контингент в Сирии располагает платформой "Красуха-4", предполагаемый радиус действия которой - 200 миль. Утверждается, что "Красуха-4" способна "ослепить" некоторые самолеты с системой АВАКС и помешать наблюдениям НАТО за воздушным пространством Восточного Средиземноморья и Сирии", - говорится в статье.

На той же странице опубликована заметка под названием "Запад "в ужасе" взирает на поразительную огневую мощь России".

"Хотя 6 тыс. военных, сейчас находящихся в Сирии, частично выводятся, в распоряжении Путина все еще остается невероятный спектр огневой мощи. В том числе это спецназовцы, которые действуют в качестве "советников" сирийской армии и ее союзников, поддерживаемых Ираном, на линии фронта", - пишет издание.

Российская военная техника уже изменила ход войны в Сирии, а в Вашингтоне, Париже и Лондоне вызвала тревогу и возмущение, считают авторы.

"Российская сторона удивила Запад, совершив с борта фрегатов в Каспийском море и новенькой дизель-электрической подлодки на Средиземном море пуски крылатых ракет большой дальности "Калибр" по объектам экстремистов", - говорится в статье.

Важно, что российские силы также испытали свой потенциал электронной войны, применив современную технику типа мобильных комплексов "Красуха-4".

Неназванный отставной британский офицер заметил в интервью изданию: "Путин и его армия полностью изменили ход конфликта, что вызывает тревогу, но производит большое впечатление. Он обошел Запад с флангов, перехитрил его и перещеголял своим блефом, испытывая свои вооружения и демонстрируя их напоказ. Многие из этих вооружений ранее никто не видел в таких ситуациях. Все с интересом и примесью ужаса смотрят, как все больше техники выкатывается на всеобщее обозрение".

Источник: Daily Mail
9 4 1 1 1 1 1 (9)
Комментарии
юрко
 -1 +2 #1 юрко 31.03.2016 08:23
Шлак
Спасибо, поржал. Перепечатывайте желтую прессу дальше.
we
 -3 +1 #2 we 31.03.2016 09:43
Эпическая битва за Пальмиру
Шлак это ты сам :lol:
Felix
 -0 +2 #3 Felix 31.03.2016 17:31
Фашист?
Пукан повало, фашистский преспешник?
Фапаешь на нацистскую газетенку?
Не смотрю телевизор
 -1 +1 #4 Не смотрю телевизор 01.04.2016 12:01
Эпическая битва за Пальмиру
Какое мне дело то того, что там происходит у Арабов в Сирии за несколько тысяч километров? Это каким-то образом снизит коррупцию среди чиновников в России, или у нас дороги от этого станут лучше?
Добавить комментарий


Защитный код