«Жажда скорости» – фильм о фестивале Unlim 500+

Организатор автомобильного фестиваля Unlim 500+ компания Dragtimes выпустила 50-минутный фильм «Жажда скорости – Unlim 500+». Он рассказывает об уже ставшем культовом и известном во всем мире соревновании суперкаров.
Фестиваль Unlim 500+ проводится с 2009 года, и за это время он стал популярен во всем мире – каждое соревнование в режиме онлайн смотрит несколько сотен тысяч зрителей. В 2015 году компания Dragtimes решила познакомить зрителей с закулисной жизнью своего масштабного проекта. Какие автомобили участвуют в фестивале, кто и каким образом создает спорткары-победители Unlim 500+, какие цели ставят перед собой пилоты? А в финале зрителей ждет самый напряженный заезд Unlim 500+, в котором встретились мощнейшие суперкары фестиваля.

Фестиваль Unlim 500+ по-настоящему кинематографичен: красивые спортивные автомобили, бессонные ночи подготовки для команд, адреналин на старте и борьба за доли секунды для участников. Идея создания большого фильма напрашивалась сама собой. Dragtimes реализовали ее и теперь видео полностью доступно на YouTube-канале DragtimesInfo.



Андрей Веремеев, директор Dragtimes: «Идея снять фильм о том, как создается Unlim 500+, появилась у нас достаточно давно. Мы хотели рассказать, как участники готовятся к соревнованию, хотели затронуть закулисную историю. «Жажда скорости» посвящена трем разным участникам, на наш взгляд, интересных зрителям. Раскрою секрет: вышедший фильм – первая часть трилогии. Впереди еще две. Одна – про Чемпионат России по дрэг-рейсингу (RDRC), который Dragtimes также делает и в котором принимают участие пилоты Unlim, другая – про саму команду Dragtimes, про подготовку Unlim 500+ и соревнований RDRC».

Егор Воронин, режиссер фильма «Жажда скорости»: «Мы давно хотели снять фильм, в котором рассказали бы не просто о дрэг-рейсинге или технике, а в первую очередь о людях. Ведь то, что мы видим на трассе во время гонки – верхушка айсберга. Все самое сложное и интересное происходит в боксах во время подготовки к мероприятию. Все участники Unlim 500+ по-своему интересны, мы постарались сделать акцент на самых ярких и харизматичных персонажах. Мы получили согласие на съемки от разных героев, которых роднит то, что они сами добились высоких успехов, как в жизни, так и на трассе. Например, Евгений Юмаев – такой труженик гаража, начинал с нуля, сам добился всего, выступает на любимом, но достаточно простом автомобиле, особенно в сравнении с мощным Lamborghini другого героя фильма Юрия Милаева.

В нашей команде несколько человек имеют кинематографическое образование, поэтому мы отнеслись к работе, как в настоящем кино: 70% материала снято на кинокамеры. В работе на трассе мы использовали сразу несколько камер, для съемок в городе получали специальные разрешения и снимали проезды автомобилей рано утром или ночью. В своем фильме мы постарались сделать шаг в сторону человеческих историй, а не только машин».
42 4.6 1 1 1 1 1 (42)
Добавить комментарий


Защитный код