Замедленная съемка выстрелов из ружей

Старейший национальный музей в Великобритании, содержащий коллекцию оружия и доспехов, решил продемонстрировать как действуют ружья со времен кремневых мушкетов. Замедленная съемка выстрелов из оружия Королевской оружейной палаты.
История коллекции оружия и доспехов восходит ко времени постройки самого лондонского Тауэра в XI веке, но вплоть до 1660 коллекция не была доступна для обозрения. Известно лишь, что начиная как минимум с XV века король иногда разрешал посещение коллекции высокопоставленным гостям. В 1660 году король Карл II, вернувшись на трон, открыл коллекцию как музей королевских сокровищ и оружия, включая набор конных скульптур английских монархов и испанские орудия пыток, по преданию захваченные после провала Великой Армады (1588).

В период построения Британской Империи коллекция вооружений продолжала расти, в том числе и за счет захваченного трофейного оружия. Целью музея в тот период было прославление британских военных успехов.

Во второй половине XIX века концепция музея претерпела существенные изменения. Вместо набора диковинок, поражающих воображение публики, музей попытался отразить историческую перспективу, организовав экспозицию в контексте развития королевской власти, технологий и общественных представлений.

Замедленная съемка ружей Королевской оружейной палаты

Мушкет из битвы при Ватерлоо 1800



Мушкет из битвы при Ватерлоо 1805



Winchester Model 1897 — магазинное ружьё (дробовик), разработанное Джоном М. Браунингом.



Французская магазинная винтовка Model 1886 Lebel rifle



Mauser Gewehr 98 (Маузер 98) — магазинная винтовка образца 1898



Ли-Энфилд — семейство британских винтовок. 1904



Мужской журнал MENSBY.COM
17 4.1 1 1 1 1 1 (17)
Темы ружье
Добавить комментарий


Защитный код