Реактивный ранец-крыло Jet Man

Швейцарский летчик и изобретатель Ив Росси известен полетами на реактивном ранце-крыле Jetpack собственного изобретения. Невероятный полет над Дубаями Ива Росси.
Ив Росси (Yves Rossy) - швейцарский летчик и изобретатель по прозвищу Jet Man или FusionMan, известен полетами на реактивном ранце-крыле (Jetpack) собственного изобретения. Этот летательный аппарат для одного человека надевается на спину, как рюкзак, и позволяет подниматься в воздух посредством реактивной тяги.

Сначала Ив Росси учился на инженера, а затем стал летчиком швейцарских военно-воздушных сил. В настоящее время 55-летний Росси работает гражданским пилотом в Airbus S.A.S авиакомпании Swiss International Air Lines, а в свободное время занимается своими изобретениями.

Первый успешный полет с двумя реактивными двигателями Ив Росси совершил 24 июня 2004 года. Для старта Росси поднимается на самолете, вертолете или воздушном шаре, а для посадки использует парашюты, кроме посадочного и запасного, крыло Ива Росси оснащено также и собственным парашютом, который обеспечивает его мягкое приземление в случае, если возникнет необходимость сбросить крыло.

Профессиональный пилот Росси выпрыгивает из самолета, надев углепластиковые крылья размахом в два метра с четырьмя авиамодельными реактивными двигателями. Полет с полной заправкой ранца (вместительностью до 30 литров керосина) продолжается 10 минут, во время которого летчик может развивать скорость свыше 200 километров в час.

Первый межконтинентальный полет Ив Росси совершил 25 ноября 2009 года. Маршрут соединял африканский Марокко с европейской Испанией. Однако попытка потерпела неудачу. Преодолев треть пути он упал из-за потери ориентации в облаках над Гибралтарским проливом. Росси упал в море, но остался при этом целым и невредимым.

Дважды из-за плохих погодных условий Джетмэн отменял свой полет над Ла-Маншем. 26 сентября 2008 года он выпрыгнул из самолета с высоты 2300 метров над Кале и со средней скоростью более 200 километров в час за десять минут перелетел через пролив Ла-Манш в Дувр, где и приземлился на парашюте.

Полет над глубочайшим Гранд-Каньоном в Национальном парке Аризоны 7 мая 2011 года. Аппарат Росси развил скорость до 300 километров в час.

В ноябре 2013 года Ив Росси девять раз облетел вокруг японского вулкана Фудзияма.


Полет над Дубаем Ива Росси



Мужской журнал MENSBY.COM
23 4.3 1 1 1 1 1 (23)
Комментарии
45y
 -0 +3 #1 45y 13.05.2015 09:25
Реактивный ранец-крыло Jet Man
Это просто нереально!!!
Добавить комментарий


Защитный код