Открытие зимних Олимпийских игр 2014

Церемонию открытия зимних Олимпийских игр наблюдали в прямом эфире более трех миллиардов человек. Пропустил открытие зимних Олимпийских игр в Сочи? Время посмотреть лучшие моменты открытия Олимпиады.
Судя по первым отзывам, церемония открытия зимних Олимпийских игр вызвала восторг у всех, кто наблюдал за этим праздником спорта. Политики, болельщики, журналисты, спортсмены – все единодушны в том, что она стала одной из самых зрелищных и запоминающихся в истории олимпийского движения. Мировая пресса, фактически, единогласно назвала церемонию "фантастическим зрелищем", сообщают "Вести".

Церемония, за которой в прямом эфире следили более трех миллиардов человек, не просто вошла, а буквально ворвалась в олимпийскую историю. Именно так охарактеризовали шоу на стадионе "Фишт" западные СМИ. "Ночь незабываемой красоты", "исключительный спектакль", "величественное событие на берегу Черного моря" и "представление великой державы" — в этот вечер ведущие мировые телеканалы не скупились на комплименты. Трансляцию ждали и отложившие дела политики — в предвкушении незабываемого вечера у телеэкрана госсекретарь США Джон Керри поспешил в родной Бостон. "Не могу дождаться церемонии открытия Сочи-2014 сегодня вечером. Надеюсь, успею посмотреть в Бостоне", — написал он в Twitter.

Похоже, что волшебством рассказанной на главной сочинской арене "Фишт" олимпийской сказки прониклись не только 40 тысяч гостей и более трех тысяч спортсменов-участников, но и те, кто шоу освещал. Ведущие американские издания признали, что церемония поразила не только масштабами, но и содержанием увиденного: изящно оформленная история страны, поражающей мир изобилием и глубиной спортивных и культурных традиций, "поэзия в движении" от Washington Post и "феерия и восторг" от New York Times. На подобные эпитеты не скупились и европейские издания. Бельгийская пресса в один голос называет сочинский праздник "роскошным спектаклем с волнующим сюжетом".

Трансляцию событий вели и сами спортсмены — через микроблоги и социальные сети. Своими эмоциями олимпийцы начали делиться спустя минуты после окончания церемонии.

Член женской сборной Канады по хоккею Натали Спунер пишет в Twitter: "Открытие – это что-то потрясающее. Это событие я никогда не забуду!" Ей вторит вратарь женской сборной Германии по хоккею Дженнифер Харс: "Церемония открытия была просто блестящей. Теперь Игры стартовали, в воскресенье встречаемся со сборной России".

Не отставали от атлетов и болельщики. Так, британские зрители признали преимущества Сочи перед предшественниками. "Церемония открытия Игр в Лондоне была катастрофой по сравнению с Сочи. Браво, Сочи", — пишет один из британских пользователей сервиса микроблогов Twitter.

"Мне понравилось абсолютно все, я был буквально ошеломлен некоторыми технологическими сюрпризами. Соревновательный дух здесь чувствуется во всем, в том числе, и в проделанной организаторами работе. Думаю, это будут фантастические Игры", — отметил любитель спорта из Лондона Джон.

Немолодой болельщик из Южной Африки Филлип Гутч признался: "Во время финального зажжения факела у меня захватывало дух. Я уже успел повидать множество церемоний, однако с уверенностью могу сказать, что эта одна из величайших. Проделанная работа восхищает".

Видео открытия Олимпиады в Сочи 2014. Лучшие моменты открытия зимних Олимпийских игр 2014



Sochi Winter Olympics Opening Ceremony 2014



Мужской журнал MENSBY.COM
69 5 1 1 1 1 1 (69)
Комментарии
pavel
 -0 +3 #1 pavel 10.02.2014 12:50
Открытие зимних Олимпийских игр 2014
Смотрел еше по телику, мне понравилась церимония. А присуствовать на такой было бы нереально круто.
Добавить комментарий


Защитный код