Видео. Шагающие статуи острова Пасхи

Видео. Шагающие статуи острова Пасхи

Как гигантские статуи «моаи» перемещались по острову Пасхи? Возможно, американские ученые разгадали тайну самостоятельно «пришедших» каменных истуканов.

Моаи — каменные статуи из спрессованного вулканического пепла на острове Пасхи. Всего на острове Пасхи имеется 997 (по некоторым 887) статуй «моаи». Их вес достигает 20 тонн, а высота - более 6 метров. Многие люди думают, что статуи на острове Пасхи – это большие каменные головы, но это не совсем так. Часто каменные исполины имеют тела, которые скрыты под землей.

Шагающие статуи на острове Пасхи

У жителей острова Пасхи существует легенда, что каменные статуи сами «пришли» на свои места. Возможно, сейчас она нашла свое подтверждение.

В ноябре прошлого года National Geographic’s Expeditions Council провело эксперимент, в котором всего 18 человек смогло перемещать статую «моаи» весом 5 тонн и высотой 3 метра. Ученые Terry Hunt и Carl Lipo назвали эту технику «rock ‘n’ roll». Статуя перемещается смещением цента тяжести, с помощью веревок таким образом, что создается впечатление пританцовывающей и идущей самостоятельно статуи. Идущие гигантские статуи на острове Пасхи.

Scientists Make Easter Island Statue Walk



Мужской журнал MENSBY.COM
20 4.4 1 1 1 1 1 (20)
Добавить комментарий


Защитный код