ТОП певцов, которые ненавидят свои хиты

Многие знаменитые певцы немного иначе относятся к собственному творчеству. ТОП певцов, которые ненавидят свои легендарные хиты.
То, что некоторые песни нравятся аудитории, это еще не означает, что они так же нравятся певцам, которые с ними ассоциируются. Лемми (Lemmy) из Motorhead — не поклонник Ace of Spades, Слэш (Slash) называет Sweet Child o' Mine полной ерундой — и это только верхушка айсберга неприязни к собственному творчеству.

1. RADIOHEAD: CREEP

Том Йорк (Thom Yorke) считает песню, с которой Radiohead впервые попала в чарт «Top 40», «дерьмом» и регулярно отказывается исполнять ее на концертах. Гитарист Джонни Гринвуд (Jonny Greenwood) признавался, что при записи эта песня ему не нравилась и он старался ее испортить — «лупил по струнам изо всех сил».

Взрывной Йорк не просто активно ненавидит Creep, позволившую группе впервые прорваться в мейнстрим — однажды на концерте в Монреале в ответ на просьбу ее сыграть, он велел аудитории «заткнуться, потому что нас это задолбало».



2. БОБ ГЕЛДОФ: DO THEY KNOW IT’S CHRISTMAS? И WE ARE THE WORLD

Трудно представить себе, что автор будет ненавидеть песню, объединившую Майкла Джексона (Michael Jackson), Стинга (Sting) и Фила Коллинза (Phil Collins), однако ирландский певец Боб Гелдоф (Bob Geldof) относится к ней именно так — по крайней мере, раз в год. Однажды он долго извинялся в интервью Daily Mail за то, что написал Do They Know It’s Christmas? «Я иду в магазин, направляюсь к прилавку с мясом — и там тоже играет это, — заметил он. –—  Каждое долбаное Рождество».

Гелдоф считает себя виноватым дважды — на его совести есть еще одна «звездная» благотворительная песня. «Я несу ответственность за две из худших песен в истории, — признает певец. — Это Do They Know It’s Christmas? и We Are The World».



3. LED ZEPPELIN: STAIRWAY TO HEAVEN

В 2002 году Роберт Плант (Robert Plant) пообещал пожертвование радиостанции из Портленда, штат Орегон, объявившей, что она не будет ставить Stairway to Heaven, которую он называет «этой проклятой свадебной песней». Кстати, именно отношение Планта к своему хиту десятилетиями мешало воссоединениям группы — просто потому, что вокалист категорически отказывался его исполнять.

Плант кое-как мирился с песней целых 17 лет с момента ее написания, пока, наконец, не заявил Los Angeles Times в 1988 году: «У меня бы чесотка началась, если бы мы это пели на каждом концерте». Когда два десятилетия спустя группа давала единственный концерт в Лондоне, Плант специально потребовал, чтобы выступление не заканчивалось Stairway to Heaven и чтобы гитарист Джимми Пейдж (Jimmy Page) «держал себя в руках и окончательно не превращал песню в лапшу из собственных соло».



4. МАДОННА: LIKE A VIRGIN

Чтобы убедить Мадонну (Madonna) снова исполнить Like a Virgin, потребуется очень-очень много денег. В 2008 году в своем интервью нью-йоркской радиостанции Z100 она заметила: «Не уверена, что смогу еще хоть раз спеть Holiday или Like a Virgin. Разве что мне за это заплатят миллионов 30 долларов».

В 2009 году поп-звезда сказала журналистам, что ее нервирует, даже когда она просто слышит Like a Virgin в городе. «Почему-то люди думают, что, когда ты просто идешь в ресторан или в магазин, ты очень хочешь послушать собственную песню. Обычно это бывает Like a Virgin и я ее уже не могу слышать».



5. BEASTIE BOYS: (YOU GOTTA) FIGHT FOR YOUR RIGHT (TO PARTY)

Эти бруклинские рэперы были откровенны и прямо в аннотации к вышедшему в 1999 году сборнику своих главных хитов The Sounds of Science обозначили, что Fight for Your Right — «хреновая» песня. Впрочем, дело в данном случае не в самой песне, а в том, что многие не замечают ее иронического и пародийного смысла. Некоторые поклонники ухитрились принять Fight for Your Right — и ее подчеркнуто нелепый «тусовочный» клип — за чистую монету.

У Майка Ди (Mike D) есть только одна претензия к прославившей группу песне: «Единственное, что меня расстраивает, — что мы укрепили в некоторых людях из нашей аудитории определенные ценности, резко расходящиеся с нашими собственными».



6. THE PRETENDERS: BRASS IN POCKET

Вокалистка Крисси Хайнд (Chrissie Hynde) совсем не считает свой хит 1979 года чем-то «особым, совсем особым». Напротив, она его «люто ненавидит». Ее группа, ее менеджер, ее продюсер и студия звукозаписи сразу же почуяли перспективы Brass in Pocket. Сама Хайнд их тоже почуяла, что заставило ее особенно невзлюбить песню как «слишком нарочитую».

Эта песня обеспечила одноименному с группой альбому «платиновый» уровень продаж, однако Хайнд рассказала в 2004 году Observer, что не хотела ее записывать. «Мне она не нравилась, и я говорила продюсеру, что он может выпустить ее только через мой труп», — заявила певица.



7. FLOCK OF SEAGULLS: I RAN (SO FAR AWAY)

Эту недолго существовавшую группу из 80-х годов помнят за две вещи, и вокалисту Flock Майку Скору (Mike Score) обе они не нравятся. Это I Ran (So Far Away) и специфическая прическа самого Скора. В эфире передачи «100 лучших песен 80-х» на канале VH1 Скор признался, что терпеть не может эту песню, сказав, что он постоянно вынужден петь ее для поклонников: «На каждом моем выступлении хотят слышать только ее. Мне это надоело».

Прическа надоела певцу еще раньше: Скор — бывший парикмахер — устал от того, что журналисты спрашивают о ней чаще, чем о музыке. Он объяснил Daily Record, что стал фактически брить голову, чтобы избежать вопросов о том, не собирается ли он вернуться к своей фирменной внешности (впрочем, может быть, дело еще и в том, что у него осталось мало волос). «Такое впечатление, что не прическа принадлежит мне, а я принадлежу прическе», — шутит он.



8. ДЖОН МЕЛЛЕНКАМП: JACK AND DIANE

Джон Кугар (John Cougar) (бывший псевдоним Джона Мелленкампа, - прим. перев.) не может назвать двух персонажей рок-н-ролла, которые были бы популярнее парня и девушки из его песни (по крайней мере, не мог в 2008 году, когда давал интервью The Sun). Однако со временем даже звезда фолк-рока устала от этой парочки, тем более что творческий восторг давно миновал. В том же самом интервью он отметил: «Эти двое мне несколько надоели».

Jack and Diane была единственным первым номером в хит-параде за всю карьеру Мелленкампа, поэтому певец нехотя признает, что обязан вымышленным влюбленным подросткам изрядной частью своего 35-летнего творческого пути. «Благодаря Джеку и Диане я мог жить, как хотел, — утверждает он. — Поэтому я не могу их всерьез ненавидеть».



9. OASIS: WONDERWALL

Лиам, один из двух братьев Галлахеров, основавших альт-рок-группу Oasis, с удовольствием врезал бы каждому из поклонников, которые знают его только, как автора идеи популярнейшей в 90-е баллады Wonderwall. Последний альбом Oasis Dig Out Your Soul Лиаму Галлахеру нравится уже тем, что он не похож на Wonderwall. Певец также заявил MTV: «Не выношу эту е…ю песню! Давлюсь каждый раз, когда приходится ее петь». Завершил он свое интервью выпадом против надоедливых заокеанских поклонников: «Приезжаешь в Америку — и сразу же: “Это вы мистер Wonderwall?” Так и тянет нахамить в ответ».



10. REM: SHINY HAPPY PEOPLE

Вокалист Майкл Стайп (Michael Stipe) не слишком любит этот хит 1991 года. Он даже в 1995 году заявил в передаче «Космический призрак» (Space Ghost): «Ненавижу эту песню». Позднее он несколько обуздал эмоции и теперь говорит, что предпочитает не высказываться плохо о песнях, потому что у любой песни могут быть поклонники, для которых она крайне важна и несет особый смысл. Поэтому сейчас он осторожно отмечает, что лично его Shiny Happy People «не очень привлекает», добавляя, что никто из группы не хотел включать ее в сборник главных хитов REM.



Автор: Эрик ван Ринен (Erik van Rheenen) "Mentalfloss" inosmi.ru
63 4.2 1 1 1 1 1 (63)
Добавить комментарий


Защитный код