Электронное мошенничество

Мошенники вымогают информацию и деньги, при этом порядка 90% пользователей даже не замечают очевидной виртуальной западни. Десять золотых подсказок, способных защитить интернет-пользователей от мошенничества.
Одной из проблем, с которыми сегодня неизбежно сопряжено использование «всемирной паутины», является фишинг. Понятие, перешедшее в наш язык под названием «e-dolandırıcılık» («электронное мошенничество»), предполагает проведение махинаций посредством электронной почты. Виртуальные мошенники, которые получают доступ к случайным пользователям через e-mail, пытаются разного рода уловками выудить у своих жертв данные о кредитных картах, банковских или виртуальных счетах. Электронное мошенничество осуществляется, главным образом, через фальшивые банки или созданные с преступными целями фишинговые страницы.

Американский разработчик антивирусного программного обеспечения, компания Intel Security обращает внимание на то, что для кражи конфиденциальных данных виртуальные мошенники используют техники маркетинга и продаж, применяемые в реальной экономике. Как отмечает компания, две трети всего мирового e-mail-трафика — это спам, при помощи которого мошенники вымогают информацию и деньги, при этом порядка 90% пользователей даже не замечают очевидной виртуальной западни. Компания сообщает, что по состоянию на 2015 год ущерб от киберпреступлений по всему миру достиг 445 миллиардов долларов. Хотя по части убеждения своих жертв виртуальные воры достигли профессионализма, их ловушки можно распознать. Приведем десять золотых подсказок, способных защитить интернет-пользователей от мошенничества.

Жадность

Часто фишинговые письма или сообщения, отправляемые виртуальными мошенниками, обещают денежное вознаграждение за нажатие на указанную ссылку или ввод пользовательских сведений. Если в том или ином послании вам делают настолько хорошее предложение, что вам трудно в него поверить, скорее всего, оно ненастоящее.

Срочность

Если направленное вам послание оговаривает некоторые «крайние сроки» осуществления определенных действий, не спешите доверять ему. Виртуальные мошенники пытаются манипулировать абонентами, создавая в некотором смысле эффект срочности и вызывая у них чувство волнения.  

Любопытство

Люди любопытны по своей природе. Виртуальные аферисты стремятся пользоваться этим нашим качеством, отправляя сообщения, обещающие показать что-либо захватывающее или запретное.

Страх

Другой распространенной тактикой виртуальных мошенников является попытка напугать абонентов. С особым подозрением стоит относиться к электронным сообщениям, которые угрожают вам штрафом или негативными последствиями ваших действий.

Подписи

Если подпись, стоящая в конце поступившего вам сообщения, ничем не примечательна, или она совершенно не соответствует корпоративному протоколу, это может быть явным признаком того, что здесь что-то не так.

Адрес отправителя

Остерегайтесь сообщений, в которых адрес отправителя не совпадает с его именем.

Язык послания

Мы привыкли к тому, как говорят с нами наши коллеги и друзья. Если язык или стиль сообщения кажется вам странным, следует проявить особую внимательность.

Вложения

Если письмо от незнакомого отправителя содержит вложение, или вы не ждете письма с вложением, то прежде чем открывать его, тщательно проверьте все письмо.

Главные страницы

Помните, что охотники за конфиденциальными сведениями создают страницы, похожие на главные страницы тех сайтов, которые вы обычно посещаете, и пытаются выманить ваши пользовательские данные, пароли.

Ссылки

Наведя курсор мыши на указанную в письме ссылку, проверьте, соответствует ли всплывающий адрес тому, о чем говорится в тексте письма. Если нет, то не нажимайте на эту ссылку.

Почуяв что-то неладное, действуйте. Обо всех сомнительных письмах и телефонных сообщениях информируйте органы безопасности.

Источник: Месут Чевикальп, Aksiyon, inosmi
17 4.9 1 1 1 1 1 (17)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи