Путешествия во времени от древних мифов и до наших дней

Путешествия во времени всегда интересовали человечество.  Путешествия по времени в древней мифологии и современные научные исследования. В один прекрасный день это станет реальностью.
Путешествие из настоящего в прошлое или будущее с помощью «машины времени» на протяжении веков будоражило человеческое воображение и стало одной из главных тем многочисленных фантастических фильмов.

Возможно, кому-то идея перемещения во времени и пространстве кажется абсурдной, однако многие выдающиеся учёные умы верят, что в один прекрасный день это станет реальностью. Всё же не стоит забывать, что подобные эксперименты со временем могут привести к непредсказуемым последствиям в будущем, т.к. будут напрямую связаны с изменением хода истории.

Путешествия во времени в древней мифологии

Если мы обратимся к древним текстам, то и там найдём некоторые упоминания о путешествиях во времени. В индуистской мифологии, к примеру, существует легенда царя Раивата Какудми, отправившегося в прошлое, чтобы встретиться с богом творения Брахмой. И хотя это путешествие длилось недолго, по возвращении царя на Земле прошло 108 «юг», то есть каждая «юга» приравнивалась к 4 миллионам лет. Брахма объяснил Какудми, что время течёт по-разному в разных плоскостях существования.

В Коране упоминается история о пещере аль-Кахф. В 250 году нашей эры группа молодых христиан подверглась гонениям за свою веру в единого Бога. Тогда они спрятались в пещере, где Бог усыпил их на целых 309 лет. Этот рассказ является вариантом христианского сказания о «семи спящих отроках эфесских» с небольшими отличиями.

Другое предание пришло к нам из японской легенды о молодом рыбаке Урасиме Таро, который был приглашён в подводный дворец дракона Рюдзина и остался там на три дня. Когда рыбак вернулся на берег, он обнаружил, что за время его отсутствия прошло 300 лет. В буддистском тексте Пали Канон упоминается о рае тридцати Дев (месте, где жили боги), где сто земных лет идут за один день.

Научные исследования

Пожалуй, самой известной историей случайного путешествия во времени является Филадельфийский эксперимент, который, якобы, состоялся в 1943 году с целью маскировки военного корабля, чтобы сделать его невидимым для радаров противника. Но что-то пошло не так, и корабль не просто исчез из Филадельфии, а телепортировался в порт базы Норфолк, Англия и побывал в прошлом целых 10 секунд. Когда корабль снова появился в Филадельфии, то перед очевидцами предстала такая картина: несколько членов экипажа буквально срослись с конструкцией корабля, другие стали психически невменяемыми или вовсе бесследно исчезли, третьи – умерли от ожогов, облучения, поражения электрическим током и страха. Ходили слухи, что в эксперимента принимал участие Никола Тесла, но в действительности он умер до того, как проводилось испытание.

Ещё один любопытный случай произошёл в 1960 году с учёным Пеллегрино Эрнетти, который разработал устройство под названием «хроновизор», которое позволяет увидеть прошлое. Согласно его теории, всё, что происходит в настоящем, оставляет энергетический след, который никогда нельзя уничтожить. Его изобретение, якобы, могло обнаружить, увеличить и конвертировать эту энергию в картинку, подобно телевизору, показывающему события прошлого.

В 2004 году учёный и инженер Марлин Похлман пытался запатентовать свой метод искажения гравитации и перемещения во времени. А в прошлом году Васфи Альшдайфат подал патентную заявку на прибор сжатия пространства и замедления времени, который также может быть использован для путешествия во времени.

Тегеранский изобретатель Али Рацеги заявил, что сконструировал машину, способную «заглянуть» в будущее на 3-5 лет. Однако в настоящее время «машины времени», разработанной Али Рацеги, в реальности не существует из-за опасений учёного, что китайцы непременно выкрадут у него эту идею. Кто знает, может такую перспективу Рацеги показала его «машина времени».

Так или иначе, но теоретически путешествия во времени возможны, и учёные активно работают в данном направлении. Главное, чтобы подобные технологии не попали в неправильные руки и не привели к роковым последствиям.
50 4.2 1 1 1 1 1 (50)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи