3 километра до интернета

Эта история о том, насколько сильно желание человека получить то, чего он хочет, не смотря на тяжелый и тернистый путь к поставленной цели – выйти на связь.
Наша жизнь удивительная штука. Она полна интересных историй, о которых стоит говорить, потому что они учат нас чему-то новому, что дает опыт, и карту, как действовать в той или иной ситуации. Современный человек стал зависимым от тех вещей, которые он сам создал. Это не хорошо, и не плохо, это лишь констатация факта, который говорит нам о том, что мы развиваемся, растем, и уже не можем обойтись без повседневных вещей, таких как телефон, интернет, машина и др.

Эта история о том, насколько сильно желание человека получить то, чего он хочет, не смотря на тяжелый и тернистый путь к поставленной цели – выйти на связь.

Не смотря на все развитие человеческого духа, обойтись без средства связи с внешним миром, становится все тяжелей. Человек привык делать те вещи, которые ему диктует общество. Модель мира большинства людей схожа, и в этом нет ничего удивительного. Первым что человек делает, когда просыпается? Смотрит на часы, включает телевизор или компьютер, и идет выполнять утренний ритуал с щеткой и зубной пастой. Второе действие человека утром,  это завтрак, который сопровождается выходом в глобальную сеть – Интернет. Проверка почты, социальные сети, новостная лента, прослушивание музыки, просмотр видео -  это стандартный набор тех действий, которые выполняет человек в интернете, не смотря на время суток, и загруженность дня. Но что если интернет стал бы не так доступен, каким он является сейчас? Что если бы для выхода на связь необходимо было преодолеть какое-то препятствие? Как бы повел себя человек в сложившейся ситуации?

Интернет есть не везде. В некоторых местах нашей планеты о нем вовсе не слышали. Может быть средства массовой информации работают плохо, может технология оптоволокна еще не дошла до некоторых мест, но так или иначе глобальная паутина доступна не везде, как в прочем и средства сотовой связи.

Одна удивительная история произошла с человеком, который весьма большое количество времени проводил в глобальной паутине. Алекс отправился в горы, отдохнуть душой и телом. Однако он и предположить не мог, что в горах не будет связи. Никакой. Вообще. Сотовый телефон вне зоны доступа. Интернета нет. Как держать связь с друзьями, которые остались в мегаполисе?

Продержаться без сотовой связи  и интернета удалось лишь пару дней. Затем Алекс начал искать места, где эту самую связь можно поймать. Турбаза находилась в горах, да еще вдобавок закрыта деревьями, что не позволяло проникать даже радиоволнам. Поиск места, где можно было поймать сотовую связь, а значит и интернет, увенчалось успехом в тот же день, когда это было крайне необходимо. Всего в 3 километрах от того места, где остановился Алекс, можно было выйти на связь. Для этого нужно было пройти 3 километра пешком по проселочной дороге, и забраться на гору. Вуаля! Интернет в доступе!

3 километра до интернета

Ритуал выхода на связь повторялся до самого отъезда. Каждый раз, когда нужда в связи была весьма серьезной, Алекс отправлялся на получасовую прогулку.

А теперь представьте себе ситуацию, если бы каждому человеку пришлось бы так действовать, чтобы выйти в интернет или позвонить по телефону? Начали бы вы искать те места, где есть связь? Ходили бы по 3 километра, чтобы прочитать сообщение на сайте социальных сетей, или чтобы посмотреть как сыграла ваша любимая футбольная команда? Отправить смс-сообщение или позвонить? Представьте, что человеку с утра, чтобы выйти в интернет, необходимо было бы пройти 3 километра до компьютера? Хорошая зарядка, да?

3 километра до интернета

Мы стали слишком зависимы от тех вещей, которые сами создали. Мы пользуемся ими каждый день, и начать жить без этих вещей, никак не можем. Речь идет не только об интернете, сотовых телефонах.

«Люди чаще сдаются, чем терпят поражение» (с) Генри Форд

Кадры из фильма «Джунгли»
Автор: Александр Гутман
Мужской журнал MENSBY.COM
53 4.5 1 1 1 1 1 (53)
Комментарии
Борис
 -1 +1 #1 Борис 30.07.2013 15:07
3 километра до интернета
Да люди зависимы от современных примочек, но что в этом плохого? Жить в деревянном доме без нормального душа, холодильника, электричества, водопровода, туалета и интернета? Зачем такой аскетизм? Что-то доказать себе или кому-то? Могу свободно находится на даче неделю и не думать о соц.сетях и интернете.
Петр
 -0 +2 #2 Петр 31.07.2013 11:00
3 километра до интернета
начал ты с того без чего не стоит жить вообще, ты просто герой НЕДЕЛЮ.. НЕДЕЛЮ.. просто встал и аплодисменты в честь тебя!!! дело не в том без с чего человек может или не сможет. люди некоторые с появлением компьютерных увлечений вообще на всю жизнь забудет про спорт, что он не сможет без спорта? просто сама жировая прослойка личностей во всем мире люди сидящие в ИНТЕРНЕТЕ, и прикольно было бы посмотреть на сложность в преодолевании того что по сути не так важно и возможно их людская лень избавит от этого утопия и быстрого времени когда она не быстрее, а может только короче
555
 -0 +1 #3 555 31.07.2013 12:41
инет
Например я занимаюсь спортом 2-3 раза в неделю. Онлайн -зависимость? Это зависимость не о интернета, а от того что в нем есть. Это средство новой информации и новостей, общение с друзьями в перерывах между встречами, фильмы, музыка и многое другое....
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи