Новые снайперские винтовки «Калашников»

«Калашников» представил опытные образцы 2-х снайперских винтовок – модульной высокоточной ВСВ-338, а также самозарядной СВК. Новые снайперские винтовки «Калашников» для применения снайперами в любых погодных условиях.
Концерн «Калашников» представил на форуме «Армия-2016» опытные образцы 2-х снайперских винтовок – модульной высокоточной ВСВ-338, а также самозарядной СВК, передаёт Ридус сообщение пресс-службы предприятия.

Отмечается, что винтовки разрабатывались «с учетом пожеланий действующих снайперов специальных подразделений РФ».

Снайперская винтовка СВК
Снайперская винтовка СВК

«СВК разрабатывается в двух вариантах, под отечественный патрон 7.62×54R и под самый распространенный в мире винтовочный патрон 7.62×51 НАТО. ВСВ-338 под патрон .338 Lapua Magnum предназначена для применения снайперами в любых погодных условиях, при стрельбе на дальности до 1500 метров», – говорится в релизе.

Ни та, ни другая винтовки пока не прошли заводских испытаний, однако находятся в высокой степени готовности.

«Самозарядная снайперская винтовка СВК имеет "перевернутую" компоновку со стальной ствольной коробкой П-образного сечения, в которой в "подвешенном" состоянии располагается затворная группа. Автоматика оружия использует газовый поршень. Питание патронами обеспечивается из отъемных коробчатых магазинов стандартной (10 патронов) и повышенной (15 или 20 патронов) емкости. В варианте под патрон 7.62х54R магазины СВК взаимозаменяемы с винтовкой Драгунова СВД», – рассказали в пресс-службе.

Отмечается также, что «винтовка имеет двусторонние органы управления оружием, на верхней поверхности ствольной коробки выполнена планка Пикатинни для установки современных прицельных комплексов».

Снайперская винтовка ВСВ-338
Снайперская винтовка ВСВ-338

Перспективная дальнобойная снайперская винтовка ВСВ-338 под патрон .338 Lapua Magnum предназначена для применения снайперами в любых погодных условиях, при стрельбе на дальности до 1500 м.

«Принцип компоновки винтовки - модульный. Запирание канала ствола производится непосредственно в муфте ствола поворотом продольно - скользящего затвора на три симметрично расположенных боевых упора. Цевье винтовки имеет пазы типа Key-MOD для крепления сошки, антабки для ремня, съемных планок Пикатинни под установку дополнительного оборудования. В верхней части корпуса и цевья выполнена направляющая Пикатинни для установки оптического и механического прицела, а также прибора ночного видения», – говорится в сообщении.

Всего «Калашников» представит на выставке порядка 50-ти образцов современного стрелкового оружия.
10 4.7 1 1 1 1 1 (10)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи