Все о боевых ножах

Почему мужчине нужен боевой нож? Вокруг использования холодного оружия очень много мифов, которые не позволяют верно оценить полезность боевого ножа. Правила пользования боевым ножом и как его выбрать.

10 правил использования боевого ножа



1. Сражение на ножах наполнено яростью и жестокостью, а не умом и зрелищностью. Я помню, как СWS (участник форума warriortalk.com) спарринговал с экспертом, которого мы привозили однажды. Он тогда словно с цепи сорвался. Самое большее, что ловкий и артистичный эксперт по ножевому бою смог против него сделать — один раз ответить ударом на удар. Но это было после того, как CWS попал по нему три или четыре раза.

2. Учитесь наносить удар… СИЛЬНО.

3. Учитесь держать нож таким образом, чтобы не потерять его, когда вы СИЛЬНО НАНОСИТЕ УДАР.

4. Так как мало кто из нас ходит с 10-дюймовым «Боуи», оценивайте ваши цели. Вы, может быть, не в состоянии отрубить голову нападающему, но вы сможете разрезать его яремную вену даже 2-дюймовым резаком.

5. Работая ногами, вы уйдете с линии атаки, но также сможете подойти поближе, чтобы СИЛЬНО НАНЕСТИ УДАР.

6. В тот момент, когда вы достали нож, все ваши намерения должны заключаться в том, чтобы атаковать противника, а не спорить, отбиваться или просить его уйти.

7. Рукоять ножа ДОЛЖНА быть достаточно грубой, чтобы остаться в твоей руке, если она вся в крови (надеюсь, не твоей).

8. Острие должно быть на одной линии с направлением удара. У Cold Steel Scimitar или Spyderco Chinook это не так, а Cold Steel AK-47 и Spyderco Yojimbo являются хорошим примером.

9. Для тренировки каждый нож должен иметь тренировочный аналог (затупленный) и деревянный/резиновый макет (например Nok). Тренировочный нож необходим для отработки техники и подходов, а деревянный макет используется для атаки манекенов или спарринга.

10. Вопреки советам других людей, используйте свой боевой нож для всего. От открывания писем до нарезки сыра или помидоров. Пользуйтесь своим ножом ежедневно, пусть он всегда будет острым и удобным в обращении. Сделайте его использование таким же естественным, как почесывание задницы.

- Мастер, а в какую школу ножевого боя мне лучше записаться-Рукояткина или Семижопова?

- Лучше сходи на бойню. Зарежь барана и корову. Это будет намного эффективнее.....

Когда-то давно, подобрав острый камень, заточив его, поднялся Человек над животным миром.

Нож!

• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...

Нож! Самое прекрасное изобретение человечества. Второе-копье. Третье-топор.
Копье сделало человека самым сильным. Топор позволил ему сравниться с медведем и гориллой.
Но первичен - нож!

Меч, кинжал, шпага, сабля-это все производные ножа. Когда людей хотят сделать рабами, у них первым делом отбирают оружие. И получаются ублюдочные технологии убогого образца типа нунчаков и прочего инстрментария рабов. Сейчас пытаются разоружить традиционалистов-шотландцев. Вся пидарски-феминизированная европа в ужасе! Как это?! У них ножи! А вдруг порежутся?! Или кого-нибудь порежут. И бегают по Шотландии пидарасы в футболках с надписью "реал мэн донт кэрри кнайф!" само просится продолжение-"Реал мэн кэрри ган!"

Во многих странах ограничение на ношение ножа.
Где-то запрещены ножи с фиксатором.
Где-то запрещены ножи с лезвием длиннее того минимума, который полагают "опасным", т.е устрашающим, потому, что опасен абсолютно любой нож.
вокруг ножа наверчено море мифов.

Мифы боевых ножей



Миф 1-й.

Ножом надо уметь владеть. Если плохо владеешь ножом, его у тебя отберут и тебе же куда-нибудь засунут.

Развенчание мифа 1-го. Полно мокрушников, абсолютно нигде, никогда, ничему из ножевого боя не учившихся, но уделавших кучу народу. нужно только уметь быстро двигаться. Я сочту более опасным противником в бою того, кто хорошо играет в настольный теннис, чем того, кто годами тренируется и Рукояткина и Свинорезова.

Миф 2-й.

Не носи оружие и будет тебе счастье. Тот, кто носит нож, сам притягивает всевозможные неприятности. а не будет ожа и неприятностей не будет!

Развенчание мифа 2-го. Будут неприятности, еще как будут! Вы просто подумайте, мелкий криминалитет кого предпочтет зацепить - безоружного, беззащитного пацифиста или мужчину с ножом и готовностью пустить его в ход? Там героев нету! Никто не попрет на лезвие, если можно без этого обойтись.

Миф 3-й.

Если достал нож-режь! Или не доставай!

Развенчание мифа 3-го.Ложь! Нередко само наличие оружия предотвращает агрессию. Мне довелось однажды указать стойло двум хамам, прорезав им дверцу машины острым, как бритва и твердым, как алмаз Ножом "Катз". Вы вытащили ножик и заточив спичку стали ковыряться в зубах. И тем остудили пыл агрессоров...

Миф 4-й.

Нож - средство самообороны.

Развенчание мифа 4-го мифа. Лучшее средство самообороны-язык. Если не удалось договориться, притворились удобной жертвой и подрезали. А после этого свалили.

Миф 5-й.

Нож смертоносен и им сразу убивают. Не хочешь сидеть--не режь. А лучше не носи нож.

Развенчание мифа 5-го мифа. Если ножом резануть по лицевым тканям, запястьям, воткнуть в четырехглавую мышцу бедра-убить ножом почти нереально... Нож-орудие убийства, но это в том случае, если вы РЕАЛЬНО хотите убить. Если вы хотите им травмировать-вы им травмируете не убивая.

Миф 6-й.

Мастер-единоборец легко отберет у вас нож.

Развенчание мифа 6-го. Фигня полная. Единственный способ противостоять вооруженному ножом-это подручные средства, тяжелая обувь с ударами по нижнему уровню. Все попытки красиво заблокировать нож заканчиваются рассечением руки и попаданием в тело.

Мы пробовали с моим товарищем, бывшим офицером специальной полиции одной из европейских стран противостояние. Нож против пистолета. Установили:

• С трех метров, если нож в руке, а пистолет в кобуре шансов НОЛЬ! При условии стандартных действий. Тот, кто прошел спецподготовку по противостоянию тем, кто ловко машет кинжалами. сразу упадет на спину и будет стрелять из положения лежа. Тогда картина резко меняется 50 на 50!
• С трех метров, если кобура расстегнута-шансов по прежнем НОЛЬ!
• С трех метров, если пистолет в руке, а патрон в патроннике шансов 60 на 40.
• С четырех, пяти метров ситуация схожая.
• С шести-семи метров у пистолетчика появляется шанс.

10 правил боевого ножа



Мы все носим их, однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том, какое место нож занимает в нашей жизни.

1. Нож всегда с тобой, даже в тех местах, куда огнестрельное оружие не пронести.

2. Он становится оружием первой линии, когда пистолет не доступен по причине ограничений, недоступности или потери, либо когда отказ от него — ваш личный выбор.

3. Если все пошло настолько плохо, что потребовался нож, то его использование должно быть агрессивным, жестоким и смертельным, а не «оборонительным».

4. Нож можно использовать против безоружного противника, если он моложе, сильнее или быстрее, чем вы… или же если противников несколько.

5. В одних ситуациях с помощью ножа вы можете отпугнуть противника(ов), в других же дело может дойти и до поножовщины.

6. Боевой нож должен быть прост и удобен при нанесении ударов до такой степени, чтобы его применение стало вашим инстинктом.

7. Чем сложнее нож и чем тщательнее продумана система его использования, тем менее целесообразно его применение.

8. И наоборот, чем проще нож и его система, чем больше в ней грубой моторики, тем лучше такой нож будет в бою.

9. Нож с фиксированным лезвием является более подходящим, чем складной, но и складник может пригодиться в некоторых случаях. Если используется складной нож, то замок должен быть надежным и технически не сложным.

10.Учитесь быть жестоким, когда используете нож.

10 правил выбора боевого ножа



1. Вам нужен острый, ох***но острый нож — вы не сможете пырнуть или порезать кого-нибудь ножом с тупым закругленным лезвием. Если это звучит вульгарно, то так оно и есть. Нет ничего изящного во втыкании и проворачивании трехдюймового куска стали в горле человека, сопротивляющегося этому.

2. Острие должно находиться на одной линии с рукоятью. Изогнутые клинки могут быть вершиной мастерства для изготовителей ножей, но они сосут при ударе в ключицу.

3. Достаточно длинный… но не чересчур. И это правило касается еще много чего.

4. Рукоятка из грубого материала. G-10 (текстолит) или грубо обработанный Zytel (полиамид). Когда вы нанесете удар другому человеку, все лезвие и руки будут в крови.

5. Прочный замок. Лайнер-локи сосут. Мне все равно, насколько они изящны или круты… они сосут. Аксис-лок или старый дизайн в бэк-лок стиле, которые используют Benchmade или Cold Steel, — лучший из возможных вариантов.

6. Удобство при раскладывании.

7. Хорошая сталь. Это не значит нержавеющая сталь. Мне по*** на пятна на моем ноже… ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ОСТРЫЙ!

8. Опять же, если это складной нож, он должен иметь переставляемую клипсу для того, чтобы человек мог носить его, как ему хочется. Чем больше я работаю над этой системой, ориентированной на убийство, тем больше мне нравится обратный хват лезвием внутрь. Это означает, что правша носит нож острием вверх и лезвием вперед.

9. Цена ножа должна быть экономически целесообразной. Заметьте, я не сказал НИЗКОЙ. Дешевые ножи для придурков. Экономическая целесообразность означает, что если я решу скинуть его, мое сердце не будет разбито утратой моего специального уникального… и он не будет напрямую связан со мной.

Такими ножами должны пользоваться все… как «Глоками». Благодаря этому вас не смогут идентифицировать или связать с тем снаряжением, которым вы пользуетесь.

10. Если кажется, что часть этого материала пришла из преступного мира, а не от хороших законопослушных парней, то так оно и есть. Никто не станет обращаться к типичному гладко выбритому святоше-американцу, чтобы научиться резать глотки.


10 фильмов с драками на ножах

13 4.8 1 1 1 1 1 (13)
Комментарии
petrovich
 -0 +1 #1 petrovich 24.08.2016 00:51
Использование ножей
По утвердждению оперов из убойных отделов, самое смертоносное оружие-кухонный и перочинный ножи, которые ни один эксперт-криминалист не признает холодным оружием. Режут россияне друг-друга без всяких "школ ножевого боя", да так ловко, что спецназовец внутренних войск у нас во дворе даже вякнуть не успел, как ему перочинным ножичком сердце проткнул какой-то алкаш.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи