Распространенные неполадки с оружием

Любое оружие, даже самое надежное, может в самый ответственный момент заклинить. Самые распространенные неполадки с оружием: неподача патрона, закусывание гильзы, двойная подача патрона. Как исправить неполадки с оружием за несколько секунд?
Оружие, как и каждый механический инструмент, может в любой момент заклинить. И если носить оружие для самообороны, а не для развлечений на стрельбище, то такая неполадка может иметь весьма серьезные последствия.

Ко всему подготовиться невозможно, но к трем самым распространенным проблемам с оружием все же можно.

Для начала стоит повторить три основных правила обращения с оружием:

Всегда держать оружие в безопасном направлении
Никогда не держать палец на спусковом крючке, пока не готов стрелять
Всегда держать оружие в разряженном состоянии, когда не готов его использовать
К списку также можно добавить и то, что нельзя использовать оружие, если в нем обнаружилась неполадка.

Неподача патрона (Failure to Feed)

Что происходит: жмете на спусковой крючок и слышите щелчок вместо выстрела. Это может быть и осечка, а может быть и неподача патрона из магазина в патронник.

Как исправить: ударить ладонью по дну магазина, чтобы удостовериться, что он сел плотно. Взвести кожух-затвор, извлекая, таким образом, причину неполадки, и дослать новый патрон. После этого можно заново оценить ситуацию и продолжить стрельбу. Этот ряд манипуляций также называется «хлопнул-взвел-оценил».

Неподача патрона (Failure to Feed)

Закусывание гильзы (Failure to Eject)

Что происходит: жмете на спусковой крючок и слышите щелчок вместо выстрела, а из экстракционного окна торчит гильза. При этом кожух-затвор не вернулся в исходное положение.

Как исправить: здесь вам также поможет комбинация «хлопнул-взвел-оценил». Застрявшая гильза вылетит, и можно продолжать стрелять.

Закусывание гильзы (Failure to Eject)

Двойная подача патрона (Failure to Go into Battery)

Что происходит: затвор подает новый патрон еще до того, как выброшена гильза от предыдущего. Как результат – на входе в патронник застревает новый патрон и стрелянная гильза, а затвор не вернулся в исходное положение.

Как исправить: нужно несколько раз взвести затвор, чтобы выбросить гильзу. Придется приложить немного больше силы, так как снизу будет давить еще и пружина магазина. В этом случае можно еще и магазин извлечь. Затем – старое доброе «хлопнул-взвел-оценил».

Двойная подача патрона (Failure to Go into Battery)

Со всеми этими отказами вы можете справиться за считанные секунды, но есть также несколько способов, как предотвратить их: всегда используйте только надежные боеприпасы, регулярно обслуживайте и чистите не только оружие, но и магазин, используемые аксессуары, а также инструменты.
7 4.9 1 1 1 1 1 (7)
Темы оружие
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи