Лучшие современные пулеметы

Крупнокалиберные и ручные пулемёты, соревнующиеся в скорострельности, мощи и смертоносности. Немецкий пулемет HK 121, израильский пулемет Negev NG7, бельгийский пулемет FN MAG, российские пулеметы Корд и Печенег.
Война, возможно, никогда не меняется, но её инструменты менялись неоднократно. С тех пор, как человечество перешло от копий и стрел к огнестрельному оружию, оно не перестаёт совершенствовать его с каждым годом. В этом обзоре мы предлагаем вам рассмотреть лучших представителей «оружейного рода». Речь пойдёт, как и о крупнокалиберных, так и о ручных пулемётах - новинки и классические модели, соревнующиеся в скорострельности, мощи и смертоносности.

Пулемет HK 121 (Германия)

Единый немецкий пулемёт HK 121 заменил прославленный MG 3. Как ни хороша была «тройка», но всё рано или поздно кончается. Бундесверу требовался более мощный вариант, для поддержки своей армии, коим и стало творение оружейной компании Heckler & Koch. Грамотная компоновка, убойная мощь, быстросменный ствол, возможность установки на боевую технику – что ещё нужно для счастья пулемётчика?

Калибр: 7,62х51 NATO

Вес: 10.8 (с сошкой)

Длина: 1165 мм

Длина ствола: 550 мм

Питание: лента

Темп стрельбы: 640 - 800 выстрелов в минуту

Пулемет HK 121 (Германия)

Пулемет Negev NG7 (Израиль)

Выпускаемый израильским концерном Israel Military Industries пулемёт Negev отлично зарекомендовал себя, как мощное и мобильное орудие поддержки. Но его дальности стрельбы и поражающего действия для современных боевых конфликтов явно не хватало. Именно поэтому на вооружение израильской армии поступил обновлённый Negev NG7, который исправил все недочёты предшественника.

Калибр: 7.62х51 NATO

Вес: 7.6 (с сошкой)

Длина: 1000 / 820

Длина ствола: 508 мм

Питание: лента

Темп стрельбы: 850 – 1150 выстрелов в минуту

Пулемет Negev NG7 (Израиль)

Пулемет FN MAG (Бельгия)

FN MAG полноправно можно назвать «бельгийской лошадкой» в классе стрелкового вооружения. Оружейники из Fabrique Nationale постарались на славу, создав поистине хороший пулемёт. Достаточно простая и надежная конструкция в сочетании с гибкостью применения и адекватным боеприпасом обеспечили этому пулемету место в системе вооружений свыше чем 50 стран мира, включая саму Бельгию, Великобританию, Австралию, Канаду, США, Швецию и многие другие страны.

Калибр: 7,62mm NATO

Вес: 11-13 кг с сошками (в зависимости отмодификации), вес треногого станка 21 кг

Длина: 1260 мм

Длина ствола: 545 мм

Питание: рассыпная металлическая лента

Темп стрельбы: 650 - 950 выстрелов в минуту

Пулемет FN MAG (Бельгия)

Пулемет Pecheneg (Россия)

Единый пулемет «Печенег» предназначается для поражения живой силы врага и легкой техники. Его также можно использовать как зенитное орудие. Благодаря своим характеристикам он по праву считается одним из лучших образцов единых пулеметов в мире.

«Печенег» способен выпускать около 650 патронов в минуту без уменьшения боевых характеристик. Такое увеличение живучести позволило отказаться от сменного ствола. Тем не менее, ствол «Печенега», как и прежде, остается быстросъемным.

Калибр: 7.62x54mm R

Вес без патронов: 8.2 кг на сошках; 12.7 кг на станке-треноге

Длина: 1155 мм

Длина ствола: 658 мм

Питание: лента 100 или 200 патронов

Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту

Пулемет Pecheneg (Россия)

Пулемет KORD (Россия)

Большинство отечественных и иностранных специалистов сходятся во мнение, что крупнокалиберный пулемёт «КОРД» (Крупнокалиберное Орудие Дягтерёвцев) является лучшим в своём роде.

В вооруженных силах «КОРД» именуют «снайперским пулеметом» за его потрясающую точность и несвойственную этому виду оружия мобильность. При калибре 12,7 мм его вес составляет всего 25,5 килограмм (тело). Также «КОРД» высоко ценится за способность вести огонь и с сошек, и с рук со скоростью до 750 выстрелов в минуту.

Калибр: 12,7x108 мм

Вес: 25.5 кг (тело пулемета) + 16 кг (станок 6Т7)или 7 кг (станок 6Т19)

Длина: 1980 мм

Длина ствола: нет данных

Питание: лента 50 патронов

Темп стрельбы: 650-750 выстрелов/мин

Пулемет KORD (Россия)
10 4.7 1 1 1 1 1 (10)
Темы пулемет
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи