Как выручают попавшие в беду экипажи кораблей и самолетов

Спасение попавших в беду экипажей самолетов, ветролетов, кораблей, космических аппаратов – все это отработанный алгоритм действий для специально подготовленных экстренных служб, задача которых – «найти и спасти».
«Нештатная ситуация» – так в армии и на флоте называют экстренные случаи, в том числе и те, когда обстановка грозит смертельной опасностью. Спасение попавших в беду экипажей самолетов, кораблей, космических аппаратов – все это отработанный алгоритм действий для специально подготовленных экстренных служб, задача которых – «найти и спасти». Но это еще и проверка силы духа самих пострадавших, реальный тест на умение пользоваться устройствами и приспособлениями, спасающими человеческие жизни.

О том, как организуются спасательные операции, как личный состав учат не паниковать в непростой обстановке, расскажет Алексей Егоров в очередном выпуске программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

Катапульты для «Ночного охотника»

Конструкторы, проектировщики, изготовители боевой и специальной техники делают все, чтобы аварий с ней не случалось. Но, к сожалению, даже в мирное время нагрузки иной раз зашкаливают за максимальные пределы. Что уж говорить о реальных условиях боевого применения. В обстановке, когда сделать уже ничего невозможно, вступают в действие правила поведения в экстремальной ситуации. А еще – применяются специальные системы спасения.

К примеру, катапультные кресла, которыми оборудуются места размещения экипажей истребителей и штурмовиков, больше похожи на самостоятельные технические устройства. Это сложнейшее, напичканное различным оборудованием приспособление. Сразу же после получения сигнала на катапультирование срабатывает система фиксации человека. Автоматически закрепляются плечи, пояс и ноги пилота. Кроме того, срабатывает ограничитель разброса рук: это своего рода поручни, сводящие руки вместе, чтобы их попросту не сломало на гигантской скорости, на которой может произойти катапультирование.

Катапультная система также команду на сбрасывание «фонаря» – верхней части остекления кабины, после чего кресло с летчиком выстреливается и за доли секунды набирает скорость, необходимую для покидания аварийного борта и раскрытия парашютной системы.

Российские разработчики придумали схему для катапультирования даже экипажей боевых вертолетов. Так, на знаменитом Ми-28Н – «Ночном охотнике» – пилот имеет возможность выскользнуть из кабины вниз, после чего раскрывает парашют. Раньше покидание кабины вертолета было куда сложнее, и это удавалось далеко не всегда…

Никогда не сдаваться

Спасение экипажей кораблей и судов – отдельная наука. Именно наука, ведь в военно-морских вузах по сию пору преподают дисциплину с названием «Борьба за живучесть кораблей». Это основа знаний о том, как выжить в смертельной схватке со стихией.

Для практической отработки действий экипажей в системе ВМФ России созданы специальные тренировочные центры. По сути, они представляют собой макеты кораблей. Здесь военные моряки отрабатывают нештатные ситуации в открытом море. К примеру, в случае пожара необходимо обнаружить источник возгорания, после чего – приступить к тушению пожара. А в ситуации с проникновением забортной воды специальным оборудованием производится заделывание пробоин.

Но это надводный корабль. А что делать, если нештатная ситуация происходит на борту подводной лодки? Последней надеждой на спасение здесь становится всплывающая спасательная камера. Это в своем роде подводная лодка внутри штатной субмарины. С той лишь разницей, что у нее отсутствует двигатель. Один такой пятиэтажный «поплавок», размещенный, к примеру, на АПЛ «Владимир Мономах», способен вместить более ста моряков. Отделившись от лодки, камера всплывает на поверхность и далее спокойно дрейфует по волнам.

Во всех стихиях

Поиском катапультировавшегося летчика занимаются поисково-спасательные службы авиационных соединений, воинских частей, баз. Но бывает, что добраться до места приземления пилота либо нельзя, либо поиск затягивается. В этой ситуации у летчика одна надежда – на себя.

Отработка практики действий экипажей боевых самолетов в экстренных ситуациях отлажена в учебном центре ВКС под Армавиром. По словам начальника поисково-спасательной службы учебной авиационной базы Николая Гыну, именно здесь учат, как, к примеру, надлежит правильно пользоваться носимым аварийным запасом, закрепленным за катапультным креслом, что нужно делать, чтобы привести в необходимое состояние надувной плот в случае приводнения. Плавсредство надувается с помощью пиропатронов еще в воздухе, так что, оказавшись в воде, летчик сразу может воспользоваться им.

Кстати, надувные плоты применяются и для спасения экипажей кораблей. ПСН – плот спасательный надувной – имеется на каждом судне. В сложенном и сдутом виде он напоминает бочку, которую иные путешественники могут заметить на бортах кораблей. Правда, сам ПСН при падении не надувается, его пластиковая «скорлупа» плавает на поверхности, пока не будет приведен в действие специальный фал, закрепленный за борт судна. Заполнение плота воздухом происходит практически мгновенно с помощью баллона, также входящего в комплект ПСН.

Спасательные инновации

Новые технологии активно приходят и в сферу спасения. Скажем, новейший высокотехнологичный теплосохраняющий костюм уже используется для спасения экипажей кораблей и судов, находящихся в Арктической зоне. Человек, облаченный в такой скафандр, выдерживает нахождение в воде при самых низких температурах. Важно и то, что оранжевый цвет комбинезона – отличный ориентир для спасателей, а кроме того, в комплекте имеется фонарик, начинающий работать после соприкосновения с водой. Не заметить попавшего в беду человека даже в бушующем Баренцевом море будет невозможно.

При этом функции данного спасательного костюма не ограничиваются только тем, чтобы удерживать человека на поверхности воды. С его помощью можно спастись, скажем, от химической атаки или радиационной пыли.

Новика в спасательном оборудовании – сигнальный патрон. Ночью его пламя горит около 30 секунд. Еще один способ обозначить себя в воде – применение флуоресцирующего порошка. В момент его применения на море образуется огромное яркое пятно, которое прекрасно видно с воздуха. А пилоты потерпевшего крушение самолета имеют возможность воспользоваться еще и радиомаяком. Включается такое устройство автоматически еще в момент наполнения купола парашюта. При этом сигналы радиомаяка улавливают не только ближайшие пункты управления, но и космический спутник.

Приятного аппетита

Носимый аварийный запас для катапультировавшегося летчика или выбравшихся на поверхность моряков подводной лодки – гарантия не одного дня жизни на все то время, пока ведется их поиск. Для каждого вида вооруженных сил в случае экстремальной ситуации предусмотрен собственный набор питания. Так, в спасательной капсуле «Владимира Мономаха» хранится запас пресной воды из расчета 500 миллилитров в сутки на человека и сухпаек.

В его составе – пшеничная мука, сахар, растительный жир, галеты. Кстати, вариант аварийного запаса, скажем, для летчиков подстраивается еще и под регион выполнения задач. Так, в жаркой местности пилотам в их НАЗы добавляют воды, на Севере – высококалорийной пищи. А обитателям надувных плотов (морякам с потерпевших крушение кораблей) помогает система сбора дождевой воды.

Живительная влага собирается в специальные резервуары и используется для питья. Кроме того, на борту ПСН имеется аккумулятор, начинающий работать при попадании в воду и дающий свет небольшой лампочке, есть набор рыболова с лесками, крючками и блеснами, нетонущий нож, а также аптечка с запасом жизненно необходимых препаратов – бинтов, йода, растворов для наружного применения, таблеток от укачивания.

Автор: Дмитрий Сергеев «ЗВЕЗДА»
31 4.7 1 1 1 1 1 (31)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи